Интервью VOGUE: BTS о своем личном стиле и примерах для подражания

11231

Журнал VOGUE (США) не смог остаться в стороне нашумевшего по всему миру альбома группы BTS и посвятил им статью.

Смотрите также: BTS достигают поставленной цели, попав в рейтинг «Billboard’s Hot 100»

Состоялся камбэк, о котором слышали во всем мире: BTS вернулись  с совершенно новым альбомом. Для группы из 7-ми участников последний год прошел, как мечта: выиграв свой первый Daesang (самая главная корейская музыкальная награда), появившись и завоевав все внимание на красной дорожке Billboard Music Awards в Saint Laurent, чтобы забрать награду Top Social Artist и ряд приглашений на встречи с такими звездами, как The Chainsmokers, Charli XCX, Ансель Элгорт (любой, кто более или менее был проездом в Сеуле, по-видимому, стремился поймать волну BTS). Теперь, с выпуском «Love Yourself: Her», BTS готовы извлечь выгоду из этого поразительного момента.

Правда состоит в том, что ни один корейский исполнитель за последнее время не имел возможности проникнуть на рынок США таким образом; в свою очередь, такой интернациональный успех сделал их более актуальными на родине, где у них небольшая популярность. Они могут поблагодарить преданную фанбазу – так называемых АРМИ – чья лихорадочная преданность соперничает с той, что у Дирекшонеров (фанбаза One Direction), и чья численность самая высокая в итоге. Для дальнейшего привлечения фанатов, они добавили новое значение в аббревиатуру «BTS» в июле (в оригинале – Bangtan Sonyeondan или Bulletproof Boy Scouts, второе значение – Beyond The Scene) в качестве альтернативного «смысла имени». Более четкие, они надеются обеспечить динамический возврат, щелкнув переключатель и снова проявив совершенно новую сторону себя.

Love Yourself: Her – это музыкальная и визуальная эволюция предыдущих клипов – о молодой мальчишеской любви, с мягким, но яркой бодростью наяву. Первое музыкальное видео, «DNA», включает в себя нежные гитарные мотивы, баскетбольные майки и переходы в дерзких основных тонах; он собрал более 20 млн. просмотров менее чем за 24 часа, установив новый рекорд в K-pop. BTS впервые выступили с новыми песнями вживую на шоу Music Bank в струящихся шелковых рубашках и простых брюках, которые позволяют их плавному танцу захватить все внимание.

Сразу после релиза, участники дали эксклюзивное интервью для Vogue, чтобы показать новый образ и развившийся личный стиль. Несмотря на долгий съемочный день и практику танца, они были в хорошем настроении, смеялись и счастливо болтали.

  • Расскажите нам о новом визуальном концепте альбома. Какой стиль вы выбрали, чтобы выразить его?

Шуга: Он о влюбившемся парне. Будет 4 версии любви, и мы провели 4 различных фотосессий, чтобы показать их. Хотя каждый из нас отличается друг от друга, одно и то же чувство любви пробивается в каждом снимке. В них есть чувство игривости у друзей, уютно устраивающихся дома в свободное время, и такого рода трепетное чувство. Визуально мы много охватываем, чтобы показать.
Лирика и сама музыка рассказывают о поиске своей судьбы. В этом альбоме мы освещаем широкий спектр песен: есть и очень энергичные, и хип-хоп мотивы. Он достаточно разнообразен. Чтобы соответствовать этому, стили охватывают целый ряд красочной, спортивной, свободной и мальчишеской одежды. Они отлично сочетаются вместе: мощная музыка, яркая одежда.

Джей-Хоуп: Она очень яркая и спортивная в целом. Я думаю, что здесь есть немного ретро в том числе. Среди семерых участников, я считаю, каждый из нас раскрывает свою мальчиковость через одежду.

Шуга: Это совершенно другое. Когда мы делали «You Never Walk Alone», было много повседневной одежды. На этот раз она намного ярче. Очень красочная, более высокого класса и удобная в то же время. Больше чувства комфорта.

Джей-Хоуп: Верно, на этот раз мы хотели показать больше мальчишеского.

  • Как бы вы описали стиль BTS в целом, оглядываясь назад на свою работу?

Рэп Монстр: Просто стиль.

Чимин: По правде, у нас очень энергичный стиль, я бы сказал.

  • Многое говорилось о той индивидуальности, которую вы надеетесь выразить как группа. Это что-то, что приходит в игру с вашим стилем, позволяя каждой персоне раскрыться?

Чимин: Конечно, это важно. С каждым альбомом мы делаем множество фитингов (прим.: разнообразные сопутствующие вещи для концепта). И каждый раз, когда готовим фитинги, то много говорим и делимся мыслями о них. Мы прилагаем множество усилий в поиске одежды, которая выражает нас самих и чувства, что мы хотим передать в концепте альбома. Мы хотим показать это, (но) не теряя индивидуальность.

Ви: Не думаю, что у нас есть своя «подпись». С каждым концептом, мы полностью меняем ее, и от этого стили всегда разные. Для «Boy in Luv» мы носили школьную униформу. Для «Blood, Sweat & Tears» — разнообразные костюмы с белыми рубашками. Как артисты, мы должны менять стиль, чтобы подходить концепту. Мы всегда меняемся, постоянно.

  • Есть ли у вас любимый образ в новом камбэке?

Шуга: Я люблю футболки-оверсайз.

Чонгук: Я тоже. Там была свободная, темно-синяя рубашка, которую я носил со слаксами, они были особенно легкими и удобными. Мне очень понравилось.

Джей-Хоуп: Мне понравилось носить те баскетбольные джерси и ультра-яркие свитера тоже.

Рэп Монстр: Там была реально большая ветровка, которая мне понравилась, потому то она была о-очень большой.

Ви: Мне все понравилось, но аксессуары – больше всего. В частности, кольца и серьги.

Чимин: Что до меня, то это яркая красная футболка из «DNA».

  • Кто больше всего, на ваш взгляд, поменялся с дебюта?

Джей-Хоуп: Ви?

Шуга: Ви сильно изменился, как и Чимин.

Рэп Монстр: Чонгук тоже.

  • В какую сторону?

Чимин: Мы все стали старше.

Джей-Хоуп: Наши макне-лайн (младшие) сильно изменились. Они самые младшие и так и выглядели во время дебюта, но сейчас они выглядят взрослее

Джин: Как Чимин. В целом, его лицо изменилось от «милого» до «сексуального».

  • Что вы больше всего хотите от нового камбэка?

Шуга: Моя мечта – попасть в Billboard Hot 100.

Джей-Хоуп: Давайте сделаем это! Мечта!

Рэп Монстр: Я бы хотел видеть всех участников группы здоровыми.

Джей-Хоуп: Здоровье!

Шуга: Это – самая важная вещь, реально.

Чимин: Я хочу вырасти на 3 см.

Ви: Действительно. Я хочу такие же широкие плечи, как у Джина.

Чимин: Я тоже (смеется). Правда хочу.

Шуга: Если все станут счастливыми, я буду счастливым.

Джей-Хоуп: Мир!

Чонгук: Лично я хотел бы больше путешествовать. Куда угодно, было бы здорово. И, если бы я выучил английский и японский, тоже было бы замечательно.

Джей-Хоуп: Я тоже хочу, чтобы участники были здоровы и счастливы. И наши фанаты тоже.

  • Вопросы для Ви

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Ви: В моем случае, я предпочитаю брать ту вещь, которая появляется где-либо. Мне нравятся роскошные рубашки, или я одену простую рубашку с забавным галстуком. Я также люблю винтажные элементы, более выделяющиеся. Я пойду в конкретные бутики или буду искать одежду без лейблов. Вы можете найти множество хороших небрендовых футболок, такие я часто ношу.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Ви: Я люблю олдскульные, винтажные очки. Как аксессуар, я очень люблю их.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Ви: У меня нет какого-то примера для подражания на данный момент, но раньше я бы выбрал (актера) Рю Сынбома (известный своим уникальным стилем).

  • Вопросы для Чимина

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Чимин: Честно говоря, не думаю много о стиле или «ох, это в моем стиле», о чем-то подобном. Я следую своему настроению, которое меняется каждый день. В целом, я предпочитаю разные стили, но в последнее время я искал комфортные, простые вещи. Простые брюки и рубашки.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Чимин: Мне очень нравятся аксессуары. Шляпы, кепки, шапки – все люблю. Также присматриваюсь к нестандартным серьгам, кольцам, цепочкам…. Люблю надевать несколько сразу.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Чимин: У меня нет конкретного, но я люблю искать в Интернете классных, хорошо одетых людей и вдохновляться ими.

  • Вопросы для Чонгука

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Чонгук: Вы знакомы с термином «paealmot» (человек, который ничего не знает о моде)? Я ничего не знаю о моде. Так что я ищу все, в чем комфортно. Я ношу много спортивной одежды и для атлетики – треники и свитшоты – поскольку всегда остаюсь активным.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Чонгук: Я не люблю аксессуары, кроме головных уборов. Мне нравятся панамы и шапки, и иногда я ногу кольца и браслеты. Я такой тип человека, который один раз наденет что-то на себя и будет носить не снимая.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Чонгук: Я сам себе предмет подражания, хочу следовать самому себе.

  • Вопросы для Джина

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Джин: Я люблю одеваться тепло, с комфортом. Обычно я предпочитаю простую моду. Мой стиль чистый, «отполированный» и нежный. Или вы можете сказать, что я предпочитаю носить большие толстовки и худи. Насколько большой у тебя интерес к моде? «Как я смешиваю и сопоставляю эти вещи вместе…» Я задаюсь этим вопросом, вставая у шкафа.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Джин: Мне нравятся серебряные аксессуары. Думаю, они отлично подходят мне.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Джин: Кан Донвон (актер). Одежда, которую он носит, это стиль, который мне нравится.

  • Вопросы для Джей-Хоупа

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Джей-Хоуп: Я предпочитаю уличный стиль и много разноцветных образов. В эти дни, сумки стали чем-то больше, чем просто вещью – эти мини-спортивные сумки такие замечательные.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Джей-Хоуп: Мне очень нравятся головные уборы – панамы, для солнца, шапочки и кепки. И как я сказал ранее, мне нравятся сумки. Люблю обувь, которая выделяется тоже. Недавно я носил много таких кроссовок, которые будут хорошо смотреться с широкими штанами.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Джей-Хоуп: Мне нравится A$AP Rocky. Как бы объяснить… он одевается в тренде, но также одевается для себя. Он создал свой собственный стиль. Он хиповый, но есть и ощущение чистоты, четкости. Вот что мне нравится в стиле A$AP Mob.

  • Вопросы для Шуги

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Шуга: Сейчас я часто ношу кроссовки от Jordan. Я часто также ношу тапочки, в том числе, и в целом комфортную одежду. Мне очень нравится стиль оверсайз.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Шуга: Я также люблю аксессуары, особенно браслеты и кольца. Перстни, очень большие. Однажды, я буду их носить в большом количестве.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Шуга: Как и у Чонгука, у меня нет иконы стиля. Я просто ищу то, что мне нравится и в чем я себя чувствую комфортно.

  • Вопросы для Рэп Монстра

Расскажи нам о твоем личном стиле. Что ты предпочитаешь в последнее время?

Рэп Монстр: Сейчас я предпочитаю комфорт. У меня большой интерес к японским брендам, так что я смотрю на крутых японских хенов (старших по цеху) и тщательно изучаю их стиль. Такие бренды, как WTAPS, Visvim, я люблю больше всего.

Без какой вещи ты не сможешь жить?

Рэп Монстр: Мне нравятся головные уборы. Что касается фаворита…. Мне нравятся они все? Правда. Я ношу их все время.

Кто для тебя сейчас икона стиля?

Рэп Монстр: Это крутые хены, за которыми я наблюдаю, даже люди, которых встречаю на улицах Сеула. Они так хорошо одеваются, очень легко вдохновиться ими.

Bublos_blu (c) YesAsia

  • Beatrice

    Собою наш Чима всегда недоволен,
    И повод известен для тех меланхолий:
    Он очень мечтает чуть-чуть подрасти,
    Чтоб стать хоть немного повыше Юнги…)))

  • HPss

    Как я поняла любой чел. кот.»в тренде» со временем станет походить на бомжа (прости, Хоспади))) взять хотя бы GD, не в обиду будет сказано: в посл.время смотреть на него не могу. А каким был стилягой! Классика, ребя, классика рулит)))

  • Gunka Kseniya

    В какую сторону вы поменялись с дебюта?
    Чимин: Мы стали старше.
    Джей-хоуп: Наш макне-лайн изменился…они стали взрослее.
    Капитан Очевидность в восторге)

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Не о том Чимини думаешь..На чёрта тебе эти 3 см ?! Я б про то, что пониже переживала- там точно не помешает..А во всём остальном идеальный рост- что бы Гук на ручках носил..Всю оставшуюся жизнь 🙂
    И вообще малый рост- понятие относительное..И ты, и я выше Ода Нобунага- великого объединителя Японии, а ты- даже выше Наполеона на 5 см..О как.. 😉

    • Тэгонан Умари

      А может он те самые см и имел в виду?))Они же,см,будут увеличиваться во всех местах?))

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Неа..Тут недавно Топа бородила новая Чхвешка..Сказала- что печально- в штанишках 😉 Не в росте значится дело, хотя я ей не особо поверила..

        • Тэгонан Умари

          Ну,как тебе сказать…в отношении наших мужиков,может и дело и не в росте,не зря ж говорят «весь в корень ушел»,а вот насчет корейских я думаю здесь все закономерно,раз уж Топаня не угодил.то я не знаю что про Чиму думать..хотя,какое мне дело до его достоинства,у него много других))

          • disqus_AI0KY6IlSl

            Золотые слова 🙂 Дурачок..Счастья своего не понимает- когда любят просто так..Как ангела случайно свалившегося с неба X) Не знаю..В печали я на этот счёт..Ну азиаткам наверное подойдёт..Не тем,что Крым и Рим прошли..А хорошим девочкам..

        • Тэгонан Умари

          Кстати,только коммент оставила,а тут новый выпуск попался от 29 с бантосами .Чонгук фокус с «тапочкой» в штанах))) https://www.youtube.com/watch?v=BgicINu0fC4

  • Эль(L)

    ..Моня, те треники, што ты привёз из Джапан я выстирала, почти высохли, можешь надевать..

  • _Liza_ Kook_

    Чонгук краусавчик мой , правильно нам главное в трениках да свитшотах бегать(а на кортанах вообще идеально будет , гопники из Сеула *))))….мне тоже более комфортная одежда нравится , неже ли та которая в облипку , и да я тоже ничего не понимаю в моде …и мой идеал для подражания (его видимо нет*)…….
    А у нас с ним вкусы похожи , мне тоже та рубашоночка синенька понравилась , такая прям , аааа….. а эти… как их там …. ну эти …точна слаксы …. вообще шикарно на нём смотрятся ….

  • Agust D Wife

    Из всего этого я поняла несколько вещей —
    1- в Бантан два пофигиста-однодумцов, которые, сами себе боссы, свэг зашкаливает епта😎
    2- Даже если ребята облысеют, мы сего не узнаем ибо «панамы, шапочки… (Парики?😁) «,
    3- И Чимин всё еще надеется вырасти, ибо, видители, он из-за одного сантиметра самый низкий в группе *рукалицо* Ох, детка, осознаешь-ли ты то, насколько тебя слишком, даже с таким ростом? Дать бы тебе пиз.. Подзатыльник, шоб понял наконец, честнслово, и не страдал хе.. Фигней😡
    4- ну и конечно же, все предпочли красивой одежде, удобную, и я не удивлена — сама люблю подобный «стиль», ибо Господь милостивый, все время ходить в неудобной и в обтяжке одежде для секазного образа пипец как не вкатывает, потому, что фак, не по чешешь же, по нормальному!

  • Rose_bbeg

    «Я хочу вырасти на 3 см».. А Чимин всё о своём)))

  • Lu-chan

    Шикарная статья:)
    Эх, как бы Гуки там не заливал,что носит все без определённого стиля,он есть:)
    Ви из крайности в крайность,но со вкусом и неповторимым стилем 🙂
    Чимка любитель головных уборов, и ему идёт 🙂
    Хоби, и стиль хип-хоп… Не удивлена 😉
    Джин, хочу увидеть тебя в шикарном костюме, подчеркивающим твои плечи и длину ног…эх..:)
    Моня и японский стиль…надо погуглить;)
    Шуга, с огромными кольцами на руках…не представляю 🙂

  • Тэгонан Умари

    Мне нравится наплевательское отношение Чонгука к моде-мужииииг! С одной стороны нравятся хорошо и со вкусом одетые мужчины,а с другой стороны-нравятся и те.которым пофиг на моду,есть в этом что-то мужественное))

    • Namjoon`s dimples

      Да, модно — не значит со вкусом. Иногда глянешь на модников (особенно последователей Гоши Рубчинского), так слезы и наворачиваются. Хоть убей, но подтяжек «Спаси и сохрани» понять никак не могу.

      • Тэгонан Умари

        А такие подтяжки и не надо понимать,в них надо просто верить)))

        • Namjoon`s dimples

          Ну вот корейцы и верят, больно уж любят они их)))
          Может эти самые подтяжечки тогда и штанцы молодцев наших будут «сохранять» от казусов на сцене в виде дырочек, хах, даже дырищ я б сказала, в причинном месте… Хоть на что-то сгодятся)0
          Талисман эдакий