Ли Ён Хи в фотосессии Vogue Korea

912

Некоторые актёры отыгрывают свои роли исключительно по сценарию. А другие проживают судьбы своих персонажей, поэтому их герои выглядят естественно. Ли Ён Хи способна сочетать в своей актёрской игре и то, и другое. «Первая любовь нации» не всегда была востребована среди режиссёров, с момента дебюта многие относились к ней, как к смазливой девчонке, которую можно разве что поставить на задний план для украшения общей атмосферы. Но девушка доказала, что способна на многое, её игра запоминается зрителями. Она более не просто печальная красавица вторых ролей, но яркая и прекрасная актриса.

Глядя на Ли Ён Хи сейчас, сложно представить её в школьные годы. Как она учится в школе, ходит по магазинам с друзьями, не подозревая, что скоро её исключительную внешность заметят и оценят по достоинству тысячи людей. Она будто бы вышла из эпохи Чонсон, благородная, изящная, хрупкая и невесовая, словно фарфоровая куколка.

На данный момент Ли Ён Хи появилась на экранах в дораме «Турпакет». Она говорит, что её часто узнают на улицах, в основном – мужчины. Она не стесняется общественного внимания, тепло приветствует фанатов. Но когда актриса лишь начинала свой карьерный путь, девушку настораживал интерес незнакомых ей людей, восхищение её красотой. Она не была уверена, способна ли оставаться собой под таким давлением со стороны общественности. Всё, чего она желала – стать профессионалом своего дела, безукоризненно отыгрывать предлагаемые роли.

Героини Ли Ён Хи уникальны. Она играет аккуратно, тонко и красиво, при  этом – честно и открыто. Все её персонажи адаптированы под сценарий, но Ли Ён Хи добавляет в них что-то своё, особое, то, как она сама видит героев. Именно эту самоотдачу, энергию актрисы ощущает через её героинь зритель, что заставляет его поверить в происходящее на экране.

Дорама «Турпакет» покажет эмоциональное состояние девушки, вынужденной проститься со своим возлюбленным после непродолжительного совместного путешествия. Ли Ён Хи играет Юн Со Со, экскурсовода, зарабатывающую средства на обучение заграницей. Дорама охватывает приключения группы людей, отправившихся в тур на 10 дней. Их истории совершенно разные, но каким-то образом оказываются связанными между собой. У самой Ли Ён Хи есть опыт в путешествиях подобными «пакетными турами».

«В 20 лет я впервые поехала в Париж, а затем моя сестра предложила мне отправиться на однодневную поездку в Бельгию. Я получила массу впечатлений, поэтому вскоре приобрела турпакет, чтобы поехать в новое путешествие со своими друзьями. Моя семья очень волновалась обо мне. Но путешествия – это самое драгоценное время. Просто нужно соблюдать осторожность».

Во время путешествия по Франции, Ли Ён Хи была восхищена работой гида.

«Есть нечто общее между экскурсоводами и актёрами. Вы должны безумно любить своё дело, чтобы «заражать» этим других людей. Должны четко знать, о чём вы говорите, преподносить это интересно и с долей юмора. Каждый раз, работая на съемочной площадке, я думала об этом».

Перед началом съемок Ли Ён Хи встретилась с настоящим экскурсоводом и задала ему несколько вопросов, ответы на которые помогли ей лучше вжиться в роль Юн Со Со. Помимо этого, девушка практиковала французский язык и произношение, чтобы хорошо сыграть того, кто некоторые время прожил в Париже.

«Я много времени провела с настоящим гидом, чтобы понять, что они испытывают во время своей работы. Это очень интересный, но трудный способ заработка. У экскурсоводов масса проблем. Всё, что я услышала от настоящих гидов, я попыталась воплотить в Юн Со Со. Героиня не должна была показаться зрителю ни в чём не нуждающейся, живущей в своё удовольствие девушкой, у неё должны были быть свои проблемы и трудности, которые необходимо преодолеть».

В течении всего съемочного процесса Ли Ён Хи удерживала в голове мысль о том, что она должна достойно показать всех представителей этой профессии. Помимо этого, девушка горела желанием донести до зрителей общую информацию о Франции.

«Я хочу, чтобы все узнали немного больше о Париже, ведь это город, который я безумно люблю. Несмотря на отсутствие выходных, я посетила музей Орсе и квартал Маре, чему бесконечно счастлива. И рекомендую всем отправиться туда! Я обожаю путешествовать, а затем делиться эмоциями и впечатлениями со своими друзьями, заряжая их желанием тоже отправиться в неизведанные места. Я люблю открывать для себя страны и города, узнавать о них много нового. А ещё я люблю вино. Я открыла его для себя не так давно, но влюбилась сразу же».

Ли Ён Хи также поделилась историей со съемок.

«Я многое узнала о французской культуре, еде и религии, чтобы более полно раскрыть профессию своей героини. Я постоянно делала пометки о Франции, смотрела фильмы Вуди Аллена, изучала историю горбуна из Нотр-Дам де Пари и жизнь Марии-Антуанетты.
Я впервые снималась с Чон ЁнХва, но нам было очень комфортно, так как мы одного возраста. Я доверяю ему, как другу. Когда съемки закончились, мы собрались всем составом и долго общались между собой. Чем дольше вы снимаетесь вместе, тем больше ты узнаешь своих коллег по площадке. Конечно, свою роль сыграла и обстановка, ведь мы были не в Корее и должны были сплотиться ещё больше.
Если честно, я не очень азартный человек. Мне нравится комфортная, знакомая атмосфера. Конечно, спокойнее отыгрывать роли подобные тем, что ты уже исполнял, чем погружаться в нечто неизведанное, новое. Если сравнивать жизнь с аттракционами, я предпочту размеренный ритм карусели, нежели американские горки».

Ли Ён Хи выиграла конкурс юношеских талантов SM Entertainment в возрасте 13 лет, подписав контракт с агентством.

«У меня было множество трудностей в прошлом, на которые сейчас я смотрю иначе. Я сильно изменилась. Я думаю, что хочу быть счастливой вместо того, чтобы стремиться быть лучшей. Мне было очень интересно принимать участие в съемках «Мисс Корея» и «Книге семьи Гу». Раньше у меня было много забот, но сейчас я стараюсь жить настоящим. Несмотря на пережитые трудности, я хочу оставаться счастливым человеком и идти вперед с высоко поднятой головой. Хочу продолжать развиваться на любимой работе. А также путешествовать и самосовершенствоваться, узнавая что-то новое».

Актёр, который придерживается подобных идеалов, передаёт это и своей публике. Ли Ён Хи учит зрителей многому через своих персонажей. Она достойно сносит критику своей работы.

«Когда я была маленькой, меня очень беспокоило то, что обо мне думают окружающие. Но сейчас я стараюсь спокойно воспринимать чужое мнение. Я пришла к этому не сразу, всего год-два тому назад, но сейчас мне стало намного легче. Я научилась любить себя, верить в свои силы, быть благодарной за то, что имею».

Ли Ён Хи выросла на фильмах, которые ей показывала мама. В них главные герои всегда были влюблены в главных героинь и защищали их ценой собственных жизней. Ли Ён Хи втайне мечтала однажды быть на месте этих красавиц.

«Мне нравится играть девушек, в которых кто-то влюблён. Но мне немного грустно исполнять подобные роли. Ведь в моей жизни так мало романтики. Скажите, как с этим жить? (смеется) Женщина должна вдохновлять мужчину на поступки, помогать ему раскрыть свой потенциал».

Прошло 13 лет с момента дебюта Ли Ён Хи в популярной исторической драме «Sea God». Кто теперь скажет о ней как о неприметной смазливой девчушке, которая подходит исключительно для роли второго плана? Она выросла в прекрасную, умную женщину, которая радует зрителей своей отличной актёрской игрой.

Не забудьте посмотреть дораму «Турпакет» с Ли Ён Хи в главной роли.

gunyasha © YesAsia.ru