Шивон снова под огнем критики за высказывания в прошлом интервью

3619

Шивон из Super Junior под огнем критики за названных в интервью любимых японских деятелей.

Смотрите также: Шивон не примет участие в японском фанмитинге Super Junior

Во время прошлого интервью в Японии Шивону был задан вопрос: «Что вы думаете о Японии?» На что он ответил: «Мне нравятся Токугава Иэясу (военачальник, основатель династии сёгунов Токугава), Тоётоми Хидэёси (военный и политический деятель) и Ода Нобунага (военно-политический лидер)».

На вопрос, с кем из вышеперечисленных фигур Шивон имеет схожие ценности, он ответил: «Ода Нобунага. Я даже нашёл и попробовал его любимое блюдо, жаренные устрицы».

Японские лица, которых Шивон назвал своими любимыми, особенно Тоётоми Хидэёси, сыграли важную роль при вторжении японцев в Корею. Это стало причиной критики Шивона со стороны интернет-пользователей. Они осуждали звезду за бездумные ответы, которые не проявляли никаких признаков патриотизма.

В ответ на критику 24 октября SJ Label сказали: «В высказываниях Шивона не было плохих намерений. Он в это время читал книгу «Великая амбиция» и просто говорил о персонажах из книги».

Объяснение SJ Label не уменьшили критики в отношении Шивона. Нетизены продолжают писать: «Серьезно, Тоётоми — это большой, нет …», «Сумасшедший», «Это действительно слишком, он даже сказал, что любит их», «Он такой глупый», «Он хуже Тиффани »,« Он бездумный ».

KYuki © YesAsia.ru

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Он назвал самых известных и почитаемых деятелей Японии, благодаря которым мы видим её такой, как она есть..Каждый из них был по своему велик, а Нобунага- мне тоже нравится..Одновременцем их был Иван Грозный..Чувствуете ?! Средневековые полководцы все были бесчеловечны в нашем современном понимании..Но до сих пор кто то видит идеал в Чингисхане, и Тамерлане..Кстати и японцы и корейцы снимали о них фильмы, как о великих азиатах..Для мальчиков нормально считать великих полководцев примером для подражания..Но сейчас конечно ему приплетут ещё и не то..Заодно..Бедняга ! Охота на ведьм началась..

    • Эль(L)

      ..понимаешь, просто надо поорать, прикрываясь патриотизмом, как тряпкой…вот и всё..

  • Aeli

    О боже люди, почему вы такие жестокие и тупые. Бедный Шивон только вернулся а тут……

  • Svetlana Pyrikova

    Так его ждали из армии для того чтобы травить по каждому поводу, ИДИОТЫ.

  • Эль(L)

    ..как сглазили парня, чесслово!..

    • Marina Yarkova

      Да такое ощущение, что всех SJ сглазили. И это при том, что работяг похлеще их и не придумаешь. Вся группа пашут как проклятые, а у них то один скандал, то другой. Печаль 🙁

      • Эль(L)

        ..даааа..

  • Elena Evdokimova

    Смешно читать комменты,где любую глупость звёздных корейцев начинают выгораживать….Парень или глуп ,или плохо подготовился к визиту в Японию…хотя…это и есть глупость…Неужели нельзя было поинтересоваться какими-то нейтральными известными личностями и про них сказать?Меньше всего думаю,что эти названные японцы прям так нравятся Шивону…Просто помнил именно эти имена,раз книжку какую-то историческую читал …А про собаку ,вообще,молчу…Милый пёсик фактически убил человека…И отделаться одним «извините»…Бред какой-то…((

    • Енот-задрот

      Вы наверняка видели уже под статьями кучу опровергающих, фактов, но очевидно они до вас не дошли, так что я повторю, на счет собаки. Человек не может от укуса здоровой привитой собаки умереть за три дня без каких-то предпосылок. Либо там была благодатная почва, либо врачи совершили очередную ошибку и очень удобно спихнули всю вину на Шивона. А что? Прессе только кинь такую косточку, на медиков даже никто не подумает. Я не умаляю беды, все-таки человек умер, но вопли типа «давайте посадим его в тюрьму, какого монстра он породил!!111» и блаблабла уже откровенно задолбали.

      • Elena Evdokimova

        Да он может извиняться сколько угодно…Но если бы собака не покусала,то и человек был бы жив…Смерть наступила не сама по себе,а толчок дало лечение после укуса…Да,не эффективное из-за особенностей организма этой женщины…Но нельзя оставлять всё так,как есть…Один раз укусила,значит,и потом может кусать…Воспитанность собачки под большим вопросом ,да и содержание пса хозяином тоже…Знал,что может кусаться,а меры не предпринял…Про намордники не слышал,что ль? Хватит защищать тупоголовых айдолов и актёров по любому поводу…если бы такое произошло в вашем ближнем окружении,то реакция была бы совсем другая!!!Или большая денежная компенсация заткнула бы рот?

        • Merika

          При чем тут защита тупоголовых или не очень айдолов? Вы понимаете, что собака не его, а родителей? И это были не особенности организма женщины, а ослабление после химиотерапии. Просто трагическое стечение обстоятельств. Как можно валить все на одного человека и приплетать сюда всех ему подобных?…
          Моя родственница умерла от заражения крови после простого педикюра. Все мы его делали и думаю, хоть раз, но все получали легкое воспаление ранки на коже пальца ноги, молчу уже про вросшие ногти, извините за подробности. Она тоже проходила химиотерапию. И это был не первый ее педикюр и к сожалению не первая химиотерапия. Но что поделаешь, так случилось… Или вы считаете, что педикюрщицу надо было посадить в тюрьму, или еще правильнее ее сына?

          • Енот-задрот

            Судя по всему здесь просто бесполезно что-то доказывать, у человека очевидные проблемы)

            • call_it_a_day

              доказывать бесполезно, но прямо интересно послушать, какое же решение у этой ситуации есть по его мнению) кровь за кровь, может? а чо, его собака человека убила, давайте сестру Шивона грохнем в отместку, тогда все по справедливости будет, видимо?

    • Daria Gorn

      согласна…и очень жаль, что это понимают немногие

  • Bloodalisa

    Он выступал на японском телевидении, и это понятно, что он назвал именно политиков истории Японии. В Китае-назвал бы каких нибудь китайцев, в Корее корейцев. Это нормально, когда публичный человек ( а тем более айдол) приезжая в какую то страну или город говорит о том, что очень любит эту страну или этот город самый лучший……Но я продолжаю убеждаться, что глупости нитизенов нет предела

  • Jeon Bora

    Даже не знаю …с одной стороны лично не имею против, когда человек высказывает своё мнение, каким бы ужасающим он не звучал, Но….мне кажется Шивон всё таки публичная личность и если он что то высказывает, на это обращают внимание десятки тыс. людей и выражают своё мнение. Наверняка были и те, которые просто приняли его мнение, но встать на его защиту побоялись из за исторически-трагического характера этого вопроса, а вот якобы «патриоты-нетизены» воспользовавшись его маленькой ошибкой, накинулись как стая на сырое мясо, поэтому лучше ему вообще пока не высовываться и дождаться момента, когда всё вокруг него утихнет.
    Я уверена, что и у нас, если какая нибудь звезда высказалась бы о том, что он уважает и восхищается Адольфом Гитлером, то на него бы и у нас накинулись бы, только более мягче, чем к-нетизены.

    • Lu-chan

      Скорее уж если кто-то скажет, что уважает Чингисхана…….и это не будет «кошмар,как ты посмел»…а нормальная реакция…
      Все-таки Гитлер и другие военные политики — это….не сравнимо..
      Хотя истории их и не знаю, но все же..

      • Jeon Bora

        Чингисхан был может и кошмаром, но уважающим себя военачальником, поэтому бился с солдатами Средневековой Руси. А Гитлер просто ужасающе и коварно издевался над невинными гражданами СССР, именно читая историю про Вторую мировую, мне было дико противно, я еле еле дочитала то, как этот Кусок дерьма измывался над ними и нашими союзниками. Он хотел стереть с лица весь народ, включая русских, в то время как Чингисхан просто завоёвывал территории. Не лучшее ваше сравнение, я вам скажу

        • Lu-chan

          Я вообще-то в курсе)),но спасибо…
          Я не о том…эти японские военачальники явно не Гитлеры, что бы как сравнение приводить его в пример :
          «Я уверена, что и у нас, если какая нибудь звезда высказалась бы о том, что он уважает и восхищается Адольфом Гитлером, то на него бы и у нас накинулись бы, только более мягче, чем к-нетизены.»….
          Я об этих словах, может они и были захватчиками территорий Кореи,но явно до Гитлера не тянули…
          Хотя опять же, я их истории не знаю и судить на все 100 не могу….
          Просто это несравнимо,как по мне….Это не равноценное понятия…Гитлер и другие военные умы..

          • Jeon Bora

            Дело даже не в этом, я просто привела пример.
            Если везде пишут, что это был кошмар для Кореи, то наверняка есть 100% причина им ненавидеть всех, кто в этом участвовал. Вот именно, мы не знаем их историю и будет неуместно односторонне рассуждать, что Гитлер и эти военачальники не сравнимы. Наши ведь не пострадали от этих японцев, в то время как корейцы не пострадали от Гитлера. Для них их чёрная история в равной степени ущербно, как нам Вторая Мировая, а сравнение не сравнение инициаторов этих катастроф это уже последнее. К тому же, если вы ещё не заметили, к-нетизены чрезвычайно чувствительны и их бредовые комменты для меня не сюрприз, как и эти нападки на Шивона.

            • Merika

              Думаю, что все мы думаем одинаково — Шивон поступил опрометчиво, упомянув этих личностей и в таком контексте, зная в какой стране он родился. Но говоря о нетизенах, объяснять их реакцию, ссылаясь на пример с Гитлером не слишком убедительно… Гитлер стоит особняком во всей истории человечества. Он — сам дьявол, который собрал под своим крылом всех социопатов, психопатоа и нелюдей, чтобы уничтожить всех остальных. И Вторая мировая война — на то она и мировая, что в ней участвовали почти все страны, существовавшие на тот момент. И Япония, кстати, входила в коалицию стран нацистского блока. Она выступала под лозунгом — Азия для азиатов, если мне не изменяет память…То ли дело бедная Корея, будучи присоединенной к Японии еще в начале века, подозреваю, была вынуждена участвовать в ней, предоставляя пушечное мясо, ну или как-то так. Так что Корею Вторая мировая война тоже задела, просто не тем боком, и от оккупантов она освободилась почти сразу после ее окончания… Возможно и не без нашего участия. Но это так, к слову…

              В принципе, чувствительность корейцев в вопросе с Японией, обусловлена скорее тем, что события, с ней связанные, происходили сравнительно недавно (+ многовековая история противостояния), нежели тем, что их военачальники сродни Гитлеру. И даже так, японцев есть за что уважать, они признали все свои ошибки, извинились и платят, чего не скажешь о «наших любимых» немцах…
              И еще добавлю один пунктик — мы с Японией тоже воевали. Но нас, конечно, с малюсенькой Кореей трудно сравнивать…

              • Jeon Bora

                Я всё это знаю, спасибо что поделились информацией и некоторыми моментами, о которых я не упомянула.
                Дело в том, что Япония не однократно нападала на Корею, и почти все их трагические события связаны с ними. Я выскажи своё мнение, надеюсь не оскорбив японцев, но….изучая их историю, я наблюдала, что японцы вообще никогда не сопротивлялись, т.е не бились против захватчиков, а тупо сдавались и даже с охотой выполняли приказы сильнейших (я где то читала, что они ничем не уступали жестокости фашистов )
                и когда они учуяли, что немцы утрачивают статус сильнейших и даже проиграли, опять же включая свою политику, японцы опять таки быстро сдались, якобы «признавая ошибки», иначе зачем им быть верными Гитлеру, когда он уже мёртв, а они то продолжают существовать . Их тактика в том, чтобы выжить любой ценной. Умно, но низко! Даже сейчас их Военная сила находится в руках США ошибочно считающие их «Сильнейшими» в данный момент. Да, наши пострадали от японцев, но не в 16-веке, вот что я хотела сказать, а корейцы пострадали от Гитлера, но как вы сказали, через японцев, потому что Гитлер в то время делал упор на сильных противников, т.е наших, в то время как наши делали упор на немцев, не замечая нападки японцев, и это ещё более важный повод для корейцев ненавидеть японцев.
                И ещё один важный фактор. Наш народ закалён, как камень, чтобы вообще на что то мелочится и обращать внимание, у нас так сказать, такой «народный характер»-пофигизм, если по жёстче выразиться. А корейцы полная противоположность, слишком мягкие и чувствительные, их случайно иголкой проткни, для них становишься врагом #1. Поэтому я привела пример Гитлера, хотя знаю что его ни с кем не сравнить, но только он действует на нас как болезнь, в то время как на корейцев действуют эти японские тираны и вообще все японцы, посмевшие унизить их народ.

      • Гоар Геворгян

        Не будем забывать что та война с Японией не была для Кореи последней…с последней оккупации Кореи Японией не прошло и 70 лет, Япония до сих пор выплачивает Корее за это деньги! Так что сравнение с Гитлером более актуально! Но если приводить в пример Чингисхана, то как бы русские отнеслись бы если потомки Чингисхана начали бы еще одну войну, убили очень много народа, увезли из страны почти всех женщин..и при этом еще на пару тройку лет установили татаро- монгольское иго..ну я н думаю что русские об этом бы забыли спустя какое то время, как не забывают и об Отечественной войне…не говоря о том что и поклонников Чингисхана и сейчас никто по головке погладить не захотел бы!

  • Isabella Glazunova

    Мда…Это перестает быть смешным…Им вообще не стоило камбэкаться.

  • Мурррррр

    Короче, у Шивона неделя не задалась… 😕😕😕😕😕😕😕 то собака кусается, то говорит он не то, что кореянский народ жаждет услышать…

    • Isabella Glazunova

      Это не у Шивона неделя не задалась,а камбэк у SuJu.

      • Мурррррр

        А вот это уже печально… Будем надеяться на лучшее…

  • Lu-chan

    Если кто-то скажет,что и это он заслужил,так так проехался по больной мозоли людей, которые «едят» себе подобных на просторах интернета на завтрак обед и ужин….Я буду считать, что этот человек «нетизен» в самом гадком понимании этого слова…

  • Azazavr

    Почему человеку не могут нравятся политические деятели прошлого, которые нанесли какой то вред его стране? Может Шивону они нравятся из за их каких-то определенных мыслей или взгляда на жизнь, да чего угодно.Да и то что случилось, случилось с людьми в прошлом и на наших дорогих, патриотичных нетизенов особо не влияет, жить не мешает

    • Azazavr

      Решила сейчас пробить че вообще тогда случилось, оказывается сие событие было в конце 16 века, Корея вышла победителем, но много кровушки потеряла
      Проживая в стране, которая воевала со всеми с кем только можно, не вижу смысла в такой неприязни к тем, кто 5 веков назад попил кровушки у тех, кто ходил по той же земле, что и вы

      • Гоар Геворгян

        Ну приведу примитивный пример…Мы же не стали бы по головке гладит например Тимати, когда на вопрос -что вам нравиться в Германии он бы ответил Гитлер, Гебельц, Гюнтер… Я нашел любимое блюдо военачальника Гитлера что бы попробовать! а и еще тот чувак фамилии которого я не помню, но помню что он был начальником концлагеря!!!??? Блин да любые войны, в которых народ понес колоссальные потери, никогда не забудутся! И эта тема не теряет своей актуальности за истечением срока годности..о таких вещах положено помнить самим, и передать внукам. С момента последней японской оккупации еще и 70 лет не прошло, почти как для России с момента второй мировой, но тем не менее мы то помним и называем войну священной! Так например Армения никогда не забудет про геноцид и оккупацию Турцией, и Евреи никогда не забудут холокост! Это для корейцев равные вещи! И Такие вещи не имеют срока годности. Я очень люблю Шивона! И предполагаю что из за обостренной ситуации с умершей женщиной, к каждому сказанному им слову теперь будут искать неправильный подтекст, НО есть вещи, о которых нужно говорить очень осторожно!

        • Merika

          На счет Гитлера… это слишком очевидно… Думаю, что даже в Германии его бы осудили за упоминание этого человека, да и в любой другой стране… А вот если бы во Франции он упомянул Наполеона например… или с кем мы там еще воевали… с литовцами, шведами, турками… если бы Тимати назвал их полководцев, находясь у них в гостях? Мы бы тоже обрушили на него шквал критики и обвиняли в отсутствии патриотизма? просто интересно…

          • Гоар Геворгян

            Да наверно..Не знаю как другие люди, но я не считаю правильным поклонение людям, которые в свое время массово и беспричинно уничтожали твой народ, просто для получения каких то материальных благ.Лично я бы не поняла такого. Но опять же я не могу говорить за всех, просто во всех по разному развито чувство патриотизма…Может кому то по фиг, но это не мой случай!

  • Ana D

    о, ну теперь его будут критиковать за то, что он просто дышит/ходит/существует … Корейские нетизены, ребят, найдите себе работу что-ли, или начните учиться, собственно тогда признаки адекватности начнете подавать…(