Предварительные итоги голосования «2017 MAMA» до и после проверки ситуации с нечестным голосованием

18641

Как было объявлено ранее, 3 ноября Mnet приостановил все системы голосования, чтобы расследовать ситуацию с нечестным голосованием (мошенничеством) за кандидатов ежегодной музыкальной церемонии наград «2017 MAMA». Результаты инспекции показывают, что почти все артисты во всех категориях в определенной степени пострадали от мошенничества. У некоторых артистов было «изъято» внушительное количество голосов, что в целом мало повлияло на их рейтинг, в то время как другие понесли весомые потери.

Из всех представителей номинации «Best Collaboration» больше всего голосов потеряли Айю и О Хёк, чьи потери составили 3,34 миллиона. Girls’ Generation также понесли  потерю в 3,32 миллиона голоса в номинации «Best Dance Performance Female Group». Далее, сольные исполнители Эйли, Сонми и Heize потеряли 2,88 млн, 2,44 млн и 2,13 млн голосов, соответственно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Организаторы «2017 MAMA» примут меры против незаконного голосования

Список артистов, которые также потеряли более миллиона голосов, включает себя BTS в номинации «Best Male Group», Чон Се Ун и Самуэль Ким в номинации «Best New Male Artist», PRISTIN в номинации «Best New Female Artist», Зико в номинации «Best Male Artist», ТэЁн в номинации «Best Female Artist», Чон Сын Хван «Best Vocal Performance Male Solo». Группа BTS также понесла потери в номинациях «Best Music Video» и «Qoo10 Song of the Year».

VPark © YesAsia.ru

  • Cholpon Ch

    какого бл*ть х*ра GOT7 даже не включены в этот список? Эти сс*ки отобрали у парней почти 2 ляма в номинации лучшей мужской группы!!! И в номинации артист года у них тоже прилично урезали. Они почти втрое опережали Ванаван, а после этой долбаной «чистки» они отстали и оказались на 4-м месте! Наш фандом прекрасно понимает, что мы не могли бороться за первое место, пока есть Эксо и БТС, но бл*ть, мы ведь уверенно входили в тройку с 13% голосов, а теперь их всего 6% стало. Окей, теперь я вижу, что некоторым артистам в других категориях еще больше досталось, у кого-то по 3 ляма отняли… Но о них хотя бы написали, так почему про гатов тут инфы вообще ноль? Указали тех, кто всего по несколько тысяч потерял, а про нашу группу — ни*уя! Тот, кто составлял этот список, пусть сосет у всего стаффа МиНета. А потом пусть стафф сосет у него. Меня так бомбит с этой ситуации, боже, так бомбит! А хуже всего оттого, что голосовать-то я все равно отказаться не могу, ведь это парням нужно, не кому-то другому, не МиНету.. И если им голоса опять урежут, я все равно не прекращу, опять же, ради парней, как бы сильно мне ни хотелось поджечь здание МиНета!!!

    • JF

      они ж тянут своих ванна ван, как могут, раскручивают, пиарят, продвигают, лишь бы успеть скосить побольше, пока группа существует. я уже ничему не удивляюсь, после того, как «эксперты» лучшим артистом ваном назвали (втф!!???) обидно за гатов. и так работают, но никак не могут продвинуться далеко (опять же, втф), так и урезают еще. мда

  • l love BTS and EXO

    Я просто в шоке у меня подруга голосовала с офицеального акаунта но у нее анулировали голос и после етого они говорят что все по чесному что анулируют только фальшивие голоса ви серьезно

  • Vioetta

    что за беспредел!!!! Вы конечно можите хоть сколько обвинять BTS и АРМИ, что якобы они мухлюют, но вам не кажется странным, что из 5 номинаций, в которых участвуют EXO только в одной сняли голоса?! Вы типо такие правильные и не голосовали с одного аккаунта несколько раз? Да не в жизнь в это не поверю!!!! Я считаю это очень не честным. И АРМИ в мирене так уж и мало, может если они не сравнятся с числом азиатских АРМИ, но по всему миру их можно сравнить с числом стольких же фанатов как и EXO!!!! А все что вы наговариваете на АРМИ полная ересь, для вас это большое счастье, что они выйграют не в честной битве или вы не можите смериться с тем, что BTS бы победили, так как у них гораздо больше фанатов, нежели у EXO?

    • l love BTS and EXO

      У ЕХО больше только в Азии я люблю обе групи и у меня много подруг кпоперов но никому из них к сожелению ненравится ЕХО только БТС и так много кому с моих знакомих нравится только БТС

  • Angel of the Lord

    Не люблю эти голосовалки. Я так когда-то голосовала за Коллинза против актера из «Чужестранки». Постоянно были качели — победу вырывали из рук. В итоге из-за ботов голосование приостановили. Накрученные голоса сняли и убрали счетчик голосов. То есть ты голосуешь, и не видишь результат. Но это было стимулом голосовать еще усердней. Таки да, Коллинз победил, набрав рекордное количество голосов. Хорошее было время. Все же это реальная премия, а не голосовалка ВК. Так что не расстраивайтесь, если сняли голоса —
    все можно изменить. Удачи всем голосующим. Пусть победит сильнейший.

  • Syeona Kim

    Вууууу урааааааа эксоо файтинг!! Эмнет пасиба вам виууу

  • 〰сибирское киёми〰

    Вообще арми должно быть плевать на MAMA,есть же AMA.ахахах

  • Elya Shupilo

    вооооу, вот это знатно так голоса поснимали)

  • Серена

    Я вот даж читать что ниже не буду, ибо чувствую как горят пуканы АРМИ от того, что ЕХО популярнее Бантосов в Корее

    • l love BTS and EXO

      В Корее может да но БТС больше популярнее в мире и ето факт и пукани не у кого не норят просто все несогласни с тем что явно БТС ущемляют потому что не только уних накрутка з голосами большая я уверена что у ЕХО тоже столько накруток но только с БТС сняли лям неподозрительно ли ето?

      • Серена

        Во первых, хочу порекомендовать вам подучить русский, прежде чем расспускать дебаты на любые темы, этим вы словестно будете выглядеть в том свете, в котором вы хотите показать вашу точку зрения. А не точку зрения девоки-подростка, которая дико забомбила из-за коментария не смотря на клавиатуру.

        Во вторых, я сама знаю что Мнет довольно таки специфическая платформа, из-за их специфических методов выбора артистов.

        Но если слишком увлечься с черным пиаром, то это сразу будет заметно для Корейских СМИ, что вызовет дикий ажиотаж и недоверие в лицах как и артистов, так и в лицах фанатов.

        Потому вот такие проблемы ( с черным пиаром) делают примерно так :
        Узнают действительное количество недопустимых голосов+ 10-15% от этого количества.

        Если СМИ не нашли к чему прикопаться, а это довольно крупная платформа, то это значит что она не привышала выше перечисленный лимит.

        Вывод один, кто-то из АРМИ слишком любит семерых принцев)

        (к тому же, АРМИ в отличие от ЕХО-Л более молодое поколение, как и фанатки Ванна Ван, потому хакерское мастерство у них гараздо выше, нежели у девушек-поклонниц ЕХО)

        • Maria Ulyanova

          Но согласитесь, сколь бы мало не было хакерское мастерство EXO-L, сложно поверить в то, что один лишний раз голосовали только 300-500 фанаток в мире в день, а все остальные честно голосовали по одному разу (в паре категорий с EXO сняли 5000 и 3000 голосов за примерно 10 дней голосования). Вот в это в жизни не поверю.

          • Серена

            Увы, нам грешным выходцев среднестатестических русско-говорящих людей этого не узнать… Одни лишь догадки, догадки, и еще раз догадки.

            К тому же кто знает, вдруг у господина владельца Мнета есть дочь или сын, который не долюбливает Бантанов?

            И остальных.

            • Maria Ulyanova

              Мы тут гадаем, а ответ может быть так прост))))

              • Серена

                … все они геи, а Мнет не любит геев….

                Да шучу я, шучу…

                • l love BTS and EXO

                  Ох как забомбило только непойму что я такого написала что ви так отреагировали на мой комент и я писала только правду что в ЕХО столькоже накруток и я неподросток дорогуша может даже старше вас и дебати я не устраевала я только написала что ненадо рвать одно место и говорить что одна група популярнее другой и у нее больше фанатов ибо ви етого незнаете для каждого фаната любимая група лутше и ненадо меня учить как писать если вам чтото ненравится проходите мимо и все ненадо с одного комента так бомбить я неоскорбляла некого я только висказала свою точку зрения и от того что ви придераитесь к чужому мнению ума у вас от етого не прибавится

  • Shin Sang Neul

    Мнет конечно те ещё с*ки.
    Голосовала практически с начала с 3-х (моих, личных, официальных) аккаунтов.
    Уезжала на пару дней и по возвращению такой сюрприз, мол, все ваши голоса обнулились. Бомбануло, бегала, орала на всё, что двигалось.
    Сейчас более ли менее успокоилась, и пришла к выводу, что Мнет просто хайпануть хочет и у него это получается. Считаю, что творят полнейшее дерьмо, ибо серьёзно, какого чёрта, Бантаны взяли билборд (а как мне помнится, там было голосование и не было такой хни с обнулением голосов, хотя награда и мероприятие на несколько уровней выше МАМА), а сейчас у рябят скинули практически по миллиону голосов, во всех номинациях, мол накрутка. (Я не отрицаю, что на Билборде, за БТС, по мимо Арми голосовали Эри и другие фандомы. Это так для справки.)

    И в которые раз убеждаюсь, что Бантанов хотят спустить с небес на землю, в Корее,и их и БигХит не очень любят, ведь «не агенство большой тройки» и всякая подобная ересь.
    Бомбануло..

    • Maria Ulyanova

      Ну а вы как проверяете, что голоса обнулились? Для справки: в личном кабинете отображается только последняя дата и время голоса. При голосовании строка с новым голосом заменяет собой строку со старым и в итоге вы видите только последний сделанный голос на данный момент.

      • Shin Sang Neul

        Я зашла, что бы проголосовать и пришло оповещение, что мол ваши голоса сняты, типо не подтверждённый акк, зашла на второй там таже хрень. Хотя до этого всё было нормально и голосовала раньше спокойно..без такой хни

        • Maria Ulyanova

          Дааа, интересное кино. Спасибо, что рассказали, а то непонятно было, как люди узнают.

        • JF

          ооо, тоже самое, БЕСИТ

  • 김태형

    ТАЛАНТЛИВЫЕ ПАРНИ,ИМЕЮЩИЕ ПРИЗНАНИЕ ПО ВСЕМУ МИРУ НАСТОЛЬКО НЕДООЦЕНЕНЫ В СВОЕЙ СТРАНЕ!!!ПОЧЕМУ??

  • Aeli

    Жаль тут видеть BTS, но очень рада что тут нет Apink? и ЫнДжи среди соло исполнительниц, это еще раз доказывает что мой фандом лучший

  • 김태형

    ПОЧЕМУ ВСЕГДА ЧТО ТО НЕ ТАК В КОРЕЕ ИМЕННО С БТС???????????????????????????????????

    • JF

      тот момент, когда бтс — КОРЕЙСКАЯ группа, более популярна зарубежом…. меня это всегда добивало, корея их как-то фигово воспринимает

  • 김태형

    В КОРЕЕ С БТС ВСЕ НИ ЧЕСТНО И НЕ ЧИСТО!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТО В КОРЕЕ НЕНАВИДЯТ БТС ЭТО ЯВНО ВИДНО!

  • Ramen Chi

    Вам всем и правда стоит успокоить свои подгорающие жопки. Что же делает голосование с некоторыми людьми…словно животные

  • JF

    ОФИГЕТЬ блин… ЗБС прям, мы тут деньночь голосуем 24/7, и нам все поурезали….

  • Виктория Гаглоева

    Не знаю, по мне так это странно, что EXO сдвинули BTS со всех строчек.

  • Елена Ерохина

    Это вобще как? Это нормально!?😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡