Место съемок дорамы «Потомки солнца» вновь популярно среди туристов

4851

Иностранные туристы вдохновлённые популярной корейской дорамой «Потомки солнца», а также недавней свадьбой актёров, исполнивших в ней главные роли, подарили вторую жизнь съемочной локации — бывшей американской военной базе, на которой велись съемки сериала. Ранее её в основном посещали исключительно корейские фанаты.

Смотрите также: Исполнитель главной роли в пакистанском ремейке дорамы «Потомки Солнца»

Согласно газете Donga Ilbo, Camp Greaves — это база, находящаяся рядом с демилитаризованной зоной, которая привлекает множество туристов благодаря дораме «Потомки солнца».

Американские войска базировали в лагере до августа 2004 года. После дислокации солдат, провинция Кёнгидо и специальная туристская организация совместно переделали базу в небольшой хостел в декабре 2013 года.

Именно там впоследствии проходили съемки популярной дорамы «Потомки солнца» с Сон Джун Ки и Сон Хе Гё в главных ролях.

На данный момент хостел переживает новую волну нашествия туристов, в большинстве — поклонников сериала и снимавшихся в нём актёров. Интерес публики подогревает и туристская организация: их сотрудники периодически облачаются в военную униформу и делают фотоссесии для своего сайта, либо задействуют для этого поклонников-туристов. На заднем фоне при этом играет саундтрек к оригинальной дораме «You Are My Everything» на корейском и китайском языках. Сами туристы непрочь сфотографироваться в узнаваемом месте.

Около 1400 туристов ежемесячно участвуют в подобных съемках для программы. Среди них 95% составляют путешественники из Малайзии, Тайваня и Китая. К сожалению, программу планируют закрыть в конце этого года.

На сайте программы опубликованы дальнейшие планы на бывший американский лагерь и хостел — их собираются переделать в исторический парк, а также создать каналы для гондол, которые будут соединять территорию бывшей базы с другим парком Imjingak Pyeonghwa-Nuri.

Также в планах организации построить ресторан с видом на реку Имджин, которая протекает между Северной и Южной Кореями, который должен привлечь внимание туристов.

Но не только иностранцы любят посещать бывшую военную базу США, но и сами корейцы. Чаще всего они устраивают тематические фотосессии, приуроченные к какому-то роматичному событию. Также съемки чато проходят для СМИ, интернет-сообществ и развлекательных порталов.

gunyasha © YesAsia.ru

  • Aeli

    ого Кенха, подружка и она тут?! Интересно с кем она?

  • Дейси Алана

    Печалька☹

  • Son Naeun

    ооо,Кенха!!!♥♥♥

  • Эль(L)

    ..скоро как возле Колизея или Акрополя камни по ночам раскидывать будут, а то туристы по камушкам и унесут все памятники дорамные на память..

  • Так классно но жали что закрывается , я то думала , может и я попаду туда… лет через 10 но видима не судьба…