Создание «MOVE»: интервью с Кёртисом Рича

1181

Да, именно этот человек утверждает, что несет ответственность за создание альбома, но на самом деле Тэмин — тот, кто отвечает за сексуальность и притяжение.
24-летний участник SHINee — группы, состоящей из пяти парней, и находящейся на вершине славы несмотря на дебют в 2008, порадовал поклонников новым сольным музыкальным альбомом «MOVE», релиз которого состоялся 16 октября.
Альбом, с разнообразием и переплетением бархатных R&B мотивов вкупе с заводящей электроникой и акцентом на голос исполнителя, стал одним из лучших релизов мира k-попа, а его соблазнительная и притягивающая заглавная песня заставляет покалывать кончики пальцев от непередаваемых ощущений.

Кёртис Рича — один из соавторов песен, в своем интервью сказал: «Признаться честно, я думаю, что «MOVE» — своего рода икона».
Кёртис — автор песен из Америки, начавший свой путь еще в начале 2000, успел поработать с такими артистами как Дженнифер Лопес, Кода Куми и Рианна. Для него стало приятной неожиданностью, когда команда Тэмина сообщила, что хочет не просто сотрудничать, но и сделать его песню ведущей в альбоме.
«Думаю, результат превзошел ожидания», — признался Кёртис во время разговора о песне, который был написан совместно с Эйденом Левисом и Анжеликой Синелу, а впоследствии переведен Джи Ым Со.
«У нас не было грандиозных планов на эту песню. Нам нравился оригинал, но Тэмин и SM внесли такие изменения и окончательный вариант просто поразил меня. Я не думал, что результат будет настолько эффектным».
«Песня проста и понятна в своем подходе, а использование незамысловатого хука на фоне немного мрачного, пульсирующего и слегка угрожающей мелодии синтезатора отлично вписывается в сезон Хэллоуина, это как переход стилей от The Weeknd до Макса Мартина или короля поп-музыки Майкла Джексона».
«Стиль исполнения Тэмина очень отличается от того, что я привык слышать. Он сделал песню более чувственной и таинственной, но в то же время с ярко выраженной атмосферой», — объяснил Кёртис.
Что касается видеоклипа, точнее трех видеоклипов, тут еще интересней. Если простого прослушивания песни может не хватить, чтобы продемонстрировать всю палитру, то образ Тэмина на экране идеально справляется с этой задачей.
Есть три варианта клипа: основной видеоклип, версия с сольной хореографией и дуэтная версия с японским хореографом Кохару Сугуварой.
Отточенная до совершенства хореография под дождем и Тэмин, чья властная, мужская, но в то же время женственно-грациозная аура выделяет парня среди легендарных звезд Азии. Его точные и мощные движения чередуются с соблазнительными и мягкими, а самого Тэмина можно смело назвать универсальным исполнителем.

«Для меня, стиль, в котором он сделал это видео, очень напоминает стиль Майкла Джексона… Но это Тэмин. И это его стиль», — сказал Кёртис.
Не просите соавтора «MOVE» объяснять смысл песни: как и большинство западных артистов, которые работают над созданием треков для корейских звезд, Кёртис не имел никакого отношения к адаптации лирики с английского на корейский.
«Я не знаю, что значит «MOVE», но я знаю, какой была оригинальная запись. Она таила в себе сексуальность, чувственность и загадочность», — сказал Рича.
«На самом деле SM Entertainment взяли на себя ответственность за перевод. Они работают с переводчиком, который даст им именно то, что они хотят увидеть в корейском варианте лирики. Однако все же осталась часть прежнего текста: «you got the rhythm!» — это именно то, что написал я. Осталась пара строк на английском. Местами слышен голос Эйдена, который переплетается с голосом Тэмина и Эндрю Чхве. Думаю, где-то на заднем плане можно услышать его голос».
Сейчас Тэмин занимается продвижением «MOVE», устраивая шоукейсы и выступая на музыкальных шоу, которые по-прежнему играют немаловажную роль в корейской музыкальной индустрии.
Несмотря на то, что он не может встретиться с Тэмином лично, Кёртис доволен тем, что видит со стороны.
«Не могу перестать смотреть эти видео. Я как под гипнозом. Я получаю большое удовольствие, пересматривая его. Это заставляет меня еще больше гордиться композицией. Я люблю эту песню. И всегда любил», — настаивал Рича, — «Но исполнение Тэмина и эта энергия… Я просто безмерно счастлив».
А вы открыли себя энергетику «MOVE»? Нет? Тогда вам стоит сделать это сейчас.

VPark © YesAsia.ru

  • Meri

    мой малыш
    ааааааааа

  • Luna

    И снова Тэмин в ленте. ❤‿❤
    Я же такими темпами никогда до кухни не доберусь и умру голодной смертью 🙁
    Авторы, пожалейте…

    • Dominika

      Хах…)) Бедняжка… Хочешь, я тебя подкармливать буду?)) Бутербродики там всякие таскать)))))

      • Luna

        Святая женщина! ♥‿♥
        Если с горячим чаем, то я обеими руками за.

        • Dominika

          Договорились))) Чай у меня вкуууусненький, ещё и разных видов)))