[Billboard] Причины успеха нового альбома BTOB

5
3188

Корейская мужская группа BTOB вернулась на к-поп сцену со своим новым альбомом «Brother Act.», выпущенным 16 октября.

Смотрите также: Язык жестов в хореографии группы BTOB на песню «Missing You»

Второй студийный альбом группы c эмоциональной поп-рок-балладой «Missing You» в качестве заглавной песни вновь приковывает внимание публики к септету и их особому видению музыки. Благодаря сочетанию легких вокально-ориентированных треков с танцевальными композициями, «Brother Act.» был хорошо принят в Южной Корее, возглавив несколько местных чартов.

Заглавная песня «Missing You» — это поп-баллада, в которой мелодия фортепиано гармонирует с мягкими вставками рока. Группа сняла меланхоличный клип на данную песню, в котором участники BTOB переживают жизненные трудности и невзгоды. Музыкальный ритм нарастает вместе с напряжением сюжетной линии до кульминационного момента, после которого композиция мягко сходит на нет, завершаясь стихами.

Альбом состоит из 13 песен, 12 из которых вышли в цифровом формате, а бонусная песня — на физическом носителе. Они написаны в соавторстве с участниками BTOB Им Хёншиком, Чон Ильхуном и Ли Минхёком, которые в значительной степени поучаствовали в создании многих треков, в том числе сингла самого Хёншика.

«Brother Act.» выстроен одновременно и как полноценный альбом, и как готовый концертный трек-лист. Он начинается с фортепианной композиции «Prelude: A Day», затем следует «Interlude: Brother Act», в которой участники делятся мыслями по поводу своего творчества, и, в завершении, слушателей ждет «Finale: Our Concert» — стремительный, захватывающий трек, посвященный поклонникам BTOB.

В то время, как основной упор в альбоме делается на баллады, что соответствует стилю музыки, превратившему BTOB из танцевального к-поп коллектива в одну из самых популярных вокальных групп Южной Кореи, несколько песен демонстрируют сентиментальные стороны септета, которые ранее уже прослеживались в «My Lady» и «Dreaming».

Потрясающая композиция «Red Eye» — это тонкое сочетание мягкого хауса, смешанного с инструментальной акустикой  и легкими нотами синтезатора. А «Blowin’ Up» напоминает ранние танцевальные песни BTOB благодаря своей весёлой хип-хоп энергетике. В «Guitar (Stroke of Love)» присутствует мощный рефрен, объединяющий в себе весь смысл альбома («Я просто хочу играть на гитаре» — поёт Ынкван). В мелодии перемешаны синти-поп и элементы босса нова (бразильской музыки), результатом чего стал энергичный трек одновременно с романтической лирикой и хулиганским драйвом, так как участники сравнивают женщину с «главным инструментом в оркестре».

После нескольких лет относительно скромных достижений BTOB быстро стали фаворитами музыкальной индустрии Южной Кореи как группа с сильным вокальным потенциалом. Новый альбом — их второе творение в этом году, после мартовского «EP’s Feel’eM», лучшим результатом которого стало 15-ое место в World Albums Chart.

Достигнув впечатляющих успехов в корейских музыкальный чартах, участники BTOB выразили свою признательность фанатам через социальные сети.

Пыниэль написал в своем инстаграме: «Наша песня стала первой в чартах реального времени всего за сутки, это нереально! Ребята, огромное спасибо за вашу поддержку нашего нового трека! Всё в этом мире возможно благодаря вам!».

gunyasha © YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

[Альбом] BTS «LOVE YOURSELF 結 ‘ANSWER»: пять дней до релиза — подарки по предзаказу!

52469
До 24 августа включительно продлятся предзаказы на заключительный альбом из серии трилогии BTS - «LOVE YOURSELF»! Новый альбом выходит под названием «LOVE YOURSELF 結...

Ким Ён Гук проведет свой первый соло фанмитинг

77
Бывший участник группы JBJ Ким Ён Гук проведет свой первый соло фанмитинг 29 августа в Сеуле.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ким Ён Гук опубликовал фото-тизер для нового мини-альбома...

Фанаты счастливы видеть взаимодействие этих двух айдолов на ISAC 2018

1336
Популярные топ-вижуалы Лукас из NCT и Ча Ыну из ASTRO отлично смотрятся рядом друг с другом. Оба парня известны среди своих поклонников выдающейся внешностью...

Ки из SHINee приглашает всех на свою кухню в новом шоу «Cheongdam Kitchen»

270
Ранее стало известно, что Ки из SHINee станет единственным ведущим нового развлекательного шоу о еде «Cheongdam Kitchen», которое будет выходить через KakaoTV.В рамках этого шоу...

J.Y. Пак никогда не разговаривал со Stray Kids до их дебюта?

1243
Оказывается, что J.Y. Пак чувствует себя неловко, находясь рядом с ребятами из новой группы его агентства, Stray Kids.В преддверии эфира шоу Idol Room 21...