Полиция обнародовала результаты расследования смерти дочери Ким Кван Сока

4563

10 ноября представители департамента полиции Сеула доложили о результатах расследования по делу Со Хэ Сун, жены Ким Кван Сока, которая подозревалась в пренебрежении здоровьем своей дочери, повлекшим смерть ребёнка, и сокрытии трагического инцидента для получения судебной и денежной выгоды.

Смотрите также: Жена покойного певца Ким Кван Сока рассказала, почему держала в тайне смерть своей дочери

Предполагалось, что Со Хэ Сун пренебрегла ухудшением здоровья своей дочери Со Ён после перенесенной ею острой пневмонии, что привело к смерти девочки в декабре 2007 года. Позже, в 2008 году, Со Хэ Сун, предположительно умышленно, скрыла факт смерти своего ребёнка, чтобы продолжать использовать преимущества закона об охране детей в бытовых и судебных посреднических отношениях.

Полиция прокомментировала оба предъявленных обвинения: «Из-за отсутствия доказательств, подтверждающих вину подозреваемой, мы направили дело в Центральную районную прокуратуру Сеула с заключением: «нет состава преступления»».

Поясняя основание для подобного вердикта, представители полиции заявили, что просмотрели записи с камер видеонаблюдения в школе Со Ён, её мессенджеры, поговорили с одноклассниками девочки и их родителями, после чего определили, что Со Хэ Сун не пренебрегала состоянием и жизнью своего ребёнка.

Полиция также обратилась за профессиональным мнением представителей медицины, которые заключили, что синдром Кабуки, который был диагностирован у Со Ён, с высокой степенью вероятности может внезапно обостриться без каких-либо внешних признаков. Вследствие нарушения когнитивных способностей пациента, возможно, что девочка не могла описать или даже выразить симптоматичные ощущения, которые испытывала.

Напомним, что Синдром Кабуки – это наследственное заболевание, проявляющееся во множественных врождённых дефектах (пороки сердца, дефицит роста, потеря слуха, аномалии мочевыводящих путей) и умственной отсталости. Это болезнь X-сцепленного рецессивного наследования, процент вероятности поражения которым составляет 1 к 32000 случаев.

Полиция заявила: «Как обычный человек, без медицинского образования, Со Хэ Сун не могла увидеть среди симптомов дочери разницы между острой пневмонией и гриппом, тем более, до этого её дочери поставили именно второй диагноз. Подводя итог всему вышесказанному, мы не имеем оснований обвинять подозреваемую в пренебрежении здоровьем дочери».

Что касается второго обвинения в намеренном сокрытии женщиной смерти своего ребёнка для получения судебных преимуществ под предлогом заботы о несовершеннолетнем гражданине, представители полиции заявили, что, в момент смерти Со Ён, Со Хэ Сун уже наняла собственного адвоката. В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом подозреваемая не была обязана информировать суд о состоянии или смерти своей дочери. Подобная ответственность так же не упоминается ни в каких прецедентах Верховного суда.

gunyasha © YesAsia.ru