WANNA ONE получают самый высокий индекс популярности среди мужских групп

4347

Согласно данным Корейского научно-исследовательского института бизнеса от 12 ноября, группа WANNA ONE получают самый высокий индекс популярности среди мужских групп.

Исследовательский центр проанализировал 79 213 653 запросов с 10 октября по 11 ноября и сообщил, что индекс популярности WANNA ONE составил 10 852 627 балла. На втором месте расположились BTS, получив 8 688 333 балла, в то время как в третье место заняли EXO, получив 3 259 200 баллов.

В этом месяце заметно вырос индекс популярности BTOB и JBJBTOB поднялись на четвертое место с отметкой индекса популярности, который вырос на 85,14% по сравнению с результатами октября. Рейтинг индекса популярности JBJ увеличился на 115,50%, что позволило им в этом месяце подняться на три пункта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: TWICE получают самый высокий индекс популярности среди женских групп

Полный рейтинг с 1 по 30 места: WANNA ONE, BTS, EXO, BTOB, JBJ, SEVENTEEN, Super Junior, Highlight, SHINee, INFINITE, NU’EST W, ASTRO, GOT7, SECHSKIES, Block B, VIXX, B1A4, BEAST, RAINZ, MONSTA X, Shinhwa, TVXQ, BIGBANG, NCT, HOTSHOT, Stray Kids, B.A.P, SF9, TRCNG, 2PM

VPark © YesAsia.ru

  • Nuru

    Честно скажу, я не ожидала, что BTS будут на 2-ом месте. Моё мнение о Wanna One не очень. От их песен мне радугой блевать охота (это лично моё мнение). И очень обидно, что Минхён, который был или находиться в Nuest там. Так же я соглашусь с другими, что Wanna One заслужили 1 место только мордашками. Они только новички, которые привлекают лишь личиком. Последнее в том, что меня не впечатлили их песни, голоса хорошие, но сам текст не ахти. Но приятно удивило то, что Stray Kids попали в этот список.

  • Гейрец.

    Ребзи… Как бы объяснить, почему многие негодуют по этому поводу. Понимаете, поклонники Ванна Ван, они не заслужили, как по мне, такой бешенной популярности. Столько наград по выигрывали, столько внимания привлекли, столько рейтингов завоевали. И чем, простите? Музыкой? Нет. Внешним видом? Да! Пиаром шоу? Да, конечно!
    Поэтому АРМИ и Экзольки негодуют. Как бы сказать доходчивее… Эти группы заслужили внимания и популярность МУЗЫКОЙ И ПЕСНЯМИ! А не шоу.
    Многие бы не возмущались если бы, например, первыми стали СуДжу или ВТОВ, или Севантин, или В.А.Р. и т.д. Так как эти группы заслуживают внимания своей музыкой! Понимаете, МУ-ЗЫ-КОЙ!
    Не скажу, что песни Ванна Ван отстой и все такое. Да я признаюсь, что мне даже понравились некоторые из их альбома, НО… Они на уровне новичков. И по первому альбому так возносить их к небесам невозможно. Просто нельзя, понимаете? Их альбом не произвел на меня мощного впечатления, как на человека, который шоу не смотрел, чтобы я аж в конвульсиях билась от их песен. Нет. Обычный альбом обычных новичков. Все. Абсолютно все.
    Да простят меня все поклонники Ванна Ван за то, что я выразила свое мнение. Всем добра)

  • Lika Grean

    Меня уже чуть в вк не съели за то, что я на бедненько вана ван наехала, но я буду по прежнему говорит о том, что без этого продюса они бы и не выехали

  • Князь Владимир

    Ой, ну ладно вам, ребят. Ну да, Wanna One на первом месте. И что? Эту же группу создавали, считай, сами зрители. Естественно, что они в рейтинге самые высокие. И не надо говорить, что BTS и ЕХО должны быть на первом месте. Особой активности у них в настоящее время замечено не было. Да, мне Wanna One тоже не особо не нравятся. Даже не так. Не запали в душу. Но они новенькие, молодые, выбранные зрителями. Все понятно. Против BTS и ЕХО я ничего против не имею. Более того, мне нравится их творчество. Мне также нравится творчество Seventeen, NCT, GOT7, BIGBANG…Всех и не упомнишь. Но я ведь не говорю, что они должны быть на первом месте. Будьте терпеливее, может Wanna One нам еще покажут. Кто знает. А вот говорить что-то типа :»Уууу, опять эти ваны на первом месте…», ну, это даже неприлично как-то. По отношению к поклонникам группы особенно. Будьте проще. Не все же побеждать каким-то одним и тем же группам. Надо и что-то новенькое испробовать.

  • Alyaska A

    попробовала разобраться, но это меня больше ошеломило.
    Первый пункт по которому определяют (если я правильно перевела) то это:
    1) индекс участия (голубой) — взаимодействия со СМИ, это способность напрямую обращаться к фанатам (фактор включает в себя скорость, с которой слушатели преобразуются в зарегистрированных поклонников, плюс знакомство со своими поклонниками на разных шоу), Вана были на расхват, уступили только БТС (оно и понятно — камбэк), но … как увидим ниже пользы БТС это не принесло, т.к. мало на них продвигали свою идею.

    2) индекс идей (красное) — этот термин сложнее объяснить, он измеряет реакцию тех, кто подвергается воздействию артиста, влияние на поклонников. Это не только идеи, но и бренды (т.е как кумир одет, причёски, что пишет. думает и.т.д.) короче всё что может влиять на слушателя, сюда же входит полезность, доступность, приёмы внедрения инфы (идеи) и тут у БТС (я считаю) — провал! То есть идея «полюби себя» интересна, но…. она сложна для большинства и не соответствует духу Кореи, это скорее западный термин и рассчитывался на Америку (я так думаю, где эта идея популярна). И как я сказала выше, БТС мало объясняли свою идею на шоу, а потому она оказалась пшиком — поэтому уровень ЕХО, которые вообще в этом месяце мало появлялись, но индексы — одинаковые! А у Ванов идея чёткая, ясная, доступная всем — стань любимцем нации!

    3) индекс спроса (зелёный) — запросы в интернет в первую очередь асоциации со словами «красивый счастливый» и запросы кан даниэль и попутно всех участников Вана. как тут уже сказали «свежее мясо» (новые лица), а потому спрос на инфу о
    них ещё не достиг пика, и я думаю в ближайшее время не перекроют, даже
    нынешние шоу, т.к. вторичны, может оттянуть пару голосов, но повышенный
    спрос на Ванов я думаю на год ещё будет, поэтому их шоу смотрело больше телезрителей, чем шоу БТС (была статистика). Результат — при всём старании БТС на уровне ЕХО, которых не было видно! ТУТ ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — склонность (фанов), т.е. потребителя покупать продукт рекламируемый биасами.

    4) индекс универсальности (фиолетовый) — Ваны стали кумирами не только молодёжи (сумасшедшие рейтинги среди школьников), но и старшего возраста, которые болели по ТВ за них, причём, как отмечалось обоих полов, а не как у БТС, где разрыв между Ж и
    М (83% на 17%). Ещё это напрямую связано с рекламой т.е охват и применение их в различных категориях… куда и что им предлагают рекламировать.

    там есть ещё куча, но эти основные. странно что в английской версии они по другому переводятся.

  • Alyaska A

    Тут ошибка, посмотрела оригинал у ЕХО 5 424 555. Если вы посмотрите на диаграмму, то увидите, что больше 4, а если приглядитесь, то почти под 6 млн. просто описка.
    А почему вана так высоки уже который месяц подряд, то щас покопаюсь и скажу….

  • Meri

    молодцы ) сейчас у фанатов бтс и эксо будет бомбить, дайте другим гуппам порадоваться

  • kijonex

    JBJ так высоко!*_* Файтин, ребятки*
    Разного рода рейтинги — дело такое, «мнение большинства» всегда подразумевает наличие тех, кто будет недоволен результатами. Я тоже бы распределила по-другому места даже в этой тридцатке, но что поделать, се ля ви) Я радуюсь любимым названиям, где бы они не находились)

  • MandMs

    Stray kids еще даже не дебютировали, а уже в рейтинге!!! 2pm вообще всегда в этом рейтинге, не понимаю почему, но я очень этому рада)))

  • Татьяна

    EXO на третьем месте? Они должны быть на первом!

  • Кира Гринберг

    omg. Опять Wanna One… Вообще не пойму, чем они так популярны то…

    • Bloodalisa

      Свежестью и личиками, а так же они повсюду- шоу, реклама, новости…без Кан Даниеля так вообще ни одно шоу походу не обходится

  • Beks Sabr

    Удачи всем ребятам. 😁

  • JF

    ЭЭЭЭЭ…. Первое. Почему такой низкий у ЕХО?? Это вызывает удивление и чутка негодование… Второе. Я одна до сих пор не врубаюсь, почему Ванна Ван везде первые??? Все настолько падки на картинку и пиар? Потому что я не считаю их безумно талантливыми, таких много групп, сказать, что музыка сверх шикарна — тоже как-то не то…имхо.

    • Lyalya

      Ну с эхо все понятно, они без активного промоушена в этом месяце были, поэтому такие результаты.
      С остальными тоже все ясно, почему так…но я с вами согласна, тоже не понимаю хайпа по поводу wanna one

    • Namjoon`s dimples

      Хангучек умом не понять. Им картинку только и подавай. Ваны ща мяско свежее, обождите пару месяцев и интерес поугаснет, особенно, когда закончится The Unit, Stray Kids, MixNine. Все внимание перетянет на себя свежачок… Это ж очевидная схема, уже давно отработанная в корейском шоубизе.

    • Lu-chan

      Я думала я одна такая… Т_Т как приятно знать,что нет…. )))…

    • Meri

      ну не всегда же бтс да эксо быть первыми, не будьте такими жадными

    • Dasha

      Wanna One группа, которую «создавали» сами корейцы, публика, она состоит из самых популярных (!) участников. Очевидно, что их рейтинги будут высоки, иначе, в принципе, смысла существования да и создания данной группы не было бы.

    • Юля Творогова

      Не понимаю, почему все так относятся к Wanna one. Если смотреть Produce 101, то сразу видно насколько ребята талантливы.Каждый раз они старались, как в последний раз. Пусть они побудут в первых местах, через полтора года и так распадутся. Ваши BTS и EXO еще успеют

      • JF

        но продюс закончился, и как группа — не сказать, что что-то сверхестественное и уникальное. Талантливы, не отрицаю, но не думаю, что более, чем остальные мужские группы, которые тоже работают на пределе))

    • Jeon Bora

      Ну не знаю….когда я отстаивала такую же точку зрения, фанаты Wanna one чуть ли не с пеной у рта начали мне доказывать, мол, это не айдолы-а боги, при этом весомых аргументов по поводу их музыки я таки не услышала от них. Так что, кажется, фаны действительно запали на картинку…

    • Anna Radzeckaja

      На самом деле индекс ЕХО не настолько низок. Я не знаю, откуда взялось 3 259 200 баллов в этой статье, так как на другом сайте речь идёт о 5 424 555 баллах http://www.showasia.ru/article/536670 (да это и по приведённой здесь диаграмме видно).
      А про Ванов — полностью согласна. То, что они номинированы на лучшую группу года на МАМА для меня тоже нонсенс.