Грэмми-2018: есть ли шансы у BTS попасть в список номинаций?

19586

BTS в этом году покоряет чарты по всему миру, их альбом «LOVE YOURSELF:HER» раскупается огромным тиражом, а известность набирает невероятные масштабы.

Смотрите также: BTS и их клип на песню «DNA» преодолел отметку в 90 млн просмотров

Вчера на сайте Billboard было опубликовано интервью-обсуждение музыкальных критиков и журналистов о предстоящем объявлении номинантов на премию Грэмми-2018, которая состоится через несколько месяцев (в январе) в Нью-Йорке. Эксперты были осторожны в своих суждениях насчет кандидатуры К-поп исполнителя в этой довольно-таки консервативной премии, но исключать бы они не стали такую возможность: появление социально-положительного, не обремененного скандалами, «грязными» слухами или негативными характеристиками артиста из Азии, чья мировая известность уже не новость для широкой аудитории профи в сфере музыки, отлично бы отразилось на образе Грэмми. Эту премию не раз называли пользователи сети «расисткой», «предвзятой», «консервативной» и тд. Хотя по значению она остается как Оскар в мире музыки.

Несомненно, сыграло свою роль то, что впервые Амазон выступил официальным дистрибьютором альбома BTS, поэтому легально и без нарушений правил эти К-поп артисты могут попасть в список номинантов.

Но каковы шансы?

Известный попера-тенор (исполнитель в смешанном жанре поп-музыки и классической оперы) Лим Хён Джу сегодня оставил послание для BTS в своем Твиттере:

«Не так давно я поздравил BTS по поводу чарта Billboard в социальных сетях и сегодня, в национальных СМИ сообщили, что они получили высокую оценку Grammys ~ я вдвойне счастлив, так как я работаю с Грэмми!»

И действительно, в марте этого года Лим Хён Джу присоединился к членам избирательной комиссии Грэмми, что несомненно положительно повлияет на кулуарные обсуждения «международной К-поп сенсации». Кстати, артист выступал с резкими заявлениями насчет корейских СМИ, когда те умалчивали о реальных достижениях BTS и их значениях для всего музыкального мира Кореи.

На что могут рассчитывать BTS при самом удачном раскладе?

По измененным в том году правилам артист может претендовать на премию Грэмми, если зарегистрирован официально уже в течении года на платных платформах музыкального стриминга (Spotify, ITunes, Google Play, Tidal). И под такое правило попадает лишь последний выпущенный альбом группы BTS «LOVE YOURSELF:HER», поэтому их обсуждали в разделе номинации «Лучший новый артист».

Номинация  «Лучший новый артист» — это тот артист, который получил в в течение исследуемого года признание, а не только-только появился на звездном «небосклоне». Так объяснил эту позицию один из музыкальных экспертов на интервью, и это вполне подходит под то, что происходит с популярностью группы BTS в этом году.

Премия Грэмми в этой категории изредка достается не-американцам: «Лучший новый артист» это топовая номинация наряду с «Альбом года», «Песня Года», «Запись Года». За 57-летнюю историю Грэмми вручали лишь несколько раз австралийцам, французам и уже чуть больше раз — англичанам. Но основная масса — жители США. В 2017 году премию «Лучший новый артист» получил рэппер Chance the Rapper за свой третий микстейп «Coloring Book». Примерный американец, семьянин и отец, глубоковерующий христианин — вполне в духе американской мечты.

Его микстейп занял в первую неделю релиза 8-ую строчку Billboard 200, в свою очередь альбом BTS «LOVE YOURSELF :HER» — занял 7-ую строчку в первую неделю. Это грубое сравнение, но все же небольшие шансы на номинацию вполне возможны., поэтому нам стоит ожидать объявление номинантов будущего года на премию Грэмии. Хотя само предположение, что К-поп артист может попасть в список, уже внушительное достижение.

Bublos_blu (c) YesAsia

  • lon

    б#я , надеюсь, нет

  • disqus_3XP6srW0PK

    Везде одни bts, кроме них вообще что-ли никого нет?!
    Bts то, bts сё. На другие группы нужно же тоже обращать внимание. А не только на bts.

  • IRENE RHODE

    лол

  • Ksushay

    Я буду очень рада за BTS!! Да я и так рада и счастлива!

  • Lusine Hakobyan

    Боженкиии Я НЕ ВЕРЮ!!!)))))))) Бантаны нашииии, как же я рада!!!!!! теперь ждать нужно и молится.

  • Maria Voksa

    пожелаем удачи нашим мальчикам!!

  • JF

    омайгадомайгадомайгад, ГРЭММИ!!!!!!!!! Если нас номинируют, это уже будет победа

  • side to side.

    о, нет.
    печально.

  • Dominika

    Ахахах… Выражение лица Юнги… нет слов… Всегда в тему, всегда в точку))) Умело кадр подобрали…
    А если серьезно, я согласна с тем, что даже упоминание, даже обсуждение вероятности попадания ребят в номинацию говорят об их невероятном успехе и высочайших достижениях в мире музыке. Они, действительно, большие молодцы.
    Критиковать можно кого угодно и сколько угодно. И можно сколько угодно говорить, что они еще не доросли. Нет предела совершенству, и парни сами осознают, что им есть к чему стремиться. В этом отношении, BTS — истинный пример для подражания. Такой работоспособности только позавидовать можно. Но так или иначе, я считаю, что премии парни достойны!

  • Ничего не могу сказать… Кроме как похвалить парней за такую невероятную работу! Но, кому нужна моя похвала? Лучше пожелаю удачи и буду держать за них кулачки.) Файтин BTS, Файтин АРМИ~~~

  • Кристина Терина

    Надо быть реалистами, до Грэмми мои любимые Бантаны еще не доросли и это не хейт, это просто реальность. Как же наивно верить, в то, что их могут номинировать на Грэмми! Ну, это просто смешно.

  • Халиста Гиолло-Гуара

    Очень надеюсь на это, но там как пойдет. Впрочем, с наградами или без — я все равно люблю их и ценю за то, что они делают. Просто одно дело сказать — вот моя любимая группа, которую в моем мухосранске знаю только я и еще несколько. А совсем другое — да они Билборд взяли! Джастина Бибера обошли! По всему миру известны! Та что если в вашем мухосранске не знают о них, то это лишь ваши проблемы! Вот поэтому эта награда будет очень ценной. В общем — поживем увидим.

  • Ксения Савельева

    Я буду молиться за них))) Они должны получить эту награду))

  • Nadezda Vlasova

    А я просто верю и надеюсь!

  • Laurie Holden

    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Lika Grean

    Думаю, это было бы прекрасно! Я рада просто потому, что есть даже такая возможность)

  • xxdicapris

    И они это сделают.. Это ведь BTS.

    Для них нет ничего невозможного, по — моему.

  • Тэгонан Умари

    «Нет,ребята,я не гордый.Не загадывая вдаль, так скажу:зачем мне орден?Я согласен на медаль(=на номинирование))

  • Shakhlo

    БОООООООЖЕЕЕ😱ДАДАДА😍ВПЕРЕД БАНТАНЫ!!!ФАЙТИНГ😘❤👍

  • Розалли

    Вау, вау, вау это слишком круто!
    Думаю, это слишком огромная честь, но BTS более чем достойны. Даже если не войдут, всё равно даже упоминания это уже огромное достижение)))

  • Вика Петрова

    Наши ребятки всё смогут! Они уже добились всего того, чего хотели. У них уже больше 6 наград. Так держать! АРМИ вами гордятся

  • Anna Noks

    Держу кулачки за наших мальчиков! На номинацию точно будем надеяться!)

  • Амина

    Конечно есть шансы
    Огромедные
    Бантаны лучшие!!

  • Су Бобо

    ГОС-ПО-ДИ, ЧТООООООООООО, ГРЕ…ГРЕЕЕ…МИИИИИИИ, ОФИГЕТЬ 😱, БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ 💥 ВЗРЫВ МОЗГА 💥

  • _Liza_ Kook_

    Незнаю , я даже ….. время покажет ….

  • Татьяна Сивцева

    Не шибко люблю эту Гремми. Лишь раз мой фаворит там выигрывал. О вкусах не спорят конечно.

  • BTS шипер

    Жду результатов и готова сразу преступить к голосованию. Я в доски арми😍❤️

  • Alissa

    Не стоит говорить о победе, это слишком серьёзное заявление. Но даже если мальчики номинацию получат, это уже будет событие глобального масштаба. Даже само упоминание это уже честь, а номинация это уже часть победы. Но BTS уже часть истории музыки, то количество вещей в которых они названы первыми уже не изменить. Конечно может появится другая к-поп группа, обогнать в чартах и получить премию Билборд, но первыми они уже не станут, лишь теми кто превзошел результаты первой группы попавшей туда.

  • Sawara

    Будем надеяться. что все же они получат эту награду!!))

  • Azazavr

    Даже факт того, что у них есть шанс стать номинантами показывает, насколько возрос их уровень
    Файтинг, парни

  • Ha Dong Ra

    Скрестим пальцы и пожелаем удачи ребятам! Они достойны быть номинированны на премию! А Пока не будем «бежать впереди паровоза»!

  • Natali

    Я уже писала, что не стоит торопить события…Все идёт своим чередом) Мальчики покоряют одну вершину, за другой…Bb 200, Hot 100…И может Грэмми будет их следующей вершиной(держим за это кулачки!)
    Но, то, что их уже упомянули в Грэмми, и рассматривается возможность на номинацию — имеет огромное значение, как для Армии, так и для Бантанов)))

  • Ирина Исс

    О да, вперед, Бантаны!
    Но даже без Гремми ребята просто молодцы.

  • Эль(L)

    ..Сахарок ПОЛНОСТЬЮ выразил мои чуЙства…хотя я и мечтаю..

  • Agust D Wife

    Батюшки, я в а*уе, Грэмми! ГРЭММИ МАТЬ МОЯ ДЖИГУРДА! Да-да-да-да-да, они должны ее получить, Господи, пожалуйста! Я же тогда действительно стану самым счастливым фанатом в мире! Пусть пока и не известно точно, но б*я, о них уже говорят ТАМ! Арми, вы понимаете, что это для нас значит?? Бантан и мы станем историей в мире музыки! Да, черт возьми, да! Пусть выкусят, те кто сомневался в них когда-то! Чувствую себя на долбаном седьмом небе, he’ll yeah!

  • Elizaveta Kim

    Эх, не успели оглянуться, как бантаны покорили весь мир. Не давно они были обычными небогатыми мальчиками из Кореи, а сейчас мировые звёзды, покорившие многие музыкальные чарты. Биллборд уже взяли, осталось только там выступить и взять грэмми. Удачи нашим парням.

  • Aziza S.

    Здорово уже то, что обсуждается такая возможность для БТС…
    Поживем — увидим)

  • Beatrice

    Не стоит делить шкуру неубитого медведя. Вот пусть сначала номинируют, а потом уже и радоваться будем. А шансы…шансы есть всегда)))

    • ri na

      правильно, пусть сначала номинируют)

  • Katya Skripnik

    Реально..
    Еще рано говорить о таком, но в данной ситуации можно действительно сказать только одно
    «Посмотрим что будет…»

  • Vika8859

    Посмотрим что будет!)