ТОП-7 K-Pop айдолов, начинавших свой путь на YouTube

10740

Большинство известных нам айдолов прошли долгий путь прежде, чем стать таковыми. Многочисленные прослушивания, долгие годы стажировки и обучения в агентстве, и всё это ради того, чтобы наконец-то добиться своей мечты — стать певцом, известным всем.

К большинству знаменитостей известность пришла только тогда, когда они дебютировали. Однако были и такие, кто обрел популярность еще до дебюта. Популярная платформа YouTube стала для них ключевым инструментом, с помощью которого они смогли получить известность еще будучи трейни.
Ниже представлены Топ 7 K-Pop айдолов, которые начинали свою карьеру на YouTube.

1. Эйли

Мечтая привлечь внимание, Эйли начала выкладывать записанные треки и каверы на известных исполнителей на YouTube. В 2006 году она создала свой первый канал «mzamyx3″, на который выложила музыкальные видео-каверы на песни таких исполнителей, как David Choi и Whitney Houston.

Затем она создала еще один канал на YouTube «aileemusic«, на котором поделилась своей версией исполнения таких песен, как Mariah Carey «Hero» и Miley Cyrus «The Climb», продемонстрировав невероятные вокальные способности.

2. Венди (Red Velvet)

Венди раньше вела канал на YouTube, на который она перед своим дебютом выкладывала видео-каверы на популярные песни. Однако канал был удален.
Тем не менее, поклонники нашли некоторые кавер-версии, исполненные Венди. В одном из видео она мастерски исполнила песню Beyonce «Halo» при участии своих друзей со школы.

3. B.M (K.A.R.D)

B.M, участник группы K.A.R.D, также выкладывал видео на канал YouTube, где показывал свой неповторимый талант еще до дебюта. Посмотрев его старые видео, можно наглядно увидеть, как он смог вырасти за всё это время.

4. Эрик Нам

Эрик, как и многие другие артисты записывал каверы на популярные песни и выкладывал их на своем канале. В 2011 году Эрик Нам выложил на YouTube мужскую кавер-версию песни 2NE1 «Lonely». Видео стало вирусным и набрало очень много просмотров. В этом же году он прошел прослушивание второго сезона шоу Birth of a Great Star и по его итогам занял пятую строчку.

5. Джэ (DAY6)

С 2009 года Джэ загрузил более 30 музыкальных кавер-версий на свой канал «yellowpostitman» на YouTube. Его удивительные вокальные способности и преданность своему ремеслу стали предвестниками большого и светлого будущего для начинающего артиста.

6. Юджу (GFRIEND)

Юджу создала канал на Youtube под названием «Yuna Choi» и выложила на него два видеоролика. Она продемонстрировала свой природный талант к пению ещё до того, как была признана агентством. Неудивительно, что Юджу стала главной вокалисткой группы.

7. Джей Пак

YouTube стал для Джей Пака новым началом после того, как он покинул группу 2PM в 2009 году. Певец исполнил музыкальный кавер на песню B.o.B «Nothin’ on You», заменив лирику и рэп на текст собственного сочинения. Этот видеоролик набрал более двух миллионов просмотров менее чем за 24 часа. На YouTube он смог раскрыть себя в качестве сольного артиста. Однако, к сожалению, его канал «jayparkaom» вскоре был удален.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

  • Мурина ✨

    А что на счёт Эшли из Ladies Code?

  • Nadejda FR

    Знаете что самое печальное.Те из них что оказались в группах поют теперь песенки на 2 нотах даже не используя и 10% своего шикарного голоса и потеряли свою индивидуальность. Я даже не знала что Венди и Юджу так хорошо поют… А так их стандартизируют под «то что народ хавает».
    Джей Пак вообще молодец, мало того что не разочаровался после того как его соплеменники на него травлю устроили, ни компания не поддержала, он вот так сам поднялся.

  • Helen Polikarpova

    Джей Пак красавчик!!!!!! Как жаль,что он больше не с 2 РМ.

  • Goroshchak Tatyana

    любимка Эрик Нам!

  • Illidan

    Насколько я помню, еще Эшли из Ladies’ Code заметили благодаря ее каналу на YouTube, она делала танцевальные каверы на различных исполнителей. Адрес канала
    https://www.youtube.com/user/ashleych0i/

  • Mılltón

    Джэй просто убил всех.

  • Loyalolli

    Эх! Джей, ну пичему ты такой клевый 😍😍😍

  • Джей Пак милашка, даже и не скажешь что эти айдолы начали с ютуба )))

  • Son Naeun

    Не знаю,что голос Венди отдельный вид искусства.А это видео смотрела бесконечно раз