[Обновлено] Кинорежиссёра Ким Ки Дука обвиняют в оскорблении актрисы

73
6555

Стало известно, что всемирно известного кинорежиссёра Ким Ки Дука обвиняют в оскорблении и насилии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: T.O.P  берёт отпуск по болезни и не будет обжаловать приговор

Как сообщается, актриса, чьё имя пока не разглашается, утверждает, что Ким Ки Дук оскорбил её во время съёмок фильма, выпущенного в 2013 году. По словам актрисы, режиссёр ударил её по лицу и заставил сыграть в сценах, на которые она не соглашалась, сказав ей, что это часть урока актёрской игры.

Центральная прокуратура Сеула подтвердила, что получила подобную жалобу, но иных подробностей пока не сообщается.

Ким Ки Дук известен тем, что в 2012 году завоевал высшую награду Венецианского кинофестиваля за фильм «Пьета». Он единственный южнокорейский кинорежиссёр, который выиграл самые высокие награды на кинофестивалях в Берлине, Венеции и Каннах.

Ким Ки Дук через своё агентство прокомментировал ситуацию и сказал, что предполагаемое словесное оскорбление произошло на съёмках фильма «Мебиус» в 2013 году, когда он пытался научить актрису сыграть свою роль более реалистично.

«Возможно, это сложно понять, но я хотел бы объяснить. Это произошло в процессе обучения актёрскому мастерству, когда мы снимали сцену пары, которая жестоко дерётся друг с другом. Я точно не помню ударил ли я актрису или себя, прошло уже более четырёх лет».

Ким Ки Дук продолжил: «В любом случае, всё, что произошло связано с моими усилиями как режиссёра сделать кинокартину как можно реалистичнее, и у меня не было никаких личных чувств».

Дополнение:

Долгое молчание актрисы объясняется тем, что после того, как она покинула съёмки фильма в 2013 году, она сразу же проконсультировалась со своим адвокатом и, в конце концов, отказалась от обвинений во избежание негативного последствия на свою карьеру. После того, как она приняла решение покинуть отрасль, пострадавшая актриса обратилась в профсоюз кинематографистов и рассказала о случившемся, а также  обратилась с жалобой в суд.

Генеральный секретарь профсоюза Хон Тэ Хва также высказался по этому вопросу: «Поступило сообщение от съёмочной группы о том, что Ким Ки Дук ударил актрису по лицу и принуждал её дотронутся до мужских гениталий. Это не значит, что подобной сцены не было в сценарии, но актриса заявила, что по договору должна была быть имитация мужских половых органов, только для того, чтобы оказать давление на неё и снять сцену таким образом, который не был заранее оговорён».

Он также добавил, что подобная проблема широко распространена: «В последнее время было много проблем, связанных со съёмкой интимных сцен в корейской киноиндустрии. Нельзя снимать фильмы в совершенно реалистичных условиях. Особенно фильмы с сексуальными сценами, которые должны оговариваться заранее. Важно согласие всех сторон. Обычно подобные сцены снимаются в закрытых помещениях и трудно узнать, что там на самом деле происходит. Чтобы предотвратить такие случаи, необходимо чётко оговаривать съёмки интимных сцен в договоре».

Также по свидетельским показаниям, Ким Ки Дук прокомментировал: «Если есть те, кто подаёт подобные жалобы, я пересмотрю свою деятельность как режиссёра, а также возьму на себя ответственность за мои действия. Что касается принуждения, то я считаю, что имеет место быть неправильному пониманию моих усилий как режиссёра, чтобы отснять сцену фильма наилучшим образом. Я искренне извиняюсь перед актрисой, которая пострадала от случившегося».

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Стиллы с героями Джи Сона и Чан Сын Джо в дораме «Жена, которую я...

Джи Сон и Чан Сын Джо продемонстрируют свой офисный броманс в новой дораме канала tvN "Жена, которую я знаю", которая будет транслироваться по средам...

Стиллы с главными героями дорамы «30, но 17»

Создатели новой дорамы канала SBS "30, но 17", которая будет транслироваться по понедельникам и вторникам, опубликовали новые стиллы с ведущими актёрами.Смотрите также: Опубликованы постеры дорамы...

Лейбл Су Э ответил на слухи о её участии в новом проекте SBS

8
Су Э официально ответила на слухи о том, что она снимется в новой дораме канала SBS.Смотрите также: Превью новой дорамы «Мой ID — красотка из...

TS Entertainment опубликовало заявление о текущей ситуации с группой B.A.P

874
Агентство TS Entertainment опубликовало заявление о текущей ситуации с группой B.A.P.В конце своего концерта, который состоялся 22 июля, участники B.A.P выразили неопределенность в отношении того, что ожидает...

Новые стиллы с главными героями дорамы «Рискованный роман»

Создатели новой дорамы канала MBC "Рискованный роман" опубликовали новый стиллы с героями Ли Си Ён и Джи Хён У.Смотрите также: Сохён объяснила отказ от макияжа...