«Тетрадь Смерти»: спорная адаптация Netflix вызвала смешанную реакцию на Comic-Con

6
2816

На прошлой неделе на Comic-Con International 2017 В Сан-Диего состоялся пред премьерный показ фильма «Тетрадь Смерти» от Netflix. На следующий день в сеть посыпались отзывы об увиденном материале и все они… разные.

Но по порядку. Как только был объявлен фильм «Тетрадь Смерти», он столкнулся с разногласиями.

Первоначально фильм Netflix критиковался за то, что в нем переместили японскую историю в Соединенные Штаты, а герои в основном стали белыми. С тех пор претензии постоянно преследовали эту картину, поэтому неудивительно, что режиссер Адам Вингард очень хотел показать фильм фанатам.

«Это рано или поздно должно было произойти, — сказал Вингард, выступая перед секретным показом «Тетради Смерти» на Comic-Con, — Это фильм, о котором было сделано много предположений и возложено много ожиданий, и самое лучшее, что мы можем сделать в данный момент, это просто показать вам проклятый фильм. Думаю, мы очень гордимся фильмом.»

При этом продюсер и бывший актер «Героев», Маси Ока (Ока Масаёри), не преминул поведать толпе, что создатели оригинальной манги Оба Цугуми и Обата Такеши одобрили фильм:

«Самый великий момент для меня — поездка в Японию и показ фильма сенсеям, — сказала Ока, — У нас был частный показ для сенсеев, и когда сенсеи вышли и сказали: «Спасибо. Нам понравился фильм», это вызвало у меня слезы».

Собственно, актеры и команда перед показом:

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Новый трейлер «Тетради Смерти» от Nеtflix показывает Рюка

Однако, учитывая обстоятельства, после показа реакция в зале была довольно сдержанной. Актеров и команду поприветствовали аплодисментами, когда они вышли на сцену. А вот фильм при просмотре периодически вызывал у всех смех. Окончание, хотя и довольно резкое, было встречено редким хлопанием, которое закончилось скромными аплодисментами, и создавалось впечатление, что толпа была смущена.

Вот расширенный трейлер фильма, он дает более точное представление о внешности Рюка и демонстрирует игру Нэта, особенно в сцене, где Рюк искушает Лайта вписать имена хулиганов в тертадь:

Один из пользователей сети пишет: «Это почти на верняка впервые на Комик-Коне такое, чтобы демон имел дело со скайпом.» Занятный спойлер. Он описывает Рюка как «нечто среднее между Грутом и дикообразом со светящимися глазами и любовью к яблокам, который подталкивает школьника писать имена хулиганов в дьявольскую тетрадь». Да уж, что хорошо смотрелось в реалиях японского аниме не всегда удачно подходит к американскому кино. Он поделился тем, что в фильме «есть намек на комедию (Лайт визжит как девчонка), летающие стулья и двухметровый демоноподобный чувак».

Облик Рюка восторгов не вызвал, а вот озвучка от Уиллема Дефо была принята благосклонно. Во всяком случае, отрицательных комментариев в его адрес не замечено. Впрочем, Дефо, пожалуй, был единственным участником каста, выбор которого не критиковался фанатами с самого начала.

Что ж, поклонникам манги и аниме следует только порадоваться тому, что фильм хотя бы не вызвал однозначно отрицательную реакцию зрителей и дождаться его официальной премьеры.

Фильм «Тетрадь Смерти» будет показан на Netflix 25 августа.

А Вы ждете премьеру?

Источники: empireonlineindiewire и comic-con
Перевела и репортировала Merrylinn специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Новая песня Хёрин прошла повторную проверку KBS и допущена к трансляции

65
18 июля лейбл Хёрин Bridge Official объявил, что песня "See Sea", прошла повторную проверку KBS.Ранее новый сингл "See Sea" прошел проверку на пригодность для...

Мать Джин Хуа делится с тем, как она вначале отреагировала на брак ее сына...

163
Мать Джин Хуа поделилась своей первоначальной реакцией на брак ее сына.17 июля в новом эпизоде "Flavor of Wife" на канале TV Chosun, Джин Хуа...

Джой из Red Velvet украсила обложку августовского номера «Nylon»

98
Джой из Red Velvet украсила обложку августовского номера "Nylon".Фотосессия проходила в Сан-Франциско, и стоит отметить, что певица была узнаваема поклонниками повсюду, куда бы она ни...

Лим (Wonder Girls) рассказала, каким образом сумела стать полиглотом

229
Бывшая участница группы Wonder Girls, Лим, поделилась своим оружием за знания иностранных языков.Смотрите также: HA:TFELT поделилась мыслями об отношениях, Wonder Girls и прочемВ очередном эпизоде...

Пак Джин Ён рассказал о шумихе среди агентств музыкальной индустрии

Пак Джин Ён - глава JYP Entertainment, выступил против жульничества в музыкальных чартах и рассказал о том, что компании объединяются ради общего дела -...