Компания CJ CGV планирует открыть 33 кинотеатра в России к 2020 году

1537

Крупнейшая киносеть Южной Кореи CJ CGV выйдет на российский рынок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Глава китайского медиа управления заявляет об «эмоциональном решении» запрета Халлю

23 октября в Сеуле представитель CJ CGV подписал с российской девелоперской компанией ADG Group (подобные компании занимаются реализацией объектов недвижимости, их реставрацией) соглашение о создании совместного предприятия в Гонконге с уставным капиталом более 30 миллионов долларов США. Южно-корейская компания приобретёт более 70% акций.

По контракту, к 2020 году в Москве будет открыто 33 кинотеатра с 160 экранами.

In this photo provided by CJ CGV, Seo Jung (L), chief executive officer of the South Korean company, and Grigoriy Pecherskiy, managing partner of Russia's ADG Group, pose for a photo after signing a contract on the establishment of a joint venture company in Seoul on Oct. 23, 2017. (Yonhap)

На фото представитель CJ CGV — главный исполнительный директор Со Джон и управляющий партёр российской компании ADG Group Григорий Печерский после подписания совместного соглашения.

Представитель компании прокомментировал: «Мы обеспечили базу для стабильного открытия кинотеатров на территории Москвы при снижении финансового бремени. Мы ожидаем, что к 2020 году CJ CGV станет крупнейшей сетью кинозалов в Москве к 2020 году».

Российский кинорынок находится на 14 месте в мире. За 2016 год доля мирового проката в России составила 1,9%.

После открытия первого кинотеатра за рубежом, в 2006 году в Шанхае, компания CJ CGV уверенно завоевала рынок в таких странах, как США, Вьетнам, Китай, Индонезия, Мьянма и Турция. CJ CGV стремится открыть более 10 тысяч кинотеатров по всему миру.

Сон Джон прокомментировал: «Это важный шаг в расширении территории влияния CJ CGV. Россия — это ещё один шаг на пути к выходу на европейский рынок. Мы приложим все усилия, чтобы распространять передовые мультиплексные кинотеатры и повысить осведомлённость в мире о корейских фильмах и культуре».

Happy Jea © YesAsia

  • Тэгонан Умари

    Шкурный вопрос.Цены -то снизятся на билеты?

    • няш_милаш

      Есть шанс, что цены будут чуть ниже, чем в конкурирующих кинотетрах Москвы для того, чтобы привлечь клиентов. Было бы круто) Однако, возможно, они будут даже выше учитывая крутое техническое оснощение и тот факт, что корейцам нужно будет вернуть вложенные капиталы((

      • Тэгонан Умари

        Бум надеятся….Мне кажется или наши кинотеатры как-то загибают цены на дневные сеансы,про вечерние вообще молчу.Интересно.сколько стоит билет в той же Корее….

  • Akhmedik

    Беру свои слова назад. CJ Group планируют захватить весь мир.

  • Bloodalisa

    Да неужто!!!!А то кроме «Поезд в Пусан» емть огромное множество корейских фильмов, которые заслуживают быть увиденными

  • Елена

    Больше всего радует стремление повысить осведомленность о корейских фильмах. Сейчас практически все премьеры смотрим в инете, молясь, чтобы их не заблокировали. А ведь многие из них хотелось бы посмотреть не большом экране.