Беженка из Северной Кореи, которая стала знаменитостью в Южной, вернулась на Родину

Согласно эксклюзивному материалу издания Joongang Ilbo от 16 июля бывший беженец из Северной Кореи появилась в северокорейской пропагандистской передаче под названием «Наша нация». Раньше ее звали Им Джи Хён, когда женщина проживала в Южной Корее и была знаменитостью, появляясь на шоу «Женщины Южной и Северной Кореи» (видео ниже). На северокорейской пропагандистской программе ее теперь называют Чон Хе Сон. Когда она жила как Им Джи Хён в Южной Корее, она рассказывала, что служила в Подразделении Народных сил Северной Кореи. А также о том, что ей и многим женщинам приходилось делать в Северной Корее.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Все больше фанатов страдают от гневных комментариев в адрес любимых кумиров

В «Нашей нации» можно видеть, что женщина дает интервью под названием «Истина, раскрытая Чон Хе Сон, которая распространяла анти-КНДР пропаганду». Чон Хе Сон представилась: «Я покинула Северную Корею в январе 2014 года, а вернулась только в прошлом месяце». Она продолжила: «Мне казалось, что я могу хорошо питаться и зарабатывать много денег, но в действительности я слонялась вокруг баров и каких-то других мест, которые только истощали меня физически и морально. Я хотела зарабатывать деньги и хорошо жить, поэтому я принимала участие в различных телешоу, потому что стать артисткой — это моя мечта с самого детства».

Интервьюер спросил о том, каким образом Чон Хе Сон смогла принять участие в передаче, на что та ответила: «Я встретила человека (господин Пак), который заставил меня сдать экзамен (прослушивание) для участия в телешоу. Мне позвонили в декабре 2016 года и сказали, что меня приняли… Я ничего не могла говорить, кроме того, что было в сценарии… они звонили многим северокорейским женщинам-мигрантам, чтобы те появлялись в эфире». Также женщина сосредоточилась на проблеме медиа-платформ Южной Кореи.

Чон Хе Сон продолжила: «Моя жизнь в Южной Корее была одинокой, я скучала по родителям. Я сказала своим коллегам-перебежчикам, что собираюсь вернуться в Северную Корею, но они лишь ответили, что меня казнят за то, чем я занималась на Юге». И снова она подчеркнула, что ее возвращение в Северную Корею было основано на ее собственной воле и выборе.

В ответ на ее недавнее шокирующее появление в северокорейской пропагандистской передаче люди начали оставлять следующие комментарии: «Она шпион…?», «Я знал, что что-то подобное произойдет», «О, теперь можно просто гулять туда-сюда, как им заблагорассудится? Lol», « После того, как ей было пожертвовано столько денег, чтобы она смогла хорошо жить здесь, она просто использовала все, чтобы сделать пластическую операцию? Lol okay», «Она попала в плен, когда отправилась Китай, и в настоящее время вынуждена нести весь этот бред?», «Она, вероятно, двойной агент» и многое другое.

 

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

  • Zhanel

    Мне кажется, она — шпион. Я просто не понимаю, как КНДР приняла её после того, чем она занималась в Южной Корее. Возможно, что у меня ошибочное мнение о Северной Корее.

  • Елена Крамаренко

    Северной Корее невыгодна ситуация, когда США через установку ПРО и совместные учения в Южной Корее постоянно её провоцирует. Ничуть не меньше это нравится Китаю. Поэтому такой ход закономерен, если они хотят изменить имидж Северной Кореи за её пределами. И не удивлюсь, если эту женщину наоборот не убьют, даже если она не шпион. Просто таким образом они испортят результат своей кампании и только подтвердят имидж кровавой диктатуры. Так что всё от и до может быть правдой.
    Не смотря ни на что, Южную Корею не стоит идеализировать. Далеко не все этнические корейцы там приживаются — есть немало примеров русских корейцев, которые тоже вернулись обратно. И работу там непросто найти, а цены высокие. Ещё сами корейцы славятся нетерпимостью к чужакам, которые не подстраиваются под их темп и образ жизни. Скитаться по шоу и получать подачки до конца жизни не будешь — это, конечно, упрощает жизнь, но невозможно в буквальном смысле ничего не делать! Нужна профессия!
    Да и вообще не думаю, что в Северной Корее только плохо, а в Южной только хорошо. Скорее всего, и там, и там нет однородности. Даже в Северной можно жить сравнительно счастливо, а можно попасть под топор, можно встретить людей, которые отнесутся с пониманием к твоим проблемам, а можно наткнуться на занозу и негодяя. Не бывает только чёрного. Каждый сам выбирает себе плюсы и минусы.

  • Персики Момо

    Её или казнили, или посадили в тюрьму. Если ни то, ни другое, то она определённо шпион. У неё должны быть проблемы после этого.

  • Ekaterina Shironina

    На самом деле, она такая не одна. Некоторые северокорейцы возвращаются. Об этом понятное дело особо не говорят, но, к сожалению, правительство Южной Кореи не способно обо всех позаботиться и некоторым северокорейцам бывает непросто. Если кому вдруг интересно, у Ланькова есть про это статьи

    • Наталья Швец

      И что с ними происходит, когда они возвращаются? Они могут просто дальше себе жить? Или сразу в концлагерь? А то такие ужасы о Северной Кореи рассказывают, а тут человек сам назад прет :/

  • няш_милаш

    Бедная женщина, скорее всего не жилец уже( В северной корее ее не простят

  • Maria Ulyanova

    Ну что ж, девушка умеет подстроиться под ситуацию.

  • Mariana Videva

    Видно невооруженным глазом, где она была счастливее.

  • 007

    Ну и передачи в Северной Корее. А она странная какая-то

  • Ytilizacuay

    Просто странная женщина с тараканами в голове.