Насколько больше зарабатывают топ-звезды развлекательной индустрии по сравнению с новичками?

9094

Совместная демократическая партия Кореи и Национальная налоговая служба раскрыли информацию о средних доходах в индустрии извлечений, и эти данные шокируют!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 треков рэпера BewhY, которые должен услышать каждый ценитель хип-хопа

В Корее 1% актеров заработал в прошлом году в среднем 177,000,000 долларов США.

Ким Су Хён получает 84,000 долларов за съемки в одном эпизоде дорамы

Напротив, другие 90% заработали около 5,500 долларов за год (и это только 460 долларов в месяц!).

Хён Бин занял второе место по рейтингу чистых доходов за 2017 год

Разница в доходах между известными певцами и моделями и их менее популярными коллегами оказалась в обоих случаях почти одинаково огромной.

Лучший 1% исполнителей зарабатывает 37,000,000 долларов в год, когда 90% получают всего 7,700 долларов.

EXO является одной из самых известных и высокооплачиваемых групп в Корее

Наконец, топ-модели Кореи заработали 4,700,000 долларов по сравнению с невероятно низкими цифрами в 2,400 долларов у остальных 90% работников индустрии.

Kyofox © YesAsia.ru

  • ri na

    Ну,несомневалась в ехо…только вот интересно,сколько %они от своих доходов имеют…меньше 5-10?🤔Учитывая что агенства конкретно наживаются на звездах

    • Trish_54

      воопщето exo зоробатывают очень даже неплохо….только после концерта на jasmil stadion каждый заработал по около миллиарда вон ((110000*75000)/8 но только не знаю 75 тысячь мест за день или 2) и не забудим что LAY круто зарабатывает в Китае….там зарабатываешь больше чем в Корее….о там EXO #1 кпоп группа…..и SM забирает не 5-10 а больше 30-50% но зависит от случая…не зря её называет крупной компанией…из топ3 она №1…не забудим также что Чан купил всем по кампютэру машину своей сстры и его костюм на Halloween (извините за мой русский)

  • DAVS

    Эх,ну уже давнр известно что Сухен зарабатывает 100 млн вон за эпизод,а ЕХО самая высокооплачиваемая группа,а про Хен Бина и говорить не надо.Заголовок обманул…

    • Trish_54

      самая высокооплачиваемая это BigBang и в прочем YG артисты (артисты там получают около 80% дахода в то время как в SM около 30%)но exo зоробатывают очень даже неплохо….только после концерта на jasmil stadion каждый заработал по около миллиарда вон ((110000*75000)/8 но только не знаю 75 тысячь мест за день или 2) и не забудим что LAY круто зарабатывает в Китае….там зарабатываешь больше чем в Корее….о там EXO #1 кпоп группа…..и SM забирает не 5-10 а больше 30-50% но зависит от случая…не зря её называет крупной компанией…из топ3 она №1…не забудим также что Чан купил всем по кампютэру машину своей сстры и его костюм на Halloween (извините за мой русский)

      • DAVS

        Насколько я знаю в SM 60/40(60%Агенству,40% группе),а в YG 70/30 (70%Агенству,30 группе) разве не так?

        • Ханна

          не так YG известна тем что у нее самые большие проценты артистам по сравнению с другими компаниями 70% группа 30% компания. А дальше даже 80% группе 20% агенству (в начале карьеры у них 50% на 50%. в отличии от SM где 95% агенству и всего 5% группе в начале).

        • Ханна

          тут раньше была статья с цифрами можете поискать если интересно)

  • Vetta

    ….в шоубизе просто так деньги не платят, там знают кому и за что…..думаю, что и у актёров рангом меньше, у исполнителей и моделей, а так же у их агенств не раз возникал вопрос о такой огромной разнице в цене….

  • Эль(L)

    ..ну так там есть на что посмотреть — высший класс!..

  • Jeon Bora

    Ну, как сказать….возможно кто то будет со мной не согласен, но каждый наживает то, что заслуживает, и вряд ли кому то достаётся больше из за природной красоты (хотя и это не исключение), но всё же не легко держаться на вершины горы шоу бизнеса.

  • Leakkee

    Меня мучает вопрос: что с остальными девятью процентами?

    • Do Soo Kung

      ахахах
      сорвали с языка

    • Luna

      От же ж хитрая лиса, ничего от нее не скроется )))
      Чтобы вы не мучились:
      1. возможно, имеет место быть очередная очепятка.
      И «лучший 1%» следует читать как «лучшие 10%» (либо 90% подразумевает 99%).
      2. 9% ничего не заработали и померли с голодухи (бу-га-га) (॓_॔)

      А вообще, ссылочки на источник инфы ой как не помешали бы 😉

      • Akhmedik

        Ссылка, как всегда, есть. И даже в корейском источнике 1% и 99%.

        • Luna

          Действительно, ссыль есть (посыпает голову пеплом).
          Слепое пятно виновато, не иначе )))
          А вот на naver всяческих процентов больше: 1%, 10%, 47.3%, 86.8%, 90%, 48%, 52%…Эээх.

          • Akhmedik

            Да, многовато. С английского тоже не все перевели. Но 99% там нет, поэтому, полагаю, основные цифры переданы правильно.

          • Olga Novikova

            вот она, эта статья с Сомпи, переведённая Гуглом) в ней всё понятно) — Недавние сообщения Национальной налоговой службы Кореи показали, что в индустрии развлечений чрезвычайно большие разрывы в доходах.

            Согласно сообщениям, число людей, которые платили налоги в качестве действующих лиц в прошлом году, составило 15 870 человек. Средний доход до налогообложения этих участников в этом году составил 42 миллиона вон (приблизительно 37 100 долларов США).

            Тем не менее, более пристальный взгляд на данные показал, что разрыв в доходах между высшими и низкооплачиваемыми акторами был значительным.

            158 наиболее высокооплачиваемых актеров, занимающих 1-е место среди лучших, зарабатывали в среднем более 2 млрд. Вон (примерно 1,8 млн. Долл. США). Это означает, что первые 1% составили 47,3% всего дохода.

            Лучшие 10 процентов, которые состоят из 1587 участников, составили 86,8 процента от всего дохода со средней зарплатой 367 миллионов вон (приблизительно 324 700 долларов США). Остальные 90 процентов участников заработали в среднем 6,2 млн. Вон (приблизительно 5 500 долл. США), что означает, что их средний ежемесячный доход составлял 520 000 вон (приблизительно 500 долл. США).

            Таким образом, среднемесячный доход в верхнем 1 проценте был в 324 раза ниже, чем у 90%.

            Та же проблема была замечена в случаях певцов и моделей. Из 4667 человек, которые заявили о своих налогах в качестве певцов, первые 1% заработали в среднем более 4,2 млрд. Вон (приблизительно 3,8 млн. Долл. США) в год. С другой стороны, средняя заработная плата ниже 90 процентов составляла 8,7 миллиона вон (около 7 700 долларов США).

            Наибольший 1 процент доходов от моделей составил 48 процентов от общего дохода. В то время как они составляли в среднем 544 млн. Вон (приблизительно 481 100 долл. США) в год, более низкие 90 процентов только заработали 2,7 млн. Вон (приблизительно 2 400 долл, США).

            • Luna

              Вот тебе и средняя температура по больнице (•̪●)
              Поправьте если совру, но разве для ЮК 500$ в месяц — это не за чертой бедности?
              Сужу по каналу https://www.youtube.com/user/anna7kostya/featured
              Костя как-то озвучивал сумму сколько им житье-бытье в Корее обходится. И там сумма точно 1000 баксов превышала, вроде даже 2500$ (хоть убейте не помню сколько точно), а он точно не роскошествовал.
              ***
              P.S. Спасибо за статью, очень интересно 🙂

      • Olga Novikova

        Эта информация с сайта Сомпи, там информация очень даже полная) тут просто не все цифры привели) 1% самые богатые, 90% самые бедные, а есть ещё средний звено, которое и составляет эти 9%))) сколько зарабатывают середнячки, там тоже эти цифры есть)

      • Olga Novikova

        Эта информация с сайта Сомпи, там информация очень даже полная) тут просто не все цифры привели) 1% самые богатые, 90% самые бедные, а есть ещё среднее звено, которое и составляет эти 9%))) сколько зарабатывают середнячки, там тоже эти цифры есть)