Забастовка сотрудников KBS и MBC привела к снижению зрительских рейтингов и доходов от рекламы

3017

Массовые забастовки сотрудников двух каналов MBC и KBS, которые длятся третью неделю подряд, привели к снижению зрительских рейтингов на фоне отмены шоу и дорам, а также отмены рекламных контрактов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В чём причина забастовок сотрудников MBC и KBS?

Канал MBC на прошлой неделе транслировал повторные выпуски шоу «Бесконечный вызов». По данным компании Nielsen Korea, рейтинг программы снизился с 9,2% до 3,8%.

Воскресное шоу «King of Mask Singer» также ощутило серьёзный спад рейтинга: с 10,3% до 5,8%. Рейтинг программы канала KBS2 «Happy Sunday» упал с 12,8% до 8,3%.

Тысячи сотрудников MBC и KBS начали забастовку 4 сентября, требуя отставки руководства, которое ведёт недобросовестную трудовую политику и вмешивается в процесс освещения новостей.

В итоге длительные перебои в вещании, сделали конкурирующую сеть SBS наиболее привлекательной для рекламодателей и зрителей.

Так, например, зафиксировано увеличение рейтинга шоу «Бегущий человек» с 4,8% до 5,9%.

Снижение рейтинга отражает тот факт, что повторение предыдущих выпусков явно не соответствует ожиданиям южнокорейских зрителей, кроме того, это ведёт к потери рекламных партнёров, которые терпят убытки из-за снижения аудитории.

Также стало известно, что компании CJ E&M и Nielsen Korea прекратили собирать статистические данные для рейтинга CPI, который учитывает не только зрительский рейтинг, но и популярность того или иного шоу или дорамы в сети.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Sawara

    Понятно, что люди борются за свои права… но любимые передачи это не спасет((

  • Chocolate

    Эх, справедливости всё равно не будет.
    Сменят одних крохоборов в руководстве на других, лольк.

    • Post4u

      По крайней мере, профсоюзы не спят. У них есть пример- смещение президента ЮК, президента Самсунга и др высокопоставленных лиц. И все в мирных митингах. А не как в др странах.