8 странных корейских фильмов

7
10408

Среди корейских фильмов есть множество жанров, которые понравятся и будут понятны зрителям с разными предпочтениями. Но есть такие странные кинокартины, которые вызовут по-началу недоумение и вопрос: «Что я сейчас только что посмотрел/а?»

1. Мутант/Совместное изобретение

Фильм 2015 года, главные роли в котором сыграли Ли Кван Су и Пак Бо Ён. Рассказывает историю о парне, который чувствует, что превращается в рыбу в следствии побочных эффектов после использования экспериментального препарата. Сказка для взрослых, которая заставит о многом задуматься.

2. Я киборг, это нормально

Фильм 2003 года, в котором сыграли Рейн и актриса Им Су Джон. Кинокартина рассказывает историю о пациентах психиатрической больницы. Она думает, что киборг. Он уверен, что может красть черты характера других людей. Она требует батареек вместо еды. Он особым образом ей сочувствует и пытается помочь. Самая необычная, эксцентричная, невероятно трогательная история о первой любви.

3. История о двух сёстрах

В доме двух сестёр всё меняется, когда в семье появляется новая женщина — мачеха. Леденящая душу кинокартина, полная мистики и устрашающих сцен, в определённый момент открывается под совсем другим углом. Непредсказуемая история, в которой важно замечать каждую деталь, чтобы понять суть повествования.

4. Олдбой

Режиссёр кинокартины исследует тему мести, её причины и следствие, облекая повествование фильма в набор метафор, используя различные режиссёрские приёмы и работу оператора. Без вдумчивого восприятия, кинокартина может показаться излишне жестокой и нелогичной, но авторское кино никогда не бывает однозначным. Фильм потряс многих, а в период с 2004 по 2006 кинокартина была удостоена множества наград престижных международных кинопремий.

5. Хороший, плохой, долбанутый

Самый настоящий вестерн в исполнении корейских кинематографистов. Здесь были заимствованы все приёмы этого жанра, однако поданные под особым азиатским соусом. Получилась интересная, динамичная и яркая история.

6. Спасти зелёную планету

Фильм 2003 года. Здесь и фантастика, и ужасы, и триллер, и даже комедия. Смешение жанров заставляет задуматься, а есть ли инопланетяне на самом деле, или может быть всё-таки это чьё-то безумие?

7. Два километра до Сисили

В основе сюжета история о парне, который решает украсть алмазы у босса мафии. Он даже не задумывается, к чему вся ситуация приведёт. Фильм снят в жанре ужаса и комедии, держит в напряжении необычными и неожиданными поворотами.

8. Пугающий роман

Главные роли исполняют Ли Мин Ки и Сон Йе Джин. История о руководителе труппы фокусников и девушке, которая видит призраков. Создателям прекрасно удалось напугать мистическими моментами и умилить комедийными сценами. История о любви, которая сильнее всех страхов.

Какие ещё фильмы можно включить в этот список?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ха Джи Вон, Никкун, Седжон и Ким Бён Ман в новом шоу о жизни...

139
Канал tvN представил увлекательные стиллы из нового научно-познавательного шоу "Galileo: Awakened Universe".СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Simon D показал свою печаль в шоу I Live Alone "Galileo: Awakened Universe"...

Рейтинг дорамы «Что случилось с секретарём Ким?» стал ещё выше

Рейтинг дорамы "Что случилось с секретарём Ким?" стал ещё выше.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Из-за отсутствия конкурентов рейтинг дорамы "Красавчик и Джон Ым" стал чуть выше По данным Nielsen...

Ли Хай говорит, что хочет вернуться, но это непросто

679
Певица Ли Хай выразила желание встретиться со своими поклонниками. 21 июня на странице официального фан-кафе она поделилась сердечным сообщением под названием "Я скучаю по...

Солли обеспокоила фанатов новыми публикациями в Instagram

1836
21 июня Солли провела прямой эфир в Instagram.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Давнее видео, записанное у здания YG, доказывает, что новая песня BLACKPINK была создана несколько лет назад По...

Ким Хён Джун возобновил контракт с агентством Key East Entertainment

489
Ким Хён Джун продолжит сотрудничество с агентством Key East Entertainment.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Певец и актер Но Мин У проиграл апелляцию по своему иску против агентства SM Entertainment Ранее,...