Харису извинилась перед трансгендерами, а Хан Со Хи не останавливается

4731

Харису извинилась за свои необдуманные слова в адрес трансгендеров, но Хан Со Хи продолжает выражать собственное мнение.

Смотрите также: Хан Со Хи нажила себе очередную проблему, высказавшись в сторону трансгендеров

После ранее опубликованного комментария в ответ на заявление Хан Со Хи о том, что трансгендеры по сути не являются женщинами, Харису добавила: «Вторая часть номера моей страховки начинается с 2 (в Корее женские страховые полисы начинаются с 2, мужские — с 1 или 3). Также существуют люди, вынужденные удалить свои половые органы из-за рака или других заболеваний, но значит ли это, со слов Хан Со Хи, что они больше не женщины? Она не феминистка, ничего такого. Я не хочу спорить с ней».

Однако некоторые пользователи заявили, что со стороны девушки было неуместно упомянуть в комментарии людей, которые перенесли ампутацию половых органов из-за болезни. Харису извинилась за свои слова: «Сегодня я увидела пост в Facebook и очень расстроилась. Даже если на данный момент она трейни, если ей удастся дебютировать, она станет звёздой, хубэ, и, возможно, нам придется работать вместе? Я не хочу ничего знать о её феминистской деятельности. Я лишь видела скриншоты её спора с трансгендером в Инстаграме, в котором она писала о половых органах, коде страховки, матке. Я разочарована тем, как далеко она позволила себе зайти. И до сих пор расстроена этим. Многие люди разозлились на меня. Я хочу прояснить то, что написала, так как недопонимание вызвало много полных ненависти комментариев в мой адрес. Хотя люди пишут в ответ на то, что я даже не имела в виду. Я прошу прощения за то, что сказала, что Хан Со Хи не феминистка. Я ощущаю бремя вины из-за собственных слов об удалении матки. Я не имела в виду, что права трансгендеров должны быть включены в феминистские движения. Я всего лишь хотела сказать о том, что, на мой взгляд, Со Хи не должна была выносить подобные комментарии на публику. Я ещё раз приношу свои извинения тем, кто упорно трудится во благо прав всех женщин».

После этого Харису закрыла доступ к своей странице в Инстаграме. Ранее её комментарий был ответом на пост Хан Со Хи, в котором сказано: «Трансгендеры — это женщины? Их страховка начинается с 2 или 4? У них есть матки? Если они вам не нужны с точки зрения биологии, тогда, наверное, и я мужчина. Вам не нужны мужские половые органы».

Хан Со Хи добавила: «У меня определенно нет фобий относительно других людей. Если я не принимаю трансгендеров, это значит, что я ненавижу представителей сексуальных меньшинств? Вместо того, чтобы раздвигать привычные рамки, которые душат наше общество, они сильнее сдвигают их, они создают «феминизм», как сами того захотят, выражают его так, как сами желают, и просто создают неудобства для настоящих женщин. Это сравнимо с тем, что белый человек говорит, что хочет быть чёрным. Я не считаю, что они делают это во благо женщин. Я думаю, их действия только вредят. Они хотя бы борются за права женщин? Что это за «женщины», которых они имеют в виду? Они говорят, что ощущают себя женщинами в своём разуме, но если они могут сменить пол только из-за собственного желания, из-за того, что они так чувствуют, то зачем в мире вообще существует два противоположных пола? Вы не можете менять свой пол. Если бы вы могли, феминизма бы не существовало».

gunyasha © YesAsia.ru

  • plants1lover

    Хз, можете меня ненавидеть, но я согласна с Со Хи.

  • Алёк

    Разумеется, женщину(мужчину) делает женщиной(мужчиной) не наличие первичных половых признаков, а рождение ею(им), как таковой(-ым), ИЗНАЧАЛЬНО. Естественно, удаление органов операционным путём по причине болезни, не означает, что она(он) перестаёт быть собой. А если самоопределение человека идёт в разрез с его сущностью-это, по-моему, отклонение не врождённое, а приобретённое-воспитание, окружение, психологические травмы.
    Цепляться к словам «чёрный», «белый» бессмысленно-всё должно называться своими именами) Все мы-люди, одинаково заслуживающие уважения, но все мы разные, что и радует)

  • Кристина Терина

    Не в тему, но какая же она худенькая и красивенькая! *___* Жаль, что вместо мозгов у нее опилки, так вот она какая бывшая женщина Топа, кхе-кхе))

    • Alisa

      А вы считаете что это нормально что мужчина становится женщиной или женщина мужчиной? это ненормально мужчина должен быть мужчиной а женщина женщиной

  • Aeli

    «Сменить пол
    только из-за собственного желания, из-за того, что они так чувствуют» а из-за чего им это делать? Это их желание и они в праве это делать, как ты имеешь право писать все эти гадости. Вроде бы и не ребенок но ведет себя гораздо хуже………..Она думает что земля вертится во круг нее ? Глубоко ошибается, таких как она вагон с тележкой, и если она надеется вот так обратить на себя внимание….завтра вместо этого внимания будет ненависть и злость. Жаль все таки что фванки ТОРа не проучили ее после ее высказывания в его адрес

  • Мурррррр

    Ох чего дальше-то будет….. ( запасаемся попкорном) 🍿🍿🍿🍿

  • Liya

    Феминизм означает равноправие между мужчинами и женщинами. Женщины не лучше и не хуже мужчин, они равны. Меня честно раздражает, просто выбешивает, что она называет себя феминисткой. Какой только сброд к этому движению не притопал, лишь бы показать, что у них есть какие взгляды. Она свои словами просто позорит это движение. Почему не одно корейское сообщество феминисток не пошлет ее куда подальше. Она ведь просто пиарится на них. Она думает что феминизм, это бесплатный талон на все что хочу говорю?

    • plants1lover

      Как можно позорить феминизм 3-ей волны, если это движение само по себе позор и глупость ?

      • Liya

        Глупость то что вы говорите. Благодаря феминизму девушки могут иметь права, голосовать, работать, ходить в более открытой одежде и никто не будет плеваться в их сторону. На дворе 21 век, но в некоторых странах у женщин до сих не больше прав, чем у скота. И феминизм поднимает эти темы. Феминизм означает равноправие между мужчинами и женщинами, что женщины и мужчины равны, никто не лучше, никто не хуже. Сейчас к этому движение кто-то только не примкнул, какие только шалавы и идиотки, из-за таких как они, такие как вы думают, что феминизм это позор.

  • Son Naeun

    Боже,эта Со Хи со своими умным речами» меня уже задолбала,если честно.Когда она уже заткнется?

  • Maria Ulyanova

    Мне понравилось вот это «она станет звёздой» в статье. В её случае именно звёздой и никак иначе!)))))

  • Kelly Psychojun

    Неужели есть смысл еще ее читать/постить/обсуждать/и тем более отвечать ей.
    Это уже не личное мнение, это сексизм. Или тупость..
    «Черный» «белый» — втф вообще.

  • Irina Novikova

    Маленькая глупая девочка. Если бы она соображала что говорит, понимала бы достаточно в том вопросе, который затрагивает… но это не так. Я понимаю Харису, и она права на самом деле. Женщиной женщину делает не наличие матки или яичников. И феминизм здесь вообще не при чем. Я знаю женщину, которая лишилась яичников, а потом и матки из-за болезни, и разве это делает её женщиной в меньшей степени, чем, например, я — родившая женщина с органами. Конечно же, нет. Ведь женщина это не просто набор какого-то определенного ливера, и инкубатор. Женщина — это суть, взгляды, мироощущение и самоопределение. Ни одна мелкая сопливая пигалица не смеет диктовать и указывать достойны ли трансгендеры называть себя женщинами (или мужчинами), и имеют ли они право сделать операцию, которая создаст гармонию между внутренним миром человека и его внешним видом.
    И я понимаю, что имела ввиду Хариса, сказав, что Со Хи не феминистка. Если она действительно феминистка, она должна была бы понять, что заявляя, что трансгендер не может считаться женщиной из-за отсутствия матки и невозможности родить, она оскорбляет множество женщин, которые сталкиваются с ущемлением из-за невозможности выносить и родить ребенка. Будучи феминисткой, она должна была обратить внимание на что-то иное, доказывая свою точку зрения.

  • Deva Eva

    «У них есть матка»…Прости, Господи, но надеюсь СоХи свою по прямому назначению использовать не будет, не нужно таким плодиться и размножаться.

  • Sascha

    «Они говорят, что ощущают себя женщинами в своём разуме, но если они могут сменить пол только из-за собственного желания, из-за того, что они так чувствуют, то зачем в мире вообще существует два противоположных пола» — звучит так, словно у нас каждый второй человек в мире меняет пол.
    Начнём с того, что перед операцией нужно пройти кучу обследований, получить тонну бумажек по результатам анализов и если хоть парочка специалистов будут против, то это уже может стать серьёзным препятствием.
    Просто ради интереса загуглите все необходимые требования для смены пола, вы будете удивлены тому, как много там нюансов (я уже молчу про материальную сторону вопроса, ибо очевидно, что сама операция, а также приём гормонов до/после — дело довольно дорогостоящее).

    • Lu-chan

      Вот вот,на такое просто потому что хочу никто не решиться… Это труд,это ад по сути… Это не один сеанс с психологами,а годы! Это гормональные войны, психологические встряски, редко когда их поддерживают близкие люди… Один против мира…. Как бы пафосно это не звучало…
      А для неё это отсутствие или наличие матки….

  • Lu-chan

    Извинился человек,заступившийся по сути за других…. А это существо и не при делах….
    Она подставила свою сонбе по сути…

  • Sawara

    Вот прям нисколько не удивлена….
    Извинился тот, кого задели, а девочку понесло дальше))) Почему она все время про страховку говорит? Намекает, что у нее все хорошо с денюжкой? И даже некто не упрекнет за использование слов «Белый» и «Черный»? Хотя некоторым и за такое доставалось от неттизеров..
    Театр одного актера…
    Интересно, а как родители к её выходкам относятся? Вроде она из семьи чоболей, неужели никто не ставит её на место? Вот даже странно, что её никто никак не резанет прямо по больному, что бы до крови и мяса и не насыпет соли… а так хочется…

    • Gunka Kseniya

      Может, пока не нашли это самое больное место

      • Sawara

        Наверно, но я жду этого момента как манны небесной))