Предстоящий фильм «Туалет» находится под огнем критики из-за сходства с настоящим случаем убийства

4059

Сюжет фильма «Туалет» похож на настоящий случай убийства, который произошел в 2016 году около станции метро в районе Каннам, что и стало предметом спора среди многих пользователей сети и не только.

Смотрите также: Производство «последнего» полнометражного фильма Хаяо Миядзаки

Фильм основан на реальных событиях, произошедших на станции в Каннам, где девушка в возрасте 20 лет была убита незнакомцем в общественном туалете 17 мая 2016 года. Преступник прождал час возле туалета, прежде чем нанести смертельный удар. В то время это дело вызвало межнациональный спор из-за женоненавистнического характера. На постере к фильму присутствует фраза: «Всё произошло случайно из-за импульсивной ярости».

После того, как был выпущен трейлер, многие пользователи сети высказались по поводу того, что нельзя было снимать фильм на основе такого недавнего случая, поскольку это может навредить семье погибшей.

Некоторые отметили, что проблема фильма в том, что события, происходящие на экране, не совсем точны. Настоящее убийство было преднамеренным, и преступник планировал свои действия на час вперед, в то время как в фильме герой действует импульсивно. Многие отметили, что зрители могут принять историю за настоящую.

Одна из феминистских организаций заявила, что они собираются бойкотировать фильм: «Производственный персонал фильма должен признать, что в постере к «Туалету» не признается женоненавистнический аспект дела об убийстве в районе Каннам и это может привести к повторным страданиям тех, кто пострадал».

В ответ на слова протеста, режиссер фильма опубликовал сообщение в своем Instagram, в котором объяснил свою точку зрения на данную ситуацию.

Режиссер заявил: «Фильм «Туалет» никак не связан с делом об убийстве в районе Каннам и он совершенно определенно не создан для защиты правонарушителя. Мотивом фильма является улучшение осведомленности о подобных преступлениях. Послание фильма состоит в том, что идеальных преступлений не существует, и преступники в конце концов будут наказаны».

Спустя некоторое время учетная запись режиссера была удалена.

Хотабовна © YesAsia.ru

  • Lev Shin

    Название отличное

  • Irina Novikova

    Ну, «основан на реальных событиях» предполагает больше точности. Чтобы избежать претензий по поводу не состыковок нужно просто изменить «основан на реальных событиях» на «по по мотивам событий 2016 года». И все. «По мотивам» не предполагает точности, только общую мысль, идею.

  • K-pop Fanatka

    Туалет?Серьёзно?Ор

  • Gorgeous Maknae

    Лол подумала сразу о Ючоне или у кто там туалеты любил

  • Nurai Zhienbaikyzy

    Забыла сходить в туалет. Прочитала слово «туалет» вспомнила и тащи ран ран ран

    • Дио Дио

      Хахаа😂😂