Рэппер Iron признан виновным по всем пунктам обвинения

Суд постановил признать Iron виновным в деле об избиении его бывшей девушки.

20 июля состоялось судебное разбирательство, где рэппер был приговорен к двум годам испытательного срока и 80 часам общественных работ, если же испытательный срок будет нарушен, то артист лишится свободы на 8 месяцев. Первоначально прокуроры добивались 1 года тюремного заключения.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Рэппер Iron арестован за избиение своей девушки

Согласно данным Центральной полиции Сеула Iron избил свою бывшую девушку, вызвав переломы, так как та не слушала его. Прокуроры заявили в сентябре прошлого года, что во время полового акта Iron и гражданки «А», «А» отказалась от требований Iron. В гневе мужчина избил девушку по лицу кулаками. Примерно через пятнадцать дней «А» решил расстаться с Iron. Затем он снова избил ее, вызвав многочисленные раны и сломав ее левый мизинец. После чего парень угрожал ей, что если она позвонит в полицию, то пырнет себя кухонным ножом и свалит всю вину на нее.

Судья по делу подытожил: «Жертва сильно пострадала, а обвиняемый даже угрожал ей, чтобы та говорила неправду».

Ни одна из сторон не подала апелляцию, таким образом приговор обжалованию не подлежит.

P.S. В свою очередь, сегодня рэппер обновил свой инстаграм и выложил письмо, где раскаивается и приносит свои извинения, а также обещает впредь не совершать таких вещей и дальше сосредоточиться только на музыке.

Видео-репортаж из зала суда.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

  • Sleeping Girl

    А что ему раньше мешало держать себя в руках? Так и писал бы лучше песни, раз руки чесались

  • Veicorlan

    И почему мне кажется, что без взятки не обошлось?..

  • Тэгонан Умари

    Чё за х***ризантема?! Парень ходил под условкой ,накосячил и снова условно?! Да здравствует корейский суд — самый гуманный суд в мире,
    Пахнет договорняком,ну если девушку устроил такой исход ,то бес с этим говнюком

  • Maria Dubinina

    Еще во время show me the money по его поведению поняла, что он выебистый и мерзкий

  • транквилл

    Что за бред? Ему дали 2 года условки?
    Ему уже давали испытательный срок 2 года из-за марихуаны, через 4 месяца он избил свою девушку. Какого черта он не в тюрьме? Почему ему ОПЯТЬ дают 2 года условно. Не понимаю, че?

    • Гоар Геворгян

      Видимо поэтому он в здание суда зашёл как к себе домой, и видимо всех уже знает, раз здоровается с ими так рьяно,…с довольной рожей, как буд то в голодный год мясца поел….да видимо совсем не раскаивается !

  • Кристина Лешкевич

    Говнюк однако… никогда мне не нравился😧

  • Sascha

    Странно, это ведь относительно мягкий приговор. Разве тот факт, что до этого он уже привлекался к уголовной ответственности (из-за наркотиков) не должен был служить отягчающим обстоятельством?..

  • Vicci

    От корейских баб одни проблемы

    • marbolo

      Что за неуместная мизогиния?
      Чувак избил свою девушку, сломал ей палец, угрожал! А до этого говорил, что она сама просила его ее бить, типа в постели, а сломать ей палец она тоже его попросила??
      Если Вы девушка, да вообще как человек, то должны же были проявить хоть маломальское сочувствие!
      В конце концов, такое могло произойти с каждым! Даже с Вами.
      И нельзя судить обо всех женщинах в Корее, на примере тех, что мелькают в сводках СМИ. Это не есть признак большого ума

      • транквилл

        Ваш комментарий прекрасен!

      • Fluatr

        У меня разгорается пламя в районе чуть ниже поясницы каждый раз, когда я вижу девушек, поливающих грязью других девушек ни за что. Что за дебилизм, почему женщина женщине — враг!?

  • Гоар Геворгян

    Дааааа..по мне так за избиение с нанесением тяжких телесных как то построже наказание то должно быть, смех над правосудием и только… пришли видимо в согласие с девушкой о сумме компенсации, раз она не подает на апелляцию…!!!и мне жаль что нет перевода с его жалобным письмецом, мне очень интересно что он там пишет, а вообще не перед посторонними извиняться надо а перед девушкой в первую очередь, ее родителями и своими за такой позор…тогда это было бы искренне..а так показуха одна да и только…

    • ssggosone

      перевод письмеца, три месяца будучи студентом по обмену может быть не прошли даром… но это не точно….
      «Привет это Чон Хончоль.
      Во-первых, люди что окружают меня … в общем я еще раз хочу напомнить всем тем кто поддерживает меня, что мне правда жаль поэтому я и пишу это письмо.
      Больно за сердца тех людей , которые верили в меня последнее время читая эти новости обо мне …
      Даже просто факт (произошедшего), я не понимал, до недавнего времени.
      (часть мол гордится теми людьми, которые его еще любят)
      Но я вернусь в один прекрасный день, и сделаю все чтобы оправдать ваши надежды.
      (какие то красивые метафоры)
      Статья, представленная вами в последние дни, как музыка, сделанная из фрагментов (что-то такое) ,
      Я знал, что я только когда-либо что должен был оставаться мужчиной ( ну в плане гордости)
      Но я был ребенком, который чувствует себя сейчас несчатно и ему очень стыдно.
      (опять красивая метафора)
      Я сожалею, (фраза мол я не заслуживал вашей поддержки, я не могу сформулировать)
      Именно эти события, произошли по моей вине, и только я виноват. Пожалуйста, продолжайте любить меня и поддерживать в дальнейшем.
      Потому что отсутвие людей, которые будут поддерживать меня в дальнейшем сделает мне еще больнее.
      Отсутствие всех тех, кто будет любить меня ( вот тут я не поняла, может быть любить в плане отношений) кто пострадал из-за этоого, я искренние извиняюсь.
      Теперь я извинился и мне не так стыдно двигаться дальше , потому что жизнь продолжается.
      На сердце действительно больно.»

      • Анастасия Мурасина

        Автор очень благодарит вас за перевод письма, если вы не возражаете, я могу поместить ваш перевод с указанием вашего профиля в какой-либо соц. сети.

      • Гоар Геворгян

        спасибо! если это хоть на 5 % правильный смысл, то это подтверждает какое он человек гавно…. ни слова о тех, перед кем он действительно должен был извиниться….мне так его извинения как собаке 7 кривая нога, да и вам наверно где то так же… обидно просто что за меньшее парней получше него просто гнобят и не дают подняться, а этот кусок г….а походу выплывет, потому что он видимо собирается «вернуться и оправдывать надежды», (самое обидное в том, что я думаю что у него это получиться)…Мне не вериться что Топу за сигаретку с травкой. и этому ….. дали одно наказание, хотя поступок этого селебрити явно более тяжкого ранга! уголовка по нему плачет….

        • Maria Ulyanova

          Он исповедовался и теперь ему не стыдно. Лол.
          Наказание просто нет слов. Да, я понимаю. что наказание давали по тому, сколько предусматривает закон, но почему закон так либерален? Нанёс увечья, сломал палец! А дают только условный срок…

  • Fluatr

    Сажать надо было и всё

  • Эль(L)

    ..а с одного раза ей непонятно было, что он за человек..

    • DreamCatcher

      В смысле с одного раза? Она и решила расстаться после того, как мужчина полез с кулаками во время полового акта.
      Мы часто ошибаемся в людях (тем более если влюблены).
      Вы никогда не ошибались в людях?

      • Эль(L)

        ..ДВА(!!) раза он её бил и именно во время полового акта…чего не понятно-то??…уже с ПЕРВОГО раза надо было бежать без оглядки..хотя не думаю, что и перед этим звоночков не было в виде грубости и обзывательств, не думаю, что на него только во время секса находило..

        • Яна Гумарова

          почитайте о психологии жертв, все на место встанет. Абьюз и насилие — было всегда и везде. Как бы мы не хотели, а нас учат это все терпеть.

          • Эль(L)

            ..читала, знаю…но ежели дева таки нашла в себе силы подать заявление в суд(!) и добиться приговора и компенсации, то не надо мне высокопарных слов по поводу психологии жертв, которые как правило терпят годами и их так и забивают, потому что изначально они имеют склонность к подчинительному мазохизму…в данном варианте просматривается только хангучское упрямство и абсолютная уверенность, что: «уж Я-ТО(!) его переделаю», да и денежки были не на последнем месте…но как только терпёжка кончилось — твой дом туРма, господин Железяка!..

            • Яна Гумарова

              Вы так неструктурно пишите, что скоро глаз лопнет.
              «Подчинительный мазохизм» — термин, который Вы видимо, сами придумали, присущ абсолютно всем. Просто некоторые отдают себе отчет в том, что они позволяют своему партнеру и во что это в итоге может обернуться.
              Не поняла, что значит «ханчугское умпрямство», и откуда Вы знаете, что бывшая девушка придурка была уверена, что уж ОНА-ТО его переделает, и что она что-то там подумывала о деньгах.
              И вряд ли Вы знаете, о чем пишите. В первом комменте удивляетесь, что с первого раза девушка, прошу прощения, не с**балась, хотя должна была «понять», во втором якобы разбираетесь, и опять пишите что-то непонятное. Просто когда Вы или любой другой юзер пишет что НЕ ПОНИМАЕТ терпелки жертвы, другой юзер по ту сторону экрана, у которого так называемый «подчинительный мазохизм» развит сильнее, тоже может написать что не понимает такого поступка и вообще бабы тупые. А вот когда этому юзеру через неделю любимый человек в порыве ревности набьет морду, эта жертва будет винить только себя. Ибо почему? Ибо если б распознала первый звоночек с первого раза, такого не случилось бы.
              Кароч, это я все к тому, что понимать надо и стараться это рассусоливать. Потому что начиталась я комментов в группе Железного и просто охуела…

              • Эль(L)

                ..я в вашем, извините, наборе слов ничего не поняла, вы чего экзамен по психологии личности у меня принимаете, «профессор», или жизни учить вздумали??…я всего лишь высказала то, что думаю по этому конкретному вопросу, никого не защищая, а вы уж полный разбор мне устроили, а никто вас об этом не просил…если не согласны — ну и ладно, зачем же в некомпетентности, тем более у вас у самой-то каша в голове..

                • Яна Гумарова

                  .Вы написали, что жертва в один прекрасный момент могла сама врубиться, а не ждать от дебила фаталити, тем самым показывая виктимблейминг. Это означает «обвинение жертвы». Вы не обвинили Айрона, нет, Вы обвинили жертву. И это не мнение.

                  • Эль(L)

                    ..не переживайте, он если действительно виноват — своё получит, но реалии современной Кореи таковы, что понять КТО у них по-настоящему виновен вот так, читая сообщения на сайте, очень трудно, практически невозможно…поэтому я сужу только с обывательской точки зрения, так же, как и вы, впрочем,(хоть и используете специфические термины)…да, я думаю, что Железяка виновен, (распустил, собака, руки, ноги и наглый рот), но и деве нечего было ждать такого развития событий, ведь не оборотень же он, ставший из агнца диким зверем единым махом, да и то КАК они там все пьют, тоже кротости не добавляет…так, что давайте не будем больше спорить на данную тему, а просто подождём развития дальнейших событий, тем более, что дама мёртвой хваткой вцепилась в компенсацию и отступать не намерена..

  • Виктория Победа

    … похоже, в Корее самый распространенный срок — 2 года условно … и за курение марихуаны, и за избиение, и за вождение в нетрезвом виде, и т.д, и т.п. … )))

  • Виктория Гаглоева

    Я конечно все понимаю, но зачем такие подробности знать СМИ и общественности?

    • Виктория Победа

      … да эти подробности, освещенные в СМИ — почти «невинны» … по сравнению с двухлетними и годичными подробностями … вот там были всем подробностям подробности!

    • Fluatr

      Чтобы люди делали выводы