Фантастические образы на фестивале огня на севере Японии

999

В Японии нет недостатка в фестивалях на каждый сезон, от странных и дурацких, до абсолютно волшебных. Одним из фестивалей, который попадает во вторую категорию, является Тенгу но Хи-ватари (天狗 の 火 渡 り/ Прогулка тенгу по огню), который ежегодно проводится в северной части Японии, на Хоккайдо. Фестиваль, проводимый в храме Эбису в городе Фурубира, включает в себя, среди прочего, замечательное шоу, где тенгу прохождит сквозь костер возвышающегося пламени.

Тенгу — это существа из японского фольклора, обычно переводимые как «гоблины» на европейские языки (но все же они не то же самое) и часто изображенные с красным лицом и характерно длинным носом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сладости в виде личинок и гусениц появились в одной из кофеен Японии

Многие культуры во всем мире имеют свои ритуалы с огнем. Пламя в этом обряде на Хоккайдо было заснято и выложено в Twitter музыкантом и фотографом Кацу (克). На фотографиях Кацу впечатляющий контраст между темнотой ночи и ярко пылающим пламенем придает особую торжественность появлению «тенгу» из огня в этой адской сцене. Фотографии сразу же привлекли внимание сообществ Twitter, и по праву. Было сделано 37 000 ретвитов и поставлено почти 70 000 лайков с момента, когда они были опубликованы — с 12 сентября.

Посмотрите фотографии с нами!

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

  • Mılltón

    Возможно, это можно считать это странным, но мне безумно нравится тот, что в маске. *-*

    • Maria Ulyanova

      В маске дракона или старика?

  • Beatrice

    Впечатляет и пугает одновременно. Шикарное зрелище)