Стеклянный мост: Китай снова удивляет невероятными вещами

Это наконец свершилось.
Знаменитый «самый высокий и длинный» в мире стеклянный мост был открыт для посетителей в центральном Китае. Он соединяет две скалы, известные как Аватар (так как здесь снимали этот фильм) в Чжанцзяцзе провинции Хунань.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Рэппер Owen Ovadoz пoд огнем из-за своей грубой расистской шутки

Его стоимость.
Мост, длиной 430 м, обошелся в 3,4 млн долларов и находится на высоте 300 м над землей, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа. Он был выложен из 99 панелей трехслойного прозрачного стекла. И, по словам официальных лиц, мост шириной 6 м, разработанный израильским архитектором Хаимом Дотаном, уже установил мировые рекорды в области архитектуры и строительства.

Visitors walk across a glass-floor suspension bridge in Zhangjiajie in southern China's Hunan Province Saturday, Aug. 20, 2016

Год под эгидой стеклянных мостов.
Стеклянные мосты в Китае стали очень популярны, особенно для смелых фотографов и их моделей, которые не прочь устроить опасную фотосессию. На нескольких таких мостах были организованы такие мероприятия, как массовые демонстрации йоги и даже свадьбы. Одна пара отпраздновала свой особый день, свисая на специальном ложе с моста в Пинцзяне, также расположенного в провинции Хунань.

Но насколько они безопасны?
Это вопрос мучал всех, как город только город официально открыл мост. Но местное самоуправление организовало необычное тестирование, чтобы попытаться успокоить публику безопасности моста. Чиновники использовали кувалды и даже поехали на машине, заполненной пассажирами. Дэн Симмонс с BBC был приглашен, чтобы испытать на прочность этот мост.

A man swings a sledgehammer at the floor of the glass bridge

И для хорошей большей убедительности они выгнали машину, полную людей. Власти Парка заявили, что максимум 8000 посетителем будет разрешаться гулять на мосту каждый день. Поэтому тем, кто хочет добавить еще один вызов в свой список, настоятельно рекомендуется заблаговременно запастись терпением.

 

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

  • Tamaro4ka

    Я бы прогулялась по такому мосту! Но сначала помолилась Богу!

  • Anna Noks

    О ма гад!

  • Dominika

    Вау! Интересно по такому мосту прогуляться. Впечатления, наверное, незабываемые. К тому же, судя по фото, там очень красиво.

  • Maria Ulyanova

    Эмм… а что это они там делают в ложе, когда свисают?..

    • Эль(L)

      ..а чего ты в памперсах можешь-то??..только ЭТО, ага..

  • Эль(L)

    ..это фигня, там у них ещё есть стеклянный мост вокруг скалы, какими-то кнопками к камням прикреплённый — таки понимаю с адреналином в штанах народ выползает..

    • Катрина Ли

      Да да, есть смешное видео как люди на том мосту орут и не хотят идти дальше, цепляясь за поручни))))

      • Эль(L)

        ..ладно, хоть не помирают от инфаркта, и то слава богу!..

    • Anastasiareve

      Я еще собачку видела, она там легла и не хотела идти ,а её все тащили. Хотя может её настолько захватил этот вид.

      • Эль(L)

        ….думаю, что всё же ей было пофиг на местные красоты, ей понравился бутерброд, что ела девочка внизу, километром ниже..