Популярный хореограф студии 1MILLION Лия Ким делиться своими мыслями о работе со знаменитыми агентствами

Хореограф Лия Ким сделала себе имя в индустрии через канал на ютубе танцевальной студии 1MILLION, и ее хореографию вы можете увидеть во многих популярных песнях. В интервью она рассказала о своей карьере и отсутствии защиты в работе хореографов.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Tiger JK рассказывает о расизме, с которым он часто сталкивается в индустрии развлечений

Самой популярной хореографией Лии Ким стал танец Ли Хери для рекламы «Эниклаб». После этого она стала учителем для трейни и и певцов в развлекательных компаниях. Она называла Хёён из  Girls’ Generation, Мин из miss A, бывшую участницу 2NE1 Минзи как примеры тех, с кем она занималась.

Она сказала: «Я была тренером для стажеров и артистов. Тогда, так как я была близка с Сонми, то стала хореографом для ее песни «24 Hours». Благодаря этому, я стала ставить хореографию разным группам, например, «TT» для TWICE или «Very Very Very» для I.O.I«.

Когда ее спросили, почему она решила сменить профессию учителя танцев на хореографа, она откровенно сказала о своем решении: «Я устала. Я устала от обучения. Будучи преподавателем танца в развлекательном агентстве в течение долгого времени, мне казалось, что я открываю талант и отдаю его кому-то другому. Я передавала свои знания кому-то другому, но мне казалось, что что-то у меня что-то отбирают».

Она продолжила: «Продавать свой талант за деньги было не в моих правилах, и я не хотела всегда оставаться в тени, поэтому я стала хореографом, чтобы показать свои таланты всему миру».

Она также рассказала о правах хореографов и других профессионалов в музыкальной индустрии. Лия Ким сказала: «Жаль, что у хореографов нет защиты. По сравнению с композиторами и продюсерами сложно отстоять свои авторские права».

Она добавила, что хореографы должны иметь право оберегать свои авторские права, как композиторы и продюсеры, а также отметила, что бюджеты хореографов «смехотворно низки» по сравнению с бюджетом продюсеров. «Благодарность хореографов оставляет желать лучшего», — сказала Лия Ким.

Между тем, последняя хореография Лии Ким была для Сонми на песню «Gashina», и имела огромный успех. Смотрите, как Лия Ким исполняет свою хореографию к «Gashina»  ниже.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

  • Лана

    Девочка просто супер! Движения отточенные,четкие,не танцует,а дышит.На её фоне все проигрывают.Тело,как сгусток энергии,прям фантастика!

  • Qnar Hambarcumyan

    они там все реально круты,,я, уже 4года слежу, и мне,реально, нравится