Пилотные шоу канала KBS подвергаются критике за подозрения в плагиате

1558

Шоу от телеканала KBS, транслируемые во время праздника Чусок, подверглись критике за подозрения в плагиате.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ши Ан и Сын Джэ становятся милыми друзьями на шоу Superman is Back

В этом году KBS представил несколько различных проектов, чья тематика варьируется от балета до путешествий. Хотя на первый взгляд данные идеи выглядят ново и свежо, шоу, выпущенные во время праздника, не получили хороших отзывов. Все произошло по другому сценарию — зрители нашли эти программы не оригинальными и лишенными креативности.

Как сообщалось ранее, самым обсуждаемым шоу стало Line Up от канала KBS2. В данной передаче ведущие отправляются в популярные рестораны Сеула и позже составляют отзыв о них. Вскоре многие люди заметили, что тематика Line Up сильно схожа с программой Night Goblin от JTBC, в ходе которой участники ищут «горячие места» с вкусной едой и соревнуются за то, чтобы попасть туда. На первый взгляд, проект от KBS2 мог себя дифференцировать.

Но с выходом Line Up в эфир сходство между шоу от JTBC и KBS2 стало выделяться еще больше. Представление популярных мест, интервью с местными жителями и впечатление каста от еды — все это зрители уже могли видеть в Night Goblin. В Line Up были включены игры и голосование, чтобы быть непохожим на вышеупомянутый проект, но даже эти моменты были совсем не оригинальны, так как это уже было замечено и в других варьете-шоу. Line Up оказался «дневной версией» Night Goblin и отличался только участниками передачи.

Другое шоу от KBS2 под названием I Came Alone тоже оказалось провальным. Первый эпизод был посвящен путешествию шести юных парней и девушек, чей возраст едва достиг двадцати лет. Такой концепт напоминал передачу Heart Signal от канала А. Согласно описанию, I Came Alone — программа о путешествиях, в то время как Heart Signal является проектом, где люди встречаются и проводят время друг с другом, пытаясь сойтись на почве общих интересов. Из вышеупомянутого следует сделать вывод, что шоу должны кардинально отличаться.

Heart Signal и I Came Alone рассказывают историю молодых парней и девушек, которые проводят время вместе, демонстрируя романтическую атмосферу. У них есть наблюдатели, которые пытаются угадать чувства приглашенных гостей или развитие их отношений. Единственная разница в том, что гости I Came Alone изначально появляются в студии. Если это шоу будет придерживаться такого концепта, то заявлений о плагиате будет сложно избежать.

Но это еще не все. В настоящий момент Let Me Sleep Over For One Night уже жестко подвергается спорам о плагиате. В рамках данного шоу Ли Сан Мин и Ким Чон Мин отправляются в другую страну, а потом ходят по домам местных жителей в поисках места для ночлега. Многие отмечают, что оно похоже на проект от JTBC Let’s Eat Dinner Together, где каст посещает хозяев жилищ и просит пообедать с ними в месте. Первый эпизод Let Me Sleep Over For One Night выйдет 9 октября, поэтому пока не совсем ясно, будет ли данное шоу отличаться от своего предполагаемого оригинала.

Поскольку все три шоу от KBS2 подвергаются критике за плагиат, зрители выражают свое недовольство и просят представителей канала сделать упор на качество, а не количество.

Kyofox © YesAsia.ru

  • Lu-chan

    У них столько этих всяких шоу….. Мне наверное и полжизни не хватит на просмотр уже имеющихся….а они еще умудряются находить несоответствия….
    Видать сценаристы выдохлись….

    • ri na

      это точно…выдохлись