Интервью VOGUE: BTS о своем личном стиле и примерах для подражания

18
16735
ИСТОЧНИКVOGUE

Журнал VOGUE (США) не смог остаться в стороне нашумевшего по всему миру альбома группы BTS и посвятил им статью.

Смотрите также: BTS достигают поставленной цели, попав в рейтинг «Billboard’s Hot 100»

Состоялся камбэк, о котором слышали во всем мире: BTS вернулись  с совершенно новым альбомом. Для группы из 7-ми участников последний год прошел, как мечта: выиграв свой первый Daesang (самая главная корейская музыкальная награда), появившись и завоевав все внимание на красной дорожке Billboard Music Awards в Saint Laurent, чтобы забрать награду Top Social Artist и ряд приглашений на встречи с такими звездами, как The Chainsmokers, Charli XCX, Ансель Элгорт (любой, кто более или менее был проездом в Сеуле, по-видимому, стремился поймать волну BTS). Теперь, с выпуском «Love Yourself: Her», BTS готовы извлечь выгоду из этого поразительного момента.

Правда состоит в том, что ни один корейский исполнитель за последнее время не имел возможности проникнуть на рынок США таким образом; в свою очередь, такой интернациональный успех сделал их более актуальными на родине, где у них небольшая популярность. Они могут поблагодарить преданную фанбазу – так называемых АРМИ – чья лихорадочная преданность соперничает с той, что у Дирекшонеров (фанбаза One Direction), и чья численность самая высокая в итоге. Для дальнейшего привлечения фанатов, они добавили новое значение в аббревиатуру «BTS» в июле (в оригинале – Bangtan Sonyeondan или Bulletproof Boy Scouts, второе значение – Beyond The Scene) в качестве альтернативного «смысла имени». Более четкие, они надеются обеспечить динамический возврат, щелкнув переключатель и снова проявив совершенно новую сторону себя.

Love Yourself: Her – это музыкальная и визуальная эволюция предыдущих клипов – о молодой мальчишеской любви, с мягким, но яркой бодростью наяву. Первое музыкальное видео, «DNA», включает в себя нежные гитарные мотивы, баскетбольные майки и переходы в дерзких основных тонах; он собрал более 20 млн. просмотров менее чем за 24 часа, установив новый рекорд в K-pop. BTS впервые выступили с новыми песнями вживую на шоу Music Bank в струящихся шелковых рубашках и простых брюках, которые позволяют их плавному танцу захватить все внимание.

Сразу после релиза, участники дали эксклюзивное интервью для Vogue, чтобы показать новый образ и развившийся личный стиль. Несмотря на долгий съемочный день и практику танца, они были в хорошем настроении, смеялись и счастливо болтали.

• Расскажите нам о новом визуальном концепте альбома. Какой стиль вы выбрали, чтобы выразить его?

Шуга: Он о влюбившемся парне. Будет 4 версии любви, и мы провели 4 различных фотосессий, чтобы показать их. Хотя каждый из нас отличается друг от друга, одно и то же чувство любви пробивается в каждом снимке. В них есть чувство игривости у друзей, уютно устраивающихся дома в свободное время, и такого рода трепетное чувство. Визуально мы много охватываем, чтобы показать.
Лирика и сама музыка рассказывают о поиске своей судьбы. В этом альбоме мы освещаем широкий спектр песен: есть и очень энергичные, и хип-хоп мотивы. Он достаточно разнообразен. Чтобы соответствовать этому, стили охватывают целый ряд красочной, спортивной, свободной и мальчишеской одежды. Они отлично сочетаются вместе: мощная музыка, яркая одежда.

Джей-Хоуп: Она очень яркая и спортивная в целом. Я думаю, что здесь есть немного ретро в том числе. Среди семерых участников, я считаю, каждый из нас раскрывает свою мальчиковость через одежду.

Шуга: Это совершенно другое. Когда мы делали «You Never Walk Alone», было много повседневной одежды. На этот раз она намного ярче. Очень красочная, более высокого класса и удобная в то же время. Больше чувства комфорта.

Джей-Хоуп: Верно, на этот раз мы хотели показать больше мальчишеского.

• Как бы вы описали стиль BTS в целом, оглядываясь назад на свою работу?

Рэп Монстр: Просто стиль.

Чимин: По правде, у нас очень энергичный стиль, я бы сказал.

• Многое говорилось о той индивидуальности, которую вы надеетесь выразить как группа. Это что-то, что приходит в игру с вашим стилем, позволяя каждой персоне раскрыться?

Чимин: Конечно, это важно. С каждым альбомом мы делаем множество фитингов (прим.: разнообразные сопутствующие вещи для концепта). И каждый раз, когда готовим фитинги, то много говорим и делимся мыслями о них. Мы прилагаем множество усилий в поиске одежды, которая выражает нас самих и чувства, что мы хотим передать в концепте альбома. Мы хотим показать это, (но) не теряя индивидуальность.

Ви: Не думаю, что у нас есть своя «подпись». С каждым концептом, мы полностью меняем ее, и от этого стили всегда разные. Для «Boy in Luv» мы носили школьную униформу. Для «Blood, Sweat & Tears» – разнообразные костюмы с белыми рубашками. Как артисты, мы должны менять стиль, чтобы подходить концепту. Мы всегда меняемся, постоянно.

• Есть ли у вас любимый образ в новом камбэке?

Шуга: Я люблю футболки-оверсайз.

Чонгук: Я тоже. Там была свободная, темно-синяя рубашка, которую я носил со слаксами, они были особенно легкими и удобными. Мне очень понравилось.

Джей-Хоуп: Мне понравилось носить те баскетбольные джерси и ультра-яркие свитера тоже.

Рэп Монстр: Там была реально большая ветровка, которая мне понравилась, потому то она была о-очень большой.

Ви: Мне все понравилось, но аксессуары – больше всего. В частности, кольца и серьги.

Чимин: Что до меня, то это яркая красная футболка из «DNA».

• Кто больше всего, на ваш взгляд, поменялся с дебюта?

Джей-Хоуп: Ви?

Шуга: Ви сильно изменился, как и Чимин.

Рэп Монстр: Чонгук тоже.

• В какую сторону?

Чимин: Мы все стали старше.

Джей-Хоуп: Наши макне-лайн (младшие) сильно изменились. Они самые младшие и так и выглядели во время дебюта, но сейчас они выглядят взрослее

Джин: Как Чимин. В целом, его лицо изменилось от «милого» до «сексуального».

• Что вы больше всего хотите от нового камбэка?

Шуга: Моя мечта – попасть в Billboard Hot 100.

Джей-Хоуп: Давайте сделаем это! Мечта!

Рэп Монстр: Я бы хотел видеть всех участников группы здоровыми.

Джей-Хоуп: Здоровье!

Шуга: Это – самая важная вещь, реально.

Чимин: Я хочу вырасти на 3 см.

Ви: Действительно. Я хочу такие же широкие плечи, как у Джина.

Чимин: Я тоже (смеется). Правда хочу.

Шуга: Если все станут счастливыми, я буду счастливым.

Джей-Хоуп: Мир!

Чонгук: Лично я хотел бы больше путешествовать. Куда угодно, было бы здорово. И, если бы я выучил английский и японский, тоже было бы замечательно.

Джей-Хоуп: Я тоже хочу, чтобы участники были здоровы и счастливы. И наши фанаты тоже.

• Вопросы для Ви

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Ви: В моем случае, я предпочитаю брать ту вещь, которая появляется где-либо. Мне нравятся роскошные рубашки, или я одену простую рубашку с забавным галстуком. Я также люблю винтажные элементы, более выделяющиеся. Я пойду в конкретные бутики или буду искать одежду без лейблов. Вы можете найти множество хороших небрендовых футболок, такие я часто ношу.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Ви: Я люблю олдскульные, винтажные очки. Как аксессуар, я очень люблю их.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Ви: У меня нет какого-то примера для подражания на данный момент, но раньше я бы выбрал (актера) Рю Сынбома (известный своим уникальным стилем).

• Вопросы для Чимина

Чимин: Честно говоря, не думаю много о стиле или «ох, это в моем стиле», о чем-то подобном. Я следую своему настроению, которое меняется каждый день. В целом, я предпочитаю разные стили, но в последнее время я искал комфортные, простые вещи. Простые брюки и рубашки.

Чимин: Мне очень нравятся аксессуары. Шляпы, кепки, шапки – все люблю. Также присматриваюсь к нестандартным серьгам, кольцам, цепочкам…. Люблю надевать несколько сразу.

Чимин: У меня нет конкретного, но я люблю искать в Интернете классных, хорошо одетых людей и вдохновляться ими.

• Вопросы для Чонгука

Чонгук: Вы знакомы с термином «paealmot» (человек, который ничего не знает о моде)? Я ничего не знаю о моде. Так что я ищу все, в чем комфортно. Я ношу много спортивной одежды и для атлетики – треники и свитшоты – поскольку всегда остаюсь активным.

Чонгук: Я не люблю аксессуары, кроме головных уборов. Мне нравятся панамы и шапки, и иногда я ногу кольца и браслеты. Я такой тип человека, который один раз наденет что-то на себя и будет носить не снимая.

Чонгук: Я сам себе предмет подражания, хочу следовать самому себе.

• Вопросы для Джина

Джин: Я люблю одеваться тепло, с комфортом. Обычно я предпочитаю простую моду. Мой стиль чистый, “отполированный” и нежный. Или вы можете сказать, что я предпочитаю носить большие толстовки и худи. Насколько большой у тебя интерес к моде? «Как я смешиваю и сопоставляю эти вещи вместе…» Я задаюсь этим вопросом, вставая у шкафа.

Джин: Мне нравятся серебряные аксессуары. Думаю, они отлично подходят мне.

Джин: Кан Донвон (актер). Одежда, которую он носит, это стиль, который мне нравится.

• Вопросы для Джей-Хоупа

Джей-Хоуп: Я предпочитаю уличный стиль и много разноцветных образов. В эти дни, сумки стали чем-то больше, чем просто вещью – эти мини-спортивные сумки такие замечательные.

Джей-Хоуп: Мне очень нравятся головные уборы – панамы, для солнца, шапочки и кепки. И как я сказал ранее, мне нравятся сумки. Люблю обувь, которая выделяется тоже. Недавно я носил много таких кроссовок, которые будут хорошо смотреться с широкими штанами.

Джей-Хоуп: Мне нравится A$AP Rocky. Как бы объяснить… он одевается в тренде, но также одевается для себя. Он создал свой собственный стиль. Он хиповый, но есть и ощущение чистоты, четкости. Вот что мне нравится в стиле A$AP Mob.

• Вопросы для Шуги

Шуга: Сейчас я часто ношу кроссовки от Jordan. Я часто также ношу тапочки, в том числе, и в целом комфортную одежду. Мне очень нравится стиль оверсайз.

Шуга: Я также люблю аксессуары, особенно браслеты и кольца. Перстни, очень большие. Однажды, я буду их носить в большом количестве.

Шуга: Как и у Чонгука, у меня нет иконы стиля. Я просто ищу то, что мне нравится и в чем я себя чувствую комфортно.

• Вопросы для Рэп Монстра

Рэп Монстр: Сейчас я предпочитаю комфорт. У меня большой интерес к японским брендам, так что я смотрю на крутых японских хенов (старших по цеху) и тщательно изучаю их стиль. Такие бренды, как WTAPS, Visvim, я люблю больше всего.

Рэп Монстр: Мне нравятся головные уборы. Что касается фаворита…. Мне нравятся они все? Правда. Я ношу их все время.

Рэп Монстр: Это крутые хены, за которыми я наблюдаю, даже люди, которых встречаю на улицах Сеула. Они так хорошо одеваются, очень легко вдохновиться ими.

Bublos_blu (c) YesAsia

Я - Леся, ваш верный АРМИ-гид на YesAsia. Присоединилась к сообществу в 2016 году. Не пропустите мои тесты и статьи! Всегда открыта к конструктивной критике.