BigHit. Ent. выиграл дело о шантаже: официальное заявление агентства

17
13750

6 сентября в Центральном районном суде в Сеуле выяснилось, что генеральный директор (также называемый «А» ниже) контрактной фирмы был приговорен к одному году тюрьмы за шантаж BigHit Entertainment: он угрожал обнародовать информацию о предполагаемом незаконном маркетинге агентством.

Смотрите также: Трейлер «Serendipity» к предстоящему возвращению BTS набирает более 7 миллионов просмотров за первые 24 часа после релиза

Согласно источникам, Big Hit Entertainment наняли вышеупомянутую компанию для маркетингового проекта два года назад. Проект был односторонним и безуспешным. Ранее в этом году, когда у компании появились финансовые трудности, генеральный директор стал анонимно угрожать агентству, прося денег в обмен на молчание в отношении определенных маркетинговых документов.

В электронной почте генерального директора работнику BigHit он сказал:

  • «Я взломал и получил все ваши документы о незаконном маркетинге, который вы совершали для своих артистов. Если вы не отправите 330 миллионов вон (около 291 000 долларов США), я обнародую документы в средствах массовой информации и распространю их через службы обмена сообщениями».

Судья по данному делу сказал: «Это серьезное преступление от «А» (прим. директора компании), который воспользовался секретом клиента».

Big Hit Entertainment опубликовали заявление по этому вопросу, заявив, что незаконные маркетинговые документы, на которые ссылается генеральный директор, являются полностью односторонними претензиями.

  • «Big Hit Entertainment нечего скрывать, поэтому, как только мы узнали о ситуации, мы подали отчет в полицию и активно сотрудничали со следствием».

В первоначальных сообщениях говорится, что BigHit выполнил требования шантажиста и отправил ему в общей сложности 57 миллионов вон (примерно 50 200 долларов США) за восемь различных передач. BigHit объяснил, что агентство никогда не отправляло деньги в A:

  • «Деньги, которые были переведены на [A], были неизбежным результатом личной попытки сотрудника BigHit (которому первоначально были направлены угрозы) защитить имидж наших артистов. Само агентство никогда не давало денег шантажисту».

Продолжая, Big Hit заявил:

  • «Если репутация Big Hit окажется пострадавшей от этих утверждений и сообщений, несмотря на то, что они сразу же обратилась с ситуацией в полицию, подав отчет и сотрудничая с ней, в будущем не будет развлекательного агентства, которое могло бы принять соответствующие меры перед лицом шантажа».

В заключение, агентство извинилось:

  • «Мы очень сожалеем, что участники BTS и ARMY были встревожены из-за этой проблемы. Мы сделаем все, что в наших силах, и будем осторожно сотрудничать с нашими деловыми партнерами и подрядчиками, чтобы предотвратить повторение подобных событий».

Bublos_blu (c) YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

video

[Релиз] Хайд выпустил полный клип на песню «WHO’S GONNA SAVE US»

307
В этой статье представлена вся имеющаяся информация о релизе нового сингла Хайда. Для Вашего удобства мы собираем все материалы, связанные с релизом в одном...

Финал дорамы «Лунный свет и Валентин»: смотреть нельзя пропустить

Внимание, статья может содержать спойлеры. Последняя, 25-я, серия дорамы "Лунный свет и Валентин" увидела свет на прошлой неделе и зрители наконец-то узнали финал истории.Хотя сериал...
video

Ван Цзюнь Кай из TFBOYS появился на показе Dolce&Gabbana на Миланской неделе моды

176
Участник группы TFBOYS, Ван Цзюнь Кай, появился на модном показе Весна/Лето 2019 от Dolce&Gabbana на Миланской неделе моды 16 июня. Он появился на подиуме в...

Лэй из EXO стал послом Valentino в Китае

231
Чжан Исин, он же Лэй из EXO, стал послом Valentino в Большом Китайском регионе, об этом вчера объявила студия Исина в Китае через свою...

Голливудская актриса Клаудия Ким (Су Хён) подписала контракт с Culture Depot

247
Голливудская актриса Клаудия Ким (Су Хён) будет продвигаться в Корее под крылом нового агентства - Culture Depot.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: A Pink появятся на шоу Idol Room20...