DEAN обвинен в плагиате из-за новой песни для шоу Show Me The Money 6

2643

12 августа рэппер DEAN ответил в своем Instagram на обвинения в том, что спродюсированный им трек «Where» для шоу Show Me The Money 6 является плагиатом трека «I’m The One» DJ Khaled.

Смотрите также: Танцы на пилоне от Джиён из T-ara и ее соседа на шоу Insolent Housemates

В своем первом посте, который позже был удален, DEAN загрузил видео сравнения двух треков и написал: «Какой плагиат? Если использование синтезаторного баса — плагиат, тогда всё должно быть плагиатом. Песня спродюсирована мной. Трек DJ Khaled не имеет к этому никакого отношения».

Он объяснил: «Акорды и последовательность совершенно разные, поэтому если спор из-за тональности, тогда все песни в мире — сплошной плагиат. Пожалуйста, не показывайте своё безграмотность. P.S. Я так же отправил трек самому DJ Khaled с вопросом, является ли это плагиатом».

Во втором посте, которым DEAN заменил удаленный, он дал более развернутое объяснение: «Прежде всего, «I’m The One» находится в тональности G в то время, как трек «Where» — в AB. Последовательность аккордов, клавиши, стиль ударных и все остальное — слишком разные. Похоже, единственное сходство, которое вы нашли, это синтезаторный бас. Но во многих музыкальных жанрах, не только в хип-хопе, используется синтезаторный бас».

Он продолжил: «Если это считается плагиатом, то все схожие между собой песни, созданные разными продюсерами, можно назвать плагиатом. Так может показаться некоторым людям, но для нас, артистов и продюсеров, это то, что отнимает много времени и энергии, это наша жизнь».

11 августа на шоу Show Me The Money 6 канала Mnet команда Зико и DEAN победила в одной из миссий команду Джей Пака и Dok2. Однако из-за баттла на шоу, возникли подозрения, что трек команды Зико и DEAN является плагиатом.

Хотабовна © YesAsia.ru

  • Exo-L

    О,господи, это не плагиат.

  • Анастасия Ладилова

    Ответ кстати Дину написали. И он отрицательный. Если уж автор не видит плагиата на свою песню, то все завистники могут идти через кривой косогор на дальнюю заимку !

  • Lev Shin

    В последнее время всех только в плагиате и обвиняют

  • Алина Ким

    Ну, а впрочем ничего нового. Любят же корейцы плагиаты видеть во всем…Когда уже поймут, что не все отчасти похожее — плагиат?

  • Juliya K

    Задолбали они со своими претензиями к плагиату. В который раз уже мимо кассы, а нет же, все равно продолжают упорно обвинять всех и вся в плагиате. Только нервы артистам трепят

  • Анастасия Ладилова

    Дин написал что отправил трек этому диджей. Я думаю ответ скоро будет. и все в очпюередной раз будут говорить о том что, ой бедный, опять на него не за что наехали, так же как было с отредаченной мнет версией выступления команды ЗиДин. А также с Ольги и тем как его редачили

  • Mılltón

    Не надо гнать на Зину и Дину. :С

  • Nurai Zhienbaikyzy

    Началось…🙄😑😞

  • хрюнозай

    интересно, когда Дин успел стать рэпером?

    • NeNny

      Никогда. Он продюсер. ПРОДЮСЕР. В этом шоу он в качестве продюсера.

      • хрюнозай

        Я в курсе, именно поэтому и задала такой вопрос.