Действительно ли EXO скопировали клипы группы BTS?

50428

18 июля группа EXO вернулась с новым альбомом «The War» и клипом на заглавную песню «Ko Ko Bop». Возвращение оправдало все ожидания, так как альбом и группа мгновенно покорили различные музыкальные чарты и рейтинги, занимая первые места.

Кстати, а вы знали, что EXO недавно попали в водоворот неожиданных обвинений в плагиате? Некоторые поклонники группы BTS настаивают на том, что музыкальное видео «Ko Ko Bop» похоже на музыкальные видео BTS, утверждая, что EXO, безусловно, скопировали клипы BTS на песни «I Need U» и «Run».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоил гардероб EXO для съемок в клипе «Ko Ko Bop»

На приведенных ниже скриншотах показано, в каких именно моментах поклонники разглядели сходство.

Ну, что вы думаете? Да, это правда, что сцены похожи. Тогда, как вы думаете, EXO действительно скопировали музыкальные видео BTS? Если быть объективными, то нет.

Если вы внимательно следите за музыкальной индустрией, то должны помнить, что подобные сцены неоднократно повторялись в различных музыкальных видео и группа BTS далеко не первая группа, которая применила их в своих клипах.

Кроме того, «»Ko Ko Bop» — это песня, которая полностью отличается от «I Need U» и «Run». Эти песни относятся к разным музыкальным жанрам, а также несут совершенно разный смысловой посыл. Помимо этих двух сцен, новый клип EXO полностью отличается от клипов группы BTS.

Также стоит отметить, что нет никаких причин чтобы EXO и SM Entertainment стали копировать клипы BTS. SM — одно из крупнейших музыкальных агентств, у которого достаточно капитала и большой штат экспертов, которые также могут делать высококачественное музыкальное видео.

Тем не менее, кажется, что некоторые поклонники BTS действительно считают, что EXO копируют клипы их любимой группы. В свою очередь поклонники EXO также неоднократно обвиняли BTS в плагиате. Однако, очень хочется напомнить поклонникам этих двух популярных групп о том, что они должны уважать друг друга, если они настоящие поклонники.

EXO и BTS — одни из самых популярных мальчиковых к-поп групп и между ними может быть чувство соперничества, но они никогда не будут ненавидеть друг друга. Они уважают друг друга, что неоднократно было замечено на различных мероприятиях. И на самом деле, они очень близки друг с  другом. Таким образом, их поклонникам не нужно разводить бессмысленные споры и искать поводы, чтобы задеть друг друга. Вы EXO-L? EXO никогда не захотят, чтобы вы распускали клевету и негатив в сторону группы BTS. Вы ARMY? BTS никогда не захотят подобного в сторону EXO.

EXO и BTS — совершенно разные группы и каждая из них имеет свои музыкальные характеристики и сравнивать их также бессмысленно, как сравнивать Beatles и Aerosmith. EXO не хотят быть похожими на BTS и BTS не хотят быть похожим на EXO, а это значит, что у них нет никаких причин копировать друг друга. Просто наслаждайтесь их музыкой и поддерживайте, если вы настоящий поклонник группы.

VPark © YesAsia.ru

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ли Сын Ги поддержал АйЮ во время её съемок в дораме «Мой аджосси»

36
Ли Сын Ги привлёк к себе внимание после того, как отправил АйЮ милый подарок. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Агентство актёра Ли Хён У поделилось фотографиями его армейской стрижки Актер...

Актер До Джи Хан рассказывает о своей тесной дружбе с актерами «Хваран» и Кисопом...

32
Актер До Джи Хан рассказал о своей актерской карьере, близких друзьях и о многом другом.В своем интервью для "International bnt" он рассказал, что был профессиональным пловцом,...

Ли Сын Ги порадует зрителей новой ролью?

В сообщениях СМИ от 21 февраля говорилось, что актер Ли Сын Ги был выбран для предстоящей дорамы "Vagabond" (предварительное название).Источник из Hook Entertainment ответил...

[РЕЛИЗ] Сочжон из Ladies’ Code опубликовала фото-тизер для нового сольного сингла «Stay Here»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...

[РЕЛИЗ] Чита опубликовала фото-тизеры для нового альбома «28 IDENTITY»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...