Будущее за кабельными каналами?

2050

C 1960 по 2006 год в Корее транслировалось три бесплатных канала KBS, MBC и SBS. Они подчинялись строгим правилам вещания. Создавая любой проект: дорамы, фильмы или шоу, руководство вещательных сетей всегда было осторожно, чтобы не выходить за рамки дозволенного.

Времена меняются, в 2009 году Корейской Национальной Ассаблеей был принят Закон о дерегулировании Корейского медиарынка и кабельного телевидения, по сути означающего значительное сокращение государственного регулирования в медиасфере. Это позволило компаниям создавать более открытый контент, выходящий за рамки былых правил. Большую роль в этом сыграли кабельные каналы, которые внедрились в медиарынок с новыми идеями и инновационными взглядами на жизнь.

Стоит заметить, что на фоне актуальных проблем вещательных каналов KBS, MBC и SBS: закрытие китайского рынка для трансляции корейского контента; забастовки профсоюзов сотрудников телеканалов, которые протестуют против несправедливой политики руководства канала — всё это обращает взоры производителей дорам в сторону кабельных каналов как надёжной платформы для трансляции их продукции.

В списке кабельных каналов выделяются три наиболее впечатляющих, которые производят качественный, современный контент для телезрителей.

1. tvN

Канал начал свою работу 6 октября 2006 года. Логотип появился в 2012. Принадлежит компании CJE&M. tvN — это одна из инновационных сетей, которая радует телезрителей интересными дорамами и проектами, отмеченных различными наградами и премиями. Самые рейтинговые и популярные дорамы: «Гоблин», «Ответь мне 1988», «K2», «Другая О Хэ Ён», «Я хочу романтики», «Сыр в мышеловке».

Содержание этих дорам отличается от того, что ранее производили KBS, MBC и SBS. По сути, руководство канала шло на риск, затронув темы, которые ранее не решался затронуть никто, реализуя их в более смелом и раскованном содержании. Глубокая романтика, откровенные поцелуи, трогательные истории — отличительная черта дорам канала tvN.

2. OCN 

OCN — Orion Cinema Network. Сеть запущена в 2000 году. Также принадлежит компании CJE&M. Это самый инновационный проект на корейском телевидении. У дорам этого канала есть определённо свой стиль. Они узнаваемы и ни с чем несравнимы. Мрачные и тёмные триллеры, поднимающие острые проблемы общества, будоражат сердца зрителей напряжённым содержанием. Любителям психологических триллеров, криминальных историй этот канал придётся по душе.

3. JTBC 

JTCBYour Colorful Pleasure (ваше красочное настроение). Запущен 1 декабря 2011 года. Принадлежит сети компании Joongang Media Network. Этот канал может похвастаться разнообразными проектами: и комедиями («Сильная женщина До Бон Сун»), и напряжёнными историями («День Д», «Жестокий город»), и поднимающими темы современной молодёжи («Эпоха юности 2»). Канал рассчитан на молодую аудиторию, студентов и людей, которые только ищут своё место в жизни и мире.

Несомненно, что кабельные каналы сыграли большую роль в совершенствовании и инновации телевизионных сетей, представляя уникальные проекты, которые нашли отклик в сердцах зрителей. Дорамщики со стажем могут подтвердить, что какие-то 7-8 лет назад, на корейском телевидении не было столь яркого и разнообразного контента.

Какой из кабельных каналов вам нравится больше всех? А может вы больше предпочитаете контент бесплатных сетей KBS, MBC и SBS?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Sonyk

    Людиии,кто знает, гифка на OCN из какой дорамы?

    • Beatrice

      Может уже и не актуально, на всякий случай. Это дорама «Голос».

      • Sonyk

        Спасибо

        • Beatrice

          Пожалуйста)

  • Juli Yulinarium

    В принципе, когда видишь заставку любого из шести каналов, ты уже понимаешь, что ближайшие несколько часов пройдут просто божественно)))

  • Lizard-88

    Тут уж зависит больше не от канала, а от предлагаемого сюжета и актёрского состава. Что заинтересует, то и смотрю. ^^

  • Lu-chan

    Предпочитаю ДорамаТВ…..)))))

    • Sawara

      Я Вас поддерживаю) Тоже их предпочитаю))

  • Zhanel

    Content Trend Leader tvN~