Tiger JK рассказывает о расизме, с которым он часто сталкивается в индустрии развлечений

K-POP — это жанр, который быстро распространился по всему миру, благодаря талантливым артистам вы можете встретить тысячи последователей этого жанра. Однако вопрос, который никогда не обсуждался в этом жанре, — это расизм по отношению к представителям K-POP индустрии.

Рэп и хип-хоп образовались и закрепились в обществе благодаря усилиям афроамериканцев, в своей музыке они рассказывали о проблемах расизма, которые они испытали в Америке. В конце концов, хип-хоп и рэп стали сосудом самовыражения для тех людей, которые хотели затронуть такие серьезные вопросы, как насилие, война, культурные различия, сексизм и расизм.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Самые знаменитые места Сеула, которые стoит посетить осенью

Tiger JK

JK, рэппер и продюсер, ни однократно встречался с проблемами расизма за годы своей карьеры и не только. Tiger JK провел большую часть своих подростковых лет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где он стал свидетелем насилия между корейскими предпринимателями в Америке и афроамериканцами во время беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году. Это послужило своеобразным толчком к карьере хип-хоп музыканта, он хотел распространить эти знания и начать объединять всех людей.

В 2007 году JK женился на популярной рэп-исполнительнице Юн Ми Рэ, которая является метиской — афроамериканка-кореянкой, а затем у пары родился сын Джордан. Оба, и JK, и Юн Ми Рэ являются противниками насилия над детьми, столкнулись с расизмом, который подтолкнул обоих к работе в области мультикультурализма в Корее.

В 2010 году, когда JK привел своего сына, Джордана, на передачу Yoo Hee Yeol Sketchbook, то в конечном счете получил множество ненавистных сообщенийв адрес своего сына и другие расистские уничижительные комментария, хотя на тот момент мальчику было всего лишь 21 месяц. «Анти-чернота», которая коренится в корейской культуре часто проявляется в комментариях в соц.сетях. Еще страшнее то, что такое поведение со стороны нетизенов было направлено на 21-месячного ребенка, который еще не успел нагрешить в этом мире. Тем не менее, общество все еще способно на такое поведение даже к маленьким детям.

Для JK и его жены ситуация далеко не новая. Юн Ми Рэ провела большую часть своей жизни в борьбе между расовыми предрассудками среди корейцев и чернокожих. Существует сильное влияние в способе подачи музыки среди корейских артистов, вдохновленные афроамериканскими музыкантами, они перенимают от них все: от причесок до манеры разговаривать. Поэтому интересно, почему нетизены так резко реагируют на влияние афроамериканской культуры K-pop.

Проявление расизма международных фанатов

Помимо этого, Tiger JK также столкнулся с расизмом, когда группа «белых» мужчин попросила его исполнит «horse dance» вместо того, чтобы показывать свои номера во время шоу Creator’s Project в 2012 году. Это вызвало не совсем положительную реакцию со стороны JK, заставив его проклинать тех людей, и сразу дал понять, что он пришел туда не для того, чтобы танцевать и веселить людей.

Он не PSY, чтобы исполнять то, что не находится в его компетенции, и все же те люди набрались наглости и прервали его собственное выступление, чтобы попросить танец «лошади». JK продолжал волноваться о том, что азиаты не должны быть посмешищем для западной культуры, и о том, как «белые» в Голливудом поддерживают идею —  азиаты есть не более, чем правительственные клоуны.

«Как смеют эти носящие мэйк азиаты тягаться с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПУЛЯРНЫМИ ЛЮДЬМИ»

Это вызывает спорный разговор о расизме и о том, как азиатов представляют в СМИ. Например, когда BTS выиграли на Billboard Music Awards, они столкнулись с большим количеством расистских комментариев, таких как «кто эти азиаты?», «Азиатское направление?» и «Как эти азиаты с мейкапом на лицах победили настоящих знаменитостей?». Все эти комментарии полностью игнорируют труд и самоотверженность, которые корейские артисты вкладывают в свою работу, чтобы стать всемирно известными. Это показывает, что как азиатские исполнители, независимо от усилий, всегда будут проигрывать западным исполнителям.

Это с точки зрения гнева JK, когда «белые», поддерживаемые хорошо зарекомендовавшей себя системой, например, Голливудом, имеют право так грубо отзываться о других. Беспорядки в Лос-Анджелесе действительно поставили под вопрос то, как в итоге JK поднялся до того, чтобы понять последствия систематического расизма, и почему в конечном итоге люди с другим цветом кожи будут уступать белому населению. Поэтому его гнев не был неоправданным.

В целом, несмотря на систематический расизм, который  почти каждый день переживает Tiger JK и его семья, он все еще находит в себе силы выразить свои эмоции через свое искусство. Хотя корейская культура развивалась на протяжении многих лет, но по-прежнему существует много новых возможностей для поднятия такого вопроса, как расизм в музыке.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

video

WANNA ONE одержали победу с песней «Light» на шоу Music Bank + выступления участников...

93
Шоу Music Bank вернулось к своему еженедельному показу выступлений ваших любимых артистов.Смотрите также: WANNA ONE насладились совместной поездкой на остров Чеджу22 июня в эпизоде...
video

[РЕЛИЗ] SHINee опубликовали тизеры для третьей части «The Story of Light»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...
video

[РЕЛИЗ] UNB анонсировали треклист нового мини-альбома «BLACK HEART»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...

[РЕЛИЗ] Golden Child опубликовали фото-тизер к своему возвращению с «Goldenness»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...

[РЕЛИЗ] GWSN опубликовали фото-тизер к своему предебютному продвижению

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...