10 к-поп айдолов, которые могут говорить более чем на трёх языках

20691

В этой статье речь пойдёт об айдолах, которое могут не только обменяться приветствиями на нескольких языках, но и поговорить с собеседником, а главное — понять его.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Распространение волны халлю и к-поп по другим странам, буквально обязывает айдолов хоть немного, но знать другие иностранные языки. Ниже приведён список из 10 знаменитостей, которые обучались иностранным языкам для своей работы за рубежом.

Ки из SHINee


Кибом говорит на 3 языках: корейском, японском и английском. Ки никогда не учился за границей, но он изучал эти языки, когда был стажером в SM Ent. Кроме того, он сказал о том, что знает иностранные языки на довольно высоком уровне.

CL


CL говорит на 4 языках: корейском, японском, английском и французском. Она жила в Японии 7 лет, во Франции 2 года, поэтому может свободно говорить на японском и французском языках. Кроме того, она поступала в международные школы, чтобы хорошо говорить по-английски. Благодаря ее знаниям и международному опыту, она ориентирована на американский музыкальный рынок.

Rap Monster из BTS


Rap Monster, BTS

Rap Monster говорит на 3 языках: корейском, английском и японском. Он учил их самостоятельно и никогда не изучал иностранные языки за границей.

Лим из Wonder Girls


Лим знает 4 языка: корейский, английский, китайский и мандарин. Она получила возможность изучать разные языки, когда жила в Гонконге в течение 14 лет.

Джексон из GOT7


Jackson

Джексон освоил 4 языка: корейский, английский, китайский и мандарин. Он жил в Гонконге и учился в международной средней школе, чтобы изучать разные языки. Он очень свободно говорит на корейском языке.

Хани из EXID


Hani

Хани говорит на 3 языках: корейском, английском и китайском. Когда-то она некоторое время жила в Китае, поэтому свободно говорит на китайском языке.

Марк из GOT7


Mark

Марк освоил 3 языка: корейский, английский и китайский. Он — тайваньский-американец, поэтому хорошо говорит на китайском и английском языках.

Эмбер из f(x)


Amber

Эмбер говорит на 3 языках: корейском, английском и китайском. Она — тайваньская-американка, поэтому свободно говорит по-китайски и по-английски. Кроме того, прошло уже много времени со дня её дебюта в Корее, поэтому она также хороша в корейском.

Ок Тэк Ён из 2PM


Ok TaekYeon,

Он освоил 4 языка: корейский, английский, испанский и японский. Когда он учился в Америке, он изучал испанский и английский языки. Кроме того, его японский настолько совершенен, что он свободно отвечает на все вопросы интервьюера без какой-либо помощи переводчика.

Генри


Henry

Генри знает 6 языков: корейский, английский, кантонский, французский, тайский и мандарин. Китайский и мандарин он учил благодаря своему отцу, который был родом из Гонконга и его маме, которая родилась на Тайване. Когда он жил в Канаде, он изучал французский и английский языки. Тайский язык он освоил, во время съёмок в Таиланде.


Deja-Boo Girl © YesAsia.ru

  • Saida Orazbaeva

    Никхуна забыли. Английский, корейский, тайский, китайский

  • Оksana Mo

    а французский?Джексон хорошо на нём разговаривает. какого чёрта?

  • Clarissa

    Здесь пишут: «китайский и мандарин». Строго говоря, китайским сейчас называют именно мандарин. Думаю, что те из названных знаменитостей, кто жил в Гонконге, знают еще и кантонский, то есть второй (после мандарина) из самых популярных языков, на котором говорят китайцы. Мне кажется, произошла опечатка, надо бы писать — кантонский и мандарин.

  • саран.🌙

    У генри немного не так: английский, корейский, китайский (мандарин, кантонский, тайваньский), тайский, японский, французский. ну или это сайт ошибается, где эти языки указаны.

  • p a i n

    Марк тайваньский американец? Насколько я знаю, китайский.

  • юмэ

    Но ведь, Рэп Монстр учился в Новой Зеландии. Разве не так?

  • Ольга Гаффарова

    Генри мне бы твои мозги, просто вау!

  • Irina Vasileva

    Более чем на трех языках — это четыре и выше. У вас половина айдолов под это не подпадает)))))) А Тэкенчик умничка, всегда это подозревала)))

  • Queen Smile

    Сохён знает корейский, английский, японский, мандарин и ещё один язык(я забыла какой).

  • вишня в сахаре

    Что за формулировка «китайский и мандарин»? Мандарин — это оф. язык Китая. Нельзя знать китайский и мандарин (одно и тоже). Очень странно, что под «китайским» вы имеете в виду кантонский диалект (например, Джексон знает мандарин и кантонский диалект, но вместо кантонского здесь написано «китайский»).
    Надеюсь вы поняли меня.
    Даже если это перевод и в оригинале действительно так глупо написано, все равно исправьте по возможности, пожалуйста.

  • Айлана

    Репмон лучший. В БТС Хоби и Ви неплохо говорят на разны языках

    • Red Rose

      Поспорила бы,произношение у него такое себе

  • Мила

    Я типа не поняла, почему у коренных корейцев написан корейский язык? типа до этого он ваще никакого не знал, на пальцах говорил то что ли?

    Это тоже самое, что я щас напишу: знаю русский, английский и японский.

    • семён

      эмм… родной язык не считается языком?
      если, например, я знаю русский и английский, то, да, я знаю 2 языка.

      • Мила

        Если следовать логике заголовка, то да, родной русский будет приравниваться к ряду языков, на которых я могу говорить.

        Но я считаю, что учитывать родной язык будет некорректно, т.к. он «впитывался» в процессе взросления и способность говорить на родном языке не является в данном случае чем то выдающимся. Разве что психо-физиологические особенности не могут позволить полноценно говорить на родном языке.

  • Женя Матвейчук

    Лиса из BlackPink знает 5 языков :тайский,корейский,английский,японский и китайский.

    • Ytilizacuay

      Лиса не учила китайский, ну по крайней мере об этом нигде не говориться.

  • Лиза Черник

    То чувство, когда ты даже английский выучить полностью не можешь вот уже лет десять. А они… Чувствуешь себя тупым)

    • Ирина Шкуропата

      Соглашусь с тобой

      • Blue Candy

        не соглашусь

  • Vetta

    ….полиглоты к-рор….жизнь обязывает!!!

  • Anastacia

    Но Ки знает не только английский, корейский и японский, но ещё китайский…

  • Akhmedik

    Не люблю вопросы из разряда «а где..», но… А где СынРи? Всем известно, что он знает как минимум 3 языка. Причем и китайский, и японский, и корейский. Вероятно, английский тоже, но это неизвестно. Так что за список без СынРи? Если речь про айдолов-полиглотов или про айдолов-бизнесменов, то СынРи определенно должен упоминаться.

  • Deva Eva

    Ну дык, Noblesse oblige, так сказать, хочешь жить умей вертеться. А если серьезно, молодцы…И как у них на все это времени хватает?

  • Ytilizacuay

    Лиса? Корейский, англ, японский, тайский?
    Розэ? Корейский, англ, японский?
    Дженни? Корейский, японский, англ?
    Сон? Корейский, тайский, англ?
    Это первое что пришло в голову, но я думаю список побольше будет.

    • Son Naeun

      ну японский это не факт.Они могли просто наизусть выучить слова песни и все.

      • Ytilizacuay

        Факт. У них в профайлах говорится о том что они знают японский + они сами говорили что учат японский со времён трейни.

        • Son Naeun

          все звезды учат,но говорят ли они свободно на японском???

          • Ytilizacuay

            В профайлах ясно говорится что они знают язык.
            Я просто уточнила что они начали его учить ещё 5 лет назад( это средния цифра перебывания девочек в рядах трейни).

  • Olga B-k

    Радует, что айдолы стараются изучить другие языки, и даже не только те, которые направлены на определённый регион Азии. Но если взять в расчёт распространение волны Халлю на Европейский и Американский рынок, то знание английского, я считаю, должно быть (хотя бы, маломальским).