В чём причина забастовок сотрудников MBC и KBS?

4284

Мы уже писали о том, что сотрудники телеканалов KBS и MBC 4 сентября начали массовые забастовки, в связи с чем возникли проблемы с трансляцией многих шоу и дорам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Суд Сеула выдал ордер на арест генерального директора телеканала MBC

В чём причина столь массового недовольства?

Сотрудники MBC требуют отставки генерального директора компании Ким Чан Гёма. Руководитель недобросовестно выполнял свои обязанности и предвзято относился к сотрудникам. Он отказывал в работе людям, объясняя это тем, что они ему просто не нравятся. Кроме того, Ким Чан Гёма обвиняют в сговоре с политиками и намеренном сокрытии новостей неблагоприятного для них содержания. Также генеральный директор MBC игнорировал сотрудничество с профсоюзом работников СМИ за что, суд Сеула выдал ордер на его арест.

Работники компании KBS также выступили против руководства. Генерального директора канала KBS Ко Дэ Ёна обвиняют в предвзятом отношении к подчинённым. Он скрыто препятствовал справедливым действиям сотрудников и боролся с несогласием его политики в компании.

Ким Чан Гём и Ко Дэ Ён подорвали доверие к корейскому телевидению, создав имидж ненадёжного источника информации. Это возмутило простых сотрудников компании, репортёров, режиссёров, продюсеров, которые вышли на массовые забастовки. За проведение акций протеста проголосовало 93,2% сотрудников. На улицы вышло более 3800 работников компаний с требованиями отставки руководства.

По мнению протестующих, забастовки станут концом девятилетнего периода угнетения, фальсификаций и подлога.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • philips2017

    Президента сдвинули, теперь по жизни будут бороться за «лучшее будущее»…остаётся верить, что на места свергнутых не посадят таких же, только с другим именем.

  • Liza

    Сговор с политикой.. У нас вон, тоже скрывают в новостях то, что как-то неблагоприятно касается правительства (всякие митинги и забастовки), и так не только в Корее, а везде. Особенно государственные каналы. Это какие-нибудь кабельные ещё могут себе позволить такое, но SBS,KBS,MBC не смогут совсем идти против них, если это ещё и спонсоры канала.
    Хотя, может, в Корее по-другому всё устроено и всё честно, откуда нам знать..

  • Olga B-k

    Возможно радикально, но за себя надо бороться, кроме тебя самого, никто это делать не будет.

  • Mılltón

    Лишь бы поругаться, хспди.

    • Daria Gorn

      Это единственный вывод, который Вы вынесли после прочтения статьи?

      • Mılltón

        А что? Я должна была написать громадный пост? D: