[Интервью] Пак Мин Ён говорит об особенностях исторических дорам и своих целях в актёрской деятельности

2
2920

Актриса Пак Мин Ён удивила многих своей работой в дораме канала KBS2 “Семь дней королевы”. И хотя актриса дебютировала 11 лет назад, она чаще получала похвалу за великолепный и элегантный вид, нежели за актёрские способности. Но исполнив роль королевы с печальной судьбой, доказала, что обладает прекрасным актёрским талантом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ли Чон Сок рассказал о роли убийцы и планах на будущее

Недавно Пак Мин Ён дала интервью, в котором рассказала о своей работе над дорамой и обсудила незаслуженно низкие рейтинги дорамы.

Вопрос: Кажется, что дорама достойна большего, но количество зрителей оказалось меньше, чем ожидалось. Вы разочарованы? Почему рейтинги у дорамы не такие, как хотелось бы?
Пак Мин Ён: Мы стартовали как раз после завершения дорамы с аналогичной тематикой “Правитель: Носитель маски”, это очень интересная дорама, и нам было непросто прорваться в эту нишу рынка. По всем правилам, мы должны были привлечь зрителя, начиная с 4 эпизода, но поскольку наша премьера состоялась, спустя три недели после премьеры остальных дорам на других каналах, рейтинг оказался ниже, чем ожидалось. Я даже подумала, что может быть была какая-то ошибка в подсчётах, но быстро успокоилась.

Рейтинги – это воля Божья, поэтому я думала, что не в моих силах что-то изменить. Конечно, мне хотелось, чтобы мою работу посмотрело больше зрителей, но я сосредоточилась на том, чтобы сделать всё возможное, что от меня зависело. Я действительно больше не следила за рейтингами. Позже, когда я узнала, что мы на втором месте, была очень счастлива. Если бы мои ожидания были выше, я  бы мечтала только о первом месте, но я очень счастлива той позиции, которую заняла дорама. Я рада, что зрители посмотрели наш сериал.

Вопрос: Вы известны ролями в историческом жанре в таких работах, как “Ча Мён Го”, “Скандал в Сонгюнгване”, получившими хорошие отзывы. Что помогло вам сосредоточиться для роли в дораме?
Пак Мин Ён: Моя героиня – реальная историческая личность, я была осторожна в том, как её изобразить. Я старалась не исказить её характер. Мне нравится этот персонаж, она красивая и яркая, но я подумала, что если она проявила нерешительность в любовном треугольнике – это роковая ошибка для неё. Я пыталась изобразить это как искреннюю историю любви. Я не хотела нарушить историческую основу моего персонажа.

Вопрос: Но нет точных описаний личности королевы
Пак Мин Ён: Это сыграло мне на руку. Я исходила из описания персонажа в сценарии. Конечно, я читала описания в неофициальных исторических источниках, но это тоже на грани вымысла и правды. Я сосредоточилась на том, что моя героиня была очень влюблена и на том аспекте, что её полюбили сразу два мужчины, два противоборствующих человека. Она очень хорошо прописанный персонаж, и авторы проделали отличную работу.

Вопрос: Есть ли какие-то особенности игры в исторических дорамах?
Пак Мин Ён: Исторические дорамы требуют высокой концентрации. Если в современных дорамах актёр не ограничен в проявлении и передаче своего персонажа и может использовать разную мимику, жесты, то в исторических всё должно быть по сценарию, надо постоянно контролировать выражение глаз, мимику. Многие актёры находят этот аспект съёмок в исторических дорамах очень привлекательным.

Актёр должен придерживаться стандартной игры. Я пытаюсь играть по сценарию. Если вы не работаете над произношением, то не сможете передать стиль исторической дорамы. Есть много выражений, которые не используются в повседневной жизни, но которые зрители привыкли слышать в исторических дорамах. Люди могут сказать: “Почему вы используете повседневную речь?”

Вопрос: Как вы отдыхаете в перерывах между съёмок?
Пак Мин Ён: Я домосед. Был опрос среди знаменитостей-домоседов, и я заняла четвёртое место. Я так расстроилась! Всего четвёртое место! Я люблю находиться дома, и мне нравится красиво украшать интерьер, потому что именно дома я провожу большую часть своего времени. В такие дни на своей кухне я открываю “Кафе де Мин Ён”, приглашаю друзей, угощаю их и подаю им чай.

Меня часто спрашивают, что я делаю весь день дома, но на самом деле я бываю очень занята. У меня щенок, который требует ухода. По утрам приходится кинуть для него мячик не менее 120-и раз. Я люблю смотреть кино дома, чтобы отдохнуть. Я не посещаю косметолога и ухаживаю за кожей сама. Часто просматриваю резюме о предстоящих съёмках. Я беру кулинарные уроки и учу китайский язык. Время летит незаметно! В дни, когда я хочу отдохнуть, я никого не приглашаю. Когда я была моложе, я не понимала, как люди идут делать уроки в кафе. Я тот тип людей, которые любят всё делать дома.

Вопрос: Каковы ваши цели и мечты в актёрской деятельности?
Пак Мин Ён: Я хочу играть всю свою жизнь. Раньше я не планировала быть актрисой так долго, но мои мечты изменились. Когда мне посчастливилось дебютировать, я и подумать не могла, что актёрство так захватит меня. Не помню, когда именно я так увлеклась. Были времена, когда я думала о том, чтобы начать новую жизнь – выйти замуж и родить детей или найти новую мечту в жизни. Но чем больше я играю, тем глубже постигаю эту сферу. Я хочу знать как можно больше об актёрстве. В конечном итоге, всё остальное это просто хобби, но актёрство – работа всей жизни.

Актёрская игра – это всегда стресс. Когда я анализирую сцену, это вегда отнимает много сил. Когда я получаю сценарий, я всегда постоянно репетирую сама. Но это стресс бывает приятным. Кажется, человек должен работать, чтобы быть по-настоящему живым.

Happy Jea © YesAsia.ru

Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.