История айдола: Лиса из BLACKPINK

16795

Без сомнений, иностранным айдолам в K-Pop индустрии приходится тяжелей, чем «отечественным». Нужно привыкнуть не только к языку, но и полностью окунуться в другую культуру, а жизнь вдали от дома дает о себе знать. А быть при этом айдолом-рэпером — однозначно непростая задача.

Смотрите также: Топ-20 самых искренних песен K-Pop мира

Лалиса Манобан родилась 27 марта 1997 года в Бангкоке, Тайланд. Ее тайское имя — Пранприя, хотя у девушки довольно много прозвищ среди друзей. Она также является единственным ребенком в семье и падчеридцей шведского шеф-повара.

До дебюта Лиса была стажером YG Entertainment на протяжении пяти лет, присоединившись к компании в апреле 2011 года. Она попала в YG благодаря прослушиванию в Тайланде и, по слухам, стала единственной, кого взяли.

Девушка известна благодаря своим навыкам танца и рэпа. Когда Лиса жила в Тайланде, она была частью танцевальной команды We Zaa Cool вместе с БэмБэмом, который позже стал участником GOT7.

Однако это не все таланты, которыми может похвастаться девушка. Лиса может говорить на четырех языках — корейском, английском, японском и родном тайском, и даже может играть на укулеле.

Еще во времена стажерства юная рэперша стала моделью YG Entertainment для модного бренда одежды NONA9ON, работая вместе с Бобби и B.I из iKON. Также она приняла участие в съемках видеоклипа Тэяна «Ringa Linga». Найдете ли вы ее?

Дебютировала Лалиса в качестве участницы группы BLACKPINK с хитами «Whistle» и «Boombayah», которые довольно быстро поднялись в музыкальных чартах и заняли первое и второе место в Billboard World Digital Songs. Дебютный успех.

С тех пор Лиса зарекомендовала себя как харизматичного и талантливого танцора, участвуя в различных шоу и выступая с известными айдолами-танцорами.

Благодаря шоу Get It Beauty и вечеринке/фанмитингу Moonshot, Лиса стала чем-то вроде иконы красоты.

Совсем недавно девушки из BLACKPINK выпустили сингл «As If It’s Your Last», который стал вторым самым просматриваемым видеоклипом за 24 часа на YouTube (первым стал PSY с клипом на песню «Gentleman»). Также группа начала активную деятельность в Японии.

Пока девушки завершают свой промоушен, новый громкий камбэк — лишь вопрос времени, поэтому…

Продолжайте поддерживать Лису, BLACKPINK и следите за обновлениями.

Хотабовна © YesAsia.ru

  • Лиза Павлова

    Увидела Накамото Юту из NCT127 на заднем фото и заулыбалась~

  • Ytilizacuay

    Лиса изменила имя, и теперь она хоть в Корее, хоть в Тайланде — Лалиса.

  • jarkynai satarova

    Она такая красивая😍😍😍😍, не говоря уже о таланте 🔥🔥🔥👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • Angel of the Lord

    Заметила, что она всем нравится, в том числе и иностранным блогерам. Но у меня симпатии не вызывает. Не ненавижу, конечно (было бы за что), но как-то все равно. И если честно, считаю, что группа немного переоценена. Заслужили, но ранний успех вскружил голову. Но это мое мнение.

    • Ytilizacuay

      И зачем вы оставили «своё мнение» под статьей о истории Айдола, который вам безразличен? В чем смысл? Кому нужно ваше мнение? Или просто чтобы не молча?

      • Mina

        А что плохого в том, что бы высказывать свое мнение? Или на это уже есть запрет?

        • Ytilizacuay

          В чем смысл его высказать? Какой смысл заходить в статью о человеке, который тебе «безразличен» и писать « заметила она всем нравится, но мне нет» ( цитировать не вижу смысла)
          В чем прикол?
          Просто нельзя пролистать?
          И тут нельзя говорить что это плохо или хорошо — это ВООБЩЕ не имеет смысла. Так зачем же это делать ?

        • Ytilizacuay

          Если не понятно, «высказаввть своё мнение» тоже нужно с умом, и когда есть а этом смысл.
          Как вы отреагируйте на незнакомого человека, который подойдёт и скажет «знаете, моей соседке нравится ваша кошка, но мне она не нравится», и что? Вы такие «Спасибо! Ваше мнение очень важно!» ???
          Вежливость никто не отменял, вас никто не спрашивал, так чего же вы лезете со своим «мнением», особенно если оно ещё и с грубость граничит.
          Все такие плюются какие нетизены говнюки, а сами делаете тоже самое.

          • Angel of the Lord

            А вы главная защитница, как я погляжу? Если вас раздражают все «мнения, которые не имеют смысла», то в принципе не советую сидеть в интернете — нервы будут в порядке.
            Что-то не заметила оскорблений в своем комментарии. Если я скажу, что мне не нравится лук, значит, я его оскорбила? Какой ужас! Высказывать свое мнение (если оно без оскорблений) не запрещено. На то они и айдолы, что не всем обязаны нравится. Не думаю, что Лиса так расстроится, что одному человеку за сотни километров она безразлична. И вам советую быть спокойней.

            • Ytilizacuay

              Знаете , сравнить человека с луком это конечно сильно. Если вы откроете глаза и перечитаете тогда заметите что я не писала что вы кого-то оскорбляете, вы были на тонкой грани с грубостью «высказывая своё мнение». Да и вообще «высказывать своё мнение» (повторяю) нужно с умом, а не с бухты барахты писать о том как вы относитесь к группе, которая вам по сути «безразлична», так в чем же смысл вообще высказывать это мнение? Что бы все знали что они вам безразличны и вы считаете их переоциненыни, и к тому же был на намёк что они зазвездились? (круто так говорить о группе которую вы по сути не знаете)
              И да, я спокойна. Меня просто удивляют такие люди, которые прикрываются фразой «я просто высказываю своё мнение», хотя по сути оно не имеет никакого смысла, но главное же «свобода слова»
              И да, если бы кто-то занимался злостными комментариями на вас бы тоже обратили внимание, вы конечно не перешли к прямым оскорбелниям но были ооочень уж близки.

          • Mina

            Ору лол
            Девушке не нравится Лиса. Она об этом написала, потому что посчитала это нужным, и это только ее право. (Только ее, повторяю). Без оскорблений и лишних выкрутасов, как это делают многие. Конец. И не надо всяких «Спасибо!!! Мне очень важно ваше мнение»! Это правда было очень глупо с вашей стороны, серьезно. Всего доброго.

            • Ytilizacuay

              🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
              Вы перечитайте то что я написал, а уж потом начинайте «распылаться».
              Все что вы написали — полный бред.

              • Mina

                Вам больше нечего сказать? Удивительно

                • Ytilizacuay

                  А в этом есть смысл?

  • Nara Pak

    Лавввв

  • джэээлло

    Название песни “As if it’s your last”
    И их рекорд побили BTS с DNA
    Они собрали почти 21млн просмотров за 24 часа

    • Арина Гапичева

      и что с этого ? что вы этим хотели сказать ? не понятно

      • Ким Лина

        она просто ,видимо, хотела написать ,что в статье недочет

      • джэээлло

        Хотела сказать, что в статье допущены ошибки

    • IRENE RHODE

      и что с того?)

      • джэээлло

        То, что в статье допущены ошибки:)

  • Mila Horan

    Простите , но вроде же у BTS второе место По просматриваемости за 24 часа ?

    • Qnar Hambarcumyan

      ну это так, просто с последним альбомом, а автор, наверно, хотел(а) так

    • IRENE RHODE

      нет)

  • Gunka Kseniya

    нравится

  • Adeliya

    Лисааа 😍😍😍 Это первая девушка-айдол, которая привлекла мое внимание, и по сей день она остаётся моим главным биасом 💛💛💛 Человек, таланту и упорству которого нет равных… о красоте я вообще промолчу

  • Luna

    Ringa-linga-ring, Ringa-linga-ring…
    3:24 на машине между Техеном и Мино еле высмотрела. ✖‿✖
    А вот Бобби очень часто в глаза бросается. )))