Сон из CLC разочарована в законах о выплатах иностранным исполнителям

6062

Сон из CLC появилась в прямом эфире в сети во время своей поездки на Родину -Тайланд. В этом видео она выразила свое разочарование в связи с законом о денежном вознаграждением (роялти), которое выплачивается иностранным исполнителям.

Смотрите также: 5 красивых девушек-айдолов из Китая, чья карьера только началась

Поклонники нашли содержание этого эфира интересным и перевели некоторые его части. Сон объяснила, что такое роялти и как компания управляет этими выплатами. Девушка рассказала, что она решила проверить свой личный счет, куда поступают деньги, после того, как закончился промоушен группы. И, к своему огорчению, обнаружила что она и китаянка Элки не получили свое вознаграждение, хотя корейским участницам CLC денежные средства поступили.

Затем девушка поведала о том, как она задавала вопросы своему агентству о поздних выплатах. Компания объяснила, что это не зависит от них, ведь в корейских законах есть нюансы, которые не позволяют иностранным исполнителям получить роялти вместе со всеми. Айдол подвергла сомнению такой закон, выражая свое разочарование, и поделилась мыслями о том, какие изменения ей хотелось бы внести.

По словам фанатов, Сон рассказала также о том, что пыталась узнать, какова же ситуация у других иностранных айдолов, таких как БэмБэм из GOT7 и Лиса из BLACKPINK. Девушка выяснила, что, оказывается, Лиса в такой же ситуации.

Вы согласны с Сон, что это несправедливо?

JaneJ © YesAsia.ru

  • Via

    хоть платят, и то хорошо

  • Bloodalisa

    А что обидного то? Обидно б было, если бы ей вообще не выплачивали

  • Mahinahon Solieva

    Ну,жалко Лису ,она отличный репер,который достоин лучшего. Но что тут поделаешь,таков закон у них.

    • Adeliya

      Не переживайте😇 уверена, что ей платят также как и другим участницам, просто с небольшой задержкой

  • Adeliya

    Не совсем полный перевод, вообще ситуация обстоит таким образом, что Сорн не была предупреждена компанией о том, что получит выплату позже корейских участниц, в то время как те же БэмБэм и Лиса заранее обговаривали это с компанией, и были осведомлены о том, что получат деньги после совершения стандартных процедур для некорейцев, которые работают в индустрии развлечений (что-то вроде выплаты налогов). Короче дерьмовая компания у Сорн, такие детали должны обговариваться до заключения контракта, жаль что она узнала об этом так поздно😔😔😔

    • 김 유권

      Ну она всё равно деньги не одновременно с другими получает
      Это печалит

  • TanyaPo

    Я думаю это неправильно, странно как то

  • Lu-chan

    А более подробно низя, а то не совсем поняла все «аспекты» и этого закона и того что ожидают и получают айдолы…

    • Once. Forever

      Я тоже, объясните кто-нибудь

    • JaneJ

      Эта информация со слов Сон, к сожалению, более подробно ничего нет. Но такой закон может быть связан с тем, что корейцы очень серьезно относятся к деятельности иностранных граждан в стране, поэтому тщательно все проверяют. Из-за этого иностранцам вознаграждение поступает позже. Сумма от этого меньше не становится, но придётся подождать.

    • мария кравченко

      Я так понимаю, что это на подобии того что есть у нас. Нерезиденты (граждане другой страны) выплачивают отдельный вид налогов с доходов. Но перед тем как выплатить на счет доходы проходят проверку в налоговой если превышают определенную ставку. Т.к. сумма по факты уходит за границу это делают для того чтоб избежать «отмывания денег». Если не права поправьте.

  • Tamaro4ka

    действительно, закон тупой!

  • Victoria

    Как то обидно