История айдола: Тэмин из SHINee

3454

От застенчивого участника группы SHINee до уверенного сольного артиста в своем собственном стиле, этот 24-летний корейский парень поражает своим невероятным усердием и стремлением стать еще более многогранным. Он наглядный пример того, как один исполнитель может идеально сочетать свою деятельность в группе с сольной карьерой.

Тэмину из SHINee всего 24 (25) года, но он уже успел пройти большой путь по карьерной лестнице, который длится уже почти десятилетие. Несмотря на то, что многие исполнители уже завершают свою карьеру после столь длительной деятельности, Тэмин не собирается останавливаться, а его новый сольный альбом «MOVE» показал нам именно это.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Интервью для «Another Man»] TAEMIN: певец, расширяющий границы понимания к-попа

Тэмин родился 18 июля 1993 года в Сеуле. Он дебютировал с группой SHINee в возрасте 14 лет под управлением одного из самых знаменитых в Корее развлекательных агентств SM Entertainment. В группе он занимал позицию главного танцора, но при этом он не переставал мечтать о карьере певца.

В детстве его мечтой было стать пилотом. Но все это изменилось, когда он учился в шестом классе средней школы и открыл для себя танцы. Его родители также видели в нём талант и потенциал, в результате чего он решил попробовать пройти прослушивание в SM Entertainment в 2005 году. Он стал стажером SM Entertainment и был выбран для дебюта в качестве участника группы SHINee.

Тэмин всегда будет восприниматься, как самый младший участник SHINee, одной из самых успешных к-поп групп второго поколения. Они дебютировали в 2008 году с синглом «Replay», покорив сердца множества слушателей, сделав их своими преданными поклонниками на многие года.

После дебюта в 2008 году, несмотря на их огромную популярность и статус супер-популярной айдол-группы, им потребовалось пять лет, чтобы выиграть одну из наивысших наград к-поп индустрии. Их первой серьёзной наградой стала «Melon Music Awards» в 2013 году.

Взросление и изменения Тэмина на протяжении многолетней деятельности SHINee (только основные корейские и японские релизы)

Тэмин впервые дебютировал как сольный исполнитель 18 августа 2014 года. Его первый сольный мини-альбом назывался «ACE». В качестве заглавной песни была выбрана композиция «Danger». Альбом был выпущен в двух вариантах.

Превью альбома:

Концептуальное видео:

Клип на заглавную песню:

Танцевальная практика на заглавную песню:

23 февраля 2016 года он возвращается в качестве сольного исполнителя, выпуская свой первый полноформатный альбом «PRESS IT» и клип на заглавную песню «Press Your Number», которая была спродюсирована Бруно Марсом. Альбом был выпущен в четырех вариантах оформления.

Превью альбома:

Перфоманс-видео:

Клип на заглавную песню:

Две версии перфоманс-видео на заглавную песню:

В июне 2016 года Тэмин впервые дебютирует в Японии в качестве сольного исполнителя, выпуская альбом «Sayonara Hitori» и клип на заглавную песню с одноименным названием. Альбом был выпущен в двух вариантах.

Клип на заглавную песню:

Танцевальная практика на заглавную песню (соло и дуэтная версия):

18 июля 2017 года Тэмин выпускает свой второй японский мини-альбом «Flame of Love» и клип на заглавную песню с одноименным названием. Альбом был выпущен в трех вариантах.

Клип на заглавную песню:

Танцевальная версия клипа:

16 октября Тэмин возвращается на корейскую сцену в качестве сольного исполнителя, выпуская свой второй полноформатный альбом «MOVE» и три версии клипа на заглавную песню с одноименным названием. Альбом был выпущен в двух версиях.

Танцевальная практика на заглавную песню:

10 ноября Тэмин выпустил еще один клип на песню «Thirsty», которая также вошла в его новый альбом «MOVE».

За время своей сольной деятельности Тэмин успел заработать множество наград, дать бесчисленное количество интервью, принять участие во множестве теле-шоу, мероприятиях, концертах и фотосессиях, провести серию сольных концертов в Японии и Корее, запустить свое собственное реалити-шоу, а также дебютировать в качестве актера, сыграв одну из главных ролей в японской драме «Final Life: Even If You Disappear Tomorrow«.

 

 

В настоящее время Тэмин также является одним из наставников шоу «The Unit».

Это был только краткий обзор деятельности Тэмина, как участника группы SHINee и как сольного исполнителя. И как сказал Тэмин: «Это только самое начало моего пути». 

Статью подготовил паблик Territory Of Lee Taemin

VPark © YesAsia.ru

  • Goroshchak Tatyana

    боже он великолепен во всем!!!
    без ума от его творчества!
    последний альбом на репите
    желаю ему и дальше покорять мир!

  • Sawara

    Можно родиться звездой, а можно сделать себя звездой)) Тэмин это доказывает, как никто другой)) Очень рада, что можно видеть его такого прекрасного и следить за его творчеством))

  • Aiya

    Спасибо за четкий и краткий обзор! Познавательно👏👏👏

  • Deva Eva

    Люблю Витаминыша с каждым днем все сильнее!!! Смотришь на него — и глаз радуется. Этот человек — наглядный пример того, что ежедневная упорная работа над собой является залогом успеха. Он стал настоящим профессионалом, артистом, на которого интересно смотреть и слушать. Да, Тэмина, это только начало твоего пути, я верю, что у тебя впереди еще много побед!

    • Luna

      Еще много побед и … много ПОРВАНЫХ ШТАНОВ!
      Ибо без этого «милого казуса» я Тэминку-Витаминку уже не представляю ❤‿❤
      Люблю засранца! тчк.

      • Deva Eva

        А то! Это аксиома, как «Cogito, ergo sum». Так и «Рвутся штаны — живет к-поп!»))