Этот фильм мог стать для Джеки Чана последним

В течение своей жизни Джеки Чан сделал много трюков, которые приводили к разного рода травмам: от бесконечного количества сломанных костей до вывиха таза и пробитого черепа. Он не боится повреждений, но был один фильм, который мог бы стать для актера последним. Все случилось из-за сцены, где Джеки пришлось прыгать на дерево. Это был филь «Доспехи Бога», который вышел в 1986 году.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Джеки Чан высказал свое мнение относительно заявления своей дочери

Во время недавнего интервью Джеки Чан вспомнил о том, что произошло во время съемок «Доспехов Бога», отметив, что в начале дня он пил пиво — это требовалось для сцены, в которой актер должен был резко открыть банку пива и сделал глоток, поэтому хмельной напиток нельзя было заменить на воду. Поначалу все шло нормально. Однако после утренней практики с пивом, Чан должен был прыгнуть с навеса на высокое дерево. Первая попытка прошла хорошо, но этого было недостаточно для Чана, который чувствовал, что может лучше справиться с этой сценой. На затем произошла катастрофа.

«Я пытался хвататься за каждую ветку, но они они просто продолжали ломаться. Ломаться, ломаться, ломаться, ломаться. Бум, и я просто ударил о скалу. Я встал и подумал: «Ничего». Но затем я почувствовал резкую боль в спине. Я встал, но все стали поддерживать меня, потому что все мое тело онемело. К тому времени, когда онемение прошло, я отдышался и увидел кровь. Меня увезли в больницу…. Оказывается, я чуть не умер».

И Джеки даже не преувеличивает. Хотя он изначально думал, что в полном порядке, как позже выяснилось, во время падения кусок кости, который откололся от черепа и попал в мозг. Все, что он рассказал Yahoo, так это про то, как каст «Доспехов Бога» немедленно сопроводил его в больницу, где Чану спасли жизнь. Ниже представлен фрагмент из фильма.

Сейчас правила соблюдения безопасности и прочее гораздо более сложны и структурированы в Голливуде, чем в 1986 году, однако все равно «Доспехи Бога» пришлось снимать в Югославии и других странах, а не в Соединенных Штатах. Но травма, которую получил Джеки Чан, явно является хорошим примером того, почему трюки — опасный бизнес, даже для кого-то, кто обучен и компетентен, как актер боевых искусств.

Хотя этот трюк чуть не лишил его жизни, но этот случай нисколько не поменял отношение Джеки Чана к трюкам. В свои 63 года Чан все еще снимает фильмы, и в этом году в кинотеатрах выходит картина «Иностранец», в которой снялся также Пирс Броснан.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

  • Kim Hee

    Джеки будь здоров! Радуй нас почаще новыми фильмами, отдыхай больше, береги себя! И пусть бережет тебя Бог, ты наш любимый актер и человек достойный всего самого наилучшего💙💙💙💙💙💙

  • Lika Grean

    Всё-таки Джеки Чан истинная легенда

  • Kvillet Aurora

    я всегда восхищалась и буду восхищаться Джеки Чаном, это самый потрясающий актёр, который когда-либо появлялся в индустрии кино… пройдёт сто лет, а никого даже малость похожего на него не появится! Здоровья и долгих лет жизни — вот чего я желаю ему! Обожаю!

  • Chayana Chilly

    Джекки хороший актёр и человек) Вот, на кого надо равняться

  • Алмуша Колдасова

    Джеки ты нааааааш кумир

  • Виктория Гаглоева

    Всегда был и будет моим любимым китайским актером)

  • Aeli

    Береги себя ДжэКи

  • Son Naeun

    Этот человек просто легенда.

  • Анира Кайдо

    Фильм очень потрясный. Это был первый фильм,который я посмотрела с Джекки Чаном.

  • Jeon Bora

    То что он делал, приводило меня в ужас и одновременно в восторг, так как все его фильмы имели риск на серьёзные травмы . Вот это я понимаю человек, идущий к своей мечте и достигший его:’)))

  • Эль(L)

    ..Джекки — это чудо!..