«Тетрадь Смерти»: спорная адаптация Netflix вызвала смешанную реакцию на Comic-Con

2723

На прошлой неделе на Comic-Con International 2017 В Сан-Диего состоялся пред премьерный показ фильма «Тетрадь Смерти» от Netflix. На следующий день в сеть посыпались отзывы об увиденном материале и все они… разные.

Но по порядку. Как только был объявлен фильм «Тетрадь Смерти», он столкнулся с разногласиями.

Первоначально фильм Netflix критиковался за то, что в нем переместили японскую историю в Соединенные Штаты, а герои в основном стали белыми. С тех пор претензии постоянно преследовали эту картину, поэтому неудивительно, что режиссер Адам Вингард очень хотел показать фильм фанатам.

«Это рано или поздно должно было произойти, — сказал Вингард, выступая перед секретным показом «Тетради Смерти» на Comic-Con, — Это фильм, о котором было сделано много предположений и возложено много ожиданий, и самое лучшее, что мы можем сделать в данный момент, это просто показать вам проклятый фильм. Думаю, мы очень гордимся фильмом.»

При этом продюсер и бывший актер «Героев», Маси Ока (Ока Масаёри), не преминул поведать толпе, что создатели оригинальной манги Оба Цугуми и Обата Такеши одобрили фильм:

«Самый великий момент для меня — поездка в Японию и показ фильма сенсеям, — сказала Ока, — У нас был частный показ для сенсеев, и когда сенсеи вышли и сказали: «Спасибо. Нам понравился фильм», это вызвало у меня слезы».

Собственно, актеры и команда перед показом:

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Новый трейлер «Тетради Смерти» от Nеtflix показывает Рюка

Однако, учитывая обстоятельства, после показа реакция в зале была довольно сдержанной. Актеров и команду поприветствовали аплодисментами, когда они вышли на сцену. А вот фильм при просмотре периодически вызывал у всех смех. Окончание, хотя и довольно резкое, было встречено редким хлопанием, которое закончилось скромными аплодисментами, и создавалось впечатление, что толпа была смущена.

Вот расширенный трейлер фильма, он дает более точное представление о внешности Рюка и демонстрирует игру Нэта, особенно в сцене, где Рюк искушает Лайта вписать имена хулиганов в тертадь:

Один из пользователей сети пишет: «Это почти на верняка впервые на Комик-Коне такое, чтобы демон имел дело со скайпом.» Занятный спойлер. Он описывает Рюка как «нечто среднее между Грутом и дикообразом со светящимися глазами и любовью к яблокам, который подталкивает школьника писать имена хулиганов в дьявольскую тетрадь». Да уж, что хорошо смотрелось в реалиях японского аниме не всегда удачно подходит к американскому кино. Он поделился тем, что в фильме «есть намек на комедию (Лайт визжит как девчонка), летающие стулья и двухметровый демоноподобный чувак».

Облик Рюка восторгов не вызвал, а вот озвучка от Уиллема Дефо была принята благосклонно. Во всяком случае, отрицательных комментариев в его адрес не замечено. Впрочем, Дефо, пожалуй, был единственным участником каста, выбор которого не критиковался фанатами с самого начала.

Что ж, поклонникам манги и аниме следует только порадоваться тому, что фильм хотя бы не вызвал однозначно отрицательную реакцию зрителей и дождаться его официальной премьеры.

Фильм «Тетрадь Смерти» будет показан на Netflix 25 августа.

А Вы ждете премьеру?

Источники: empireonlineindiewire и comic-con
Перевела и репортировала Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Maria Ulyanova

    Так зачем же сразу показывать тем, кто знает сюжет? Надо было пригласить зрителей, которые не в курсе. что это за «Тетрадь смерти». Интересно было бы посмотреть на их реакцию!

  • Макс Кан

    Я так ждал этот фильм,но почему-то сейчас желание стало пропадать.Образ Рюка,если можно так выразиться,испортили.Показали его каким-то чудовищем,которым можно пугать.На мой взгляд,в оригинале он выглядел намного лучше.Да и сам сюжет тоже.Поменяли страну.Теперь и Рюк заставляет парня писать имена в тетрадь смерти,хотя изначально Бог Смерти просто был с Лайтом и наблюдал за всем.+ этот жанр комедии меня просто убивает.Актёры тоже подобраны не очень.Афроамериканец Эл,Лайт,который ни капли не похож на школьникастудента.Всё же ,это лишь моё мнение на данный момент и надеюсь,что моё оно изменится,когда я посмотрю фильм.

    • мария кравченко

      Так Рюк и сам говорил что с Лайтом только потому что ему скучно, а людишки забавные, ну и конечно яблоки) А вот видеть как отстраненный Эл орет и что то ломает ну никак не попадает в рамки канона. Может они решили уйти максимально от образов?

  • Терра

    Из отрывка видно, что характер Киры и Эла существенно изменили, а что не соответствует канону культового произведения, всегда будет вызывать недовольство фанатов. И с этим сложно не согласиться. Уже есть оригинальное и продуманное произведение, просто снимите по нему фильм, не нужно изобретать велосипед и лепить клише

  • Beatrice

    Чем больше я узнаю про этот фильм, тем стремительнее улетучивается желание его посмотреть((( Теперь вот оказывается, что это еще и комедия(или намек на нее).Даа…Ну, а почему бы и нет?! Вопли мистера Тернера действительно немного повеселили. Если бы он еще в этот момент в обморок упал, то это было бы не только весело, но и эпично)))ИМХО.

  • Mahou Shoujo Sharin

    Если на Комик коне не оценили, я боюсь, что меня ждёт такая же реакция…