8 странных корейских фильмов

8379

Среди корейских фильмов есть множество жанров, которые понравятся и будут понятны зрителям с разными предпочтениями. Но есть такие странные кинокартины, которые вызовут по-началу недоумение и вопрос: «Что я сейчас только что посмотрел/а?»

1. Мутант/Совместное изобретение

Фильм 2015 года, главные роли в котором сыграли Ли Кван Су и Пак Бо Ён. Рассказывает историю о парне, который чувствует, что превращается в рыбу в следствии побочных эффектов после использования экспериментального препарата. Сказка для взрослых, которая заставит о многом задуматься.

2. Я киборг, это нормально

Фильм 2003 года, в котором сыграли Рейн и актриса Им Су Джон. Кинокартина рассказывает историю о пациентах психиатрической больницы. Она думает, что киборг. Он уверен, что может красть черты характера других людей. Она требует батареек вместо еды. Он особым образом ей сочувствует и пытается помочь. Самая необычная, эксцентричная, невероятно трогательная история о первой любви.

3. История о двух сёстрах

В доме двух сестёр всё меняется, когда в семье появляется новая женщина — мачеха. Леденящая душу кинокартина, полная мистики и устрашающих сцен, в определённый момент открывается под совсем другим углом. Непредсказуемая история, в которой важно замечать каждую деталь, чтобы понять суть повествования.

4. Олдбой

Режиссёр кинокартины исследует тему мести, её причины и следствие, облекая повествование фильма в набор метафор, используя различные режиссёрские приёмы и работу оператора. Без вдумчивого восприятия, кинокартина может показаться излишне жестокой и нелогичной, но авторское кино никогда не бывает однозначным. Фильм потряс многих, а в период с 2004 по 2006 кинокартина была удостоена множества наград престижных международных кинопремий.

5. Хороший, плохой, долбанутый

Самый настоящий вестерн в исполнении корейских кинематографистов. Здесь были заимствованы все приёмы этого жанра, однако поданные под особым азиатским соусом. Получилась интересная, динамичная и яркая история.

6. Спасти зелёную планету

Фильм 2003 года. Здесь и фантастика, и ужасы, и триллер, и даже комедия. Смешение жанров заставляет задуматься, а есть ли инопланетяне на самом деле, или может быть всё-таки это чьё-то безумие?

7. Два километра до Сисили

В основе сюжета история о парне, который решает украсть алмазы у босса мафии. Он даже не задумывается, к чему вся ситуация приведёт. Фильм снят в жанре ужаса и комедии, держит в напряжении необычными и неожиданными поворотами.

8. Пугающий роман

Главные роли исполняют Ли Мин Ки и Сон Йе Джин. История о руководителе труппы фокусников и девушке, которая видит призраков. Создателям прекрасно удалось напугать мистическими моментами и умилить комедийными сценами. История о любви, которая сильнее всех страхов.

Какие ещё фильмы можно включить в этот список?

Happy Jea © YesAsia.ru

  • TanyaPo

    Обязательно посмотрю что нибудь из этого списка

  • Ковалева Виктория

    Нужно будет посмотреть

  • Anna Noks

    Интересно посмотреть

    • Татьяна Иванова

      там 4 серии по 15 минут. Первые 5 минут страшно потом умрете со смеху.

  • Victoria

    Фильмы все странные, но крутые

  • Татьяна Иванова

    Мини дорама: Дневник дьявола. Посмотрите не пожалеете.

  • Анира Кайдо

    Мутант и Олдбой в принципе интересные, остальные правда не смотрела. Но некоторые заинтересовали. Глянем