Принято решение об отставке Президента MBC + ведутся переговоры о возобновлении трансляции шоу «Infinite Challenge» и «Music Core»

1166

Спустя 71 день после начала забастовки сотрудников канала MBC, выполнено главное требование протестующих — отставка президента MBC Ким Чан Гёма. Решение о снятии с должности руководителя MBC было принято и одобрено Советом директоров Фонда вещательной культуры, который является крупнейшим акционером компании MBC.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Требования протестующих сотрудников MBC начинают выполнять?

13 ноября шесть директоров из девяти провели собрание, на котором проголосовали за отставку Ким Чан Гёма. Председатель Фонда вещательной культуры прокомментировал: «Мы давали президенту Ким Чан Гёму и трём директорам, которые сегодня не присутствовали на собрании, множество возможностей выступить и объяснить ситуацию. Принятие решения по возникшим вопросом — это не то, что можно постоянно откладывать. Проблемы чрезвычайно актуальны, и общественность хочет, чтобы возобновились трансляции на канале, поэтому мы должны были принять решение именно сегодня».

После двухчасового обсуждения было проведено анонимное голосование. Пять из шести директоров проголосовали за отставку Ким Чан Гёма, один воздержался. Завершающим этапом в увольнении президента MBC станет собрание акционеров компании, на котором вынесут окончательное решение. Заседание пройдёт сегодня.

В послании от Совета директоров Фонда вещательной культуры к акционерам сказано: «Отставка Ким Чан Гёма является шагом к возврату нормального вещания на канале. Мы не забудем наши основы и повысим репутацию MBC. Борьба за MBC и возвращение к нормальному вещанию продолжается».

Стало также известно, что ведутся переговоры о возвращении к трансляции шоу «Infinite Challenge» и «Music Core», которые не выходили в эфир 10 недель подряд.

Представитель шоу «Infinite Challenge» сообщил: «Прежде всего, мы сожалеем и благодарим зрителей, которые до сих пор ждут нашего возвращения. Официальная дата трансляции и график съёмок все ещё обсуждаются».

Продюсер «Music Core» также рассказал о том, что, скорее всего, трансляции начнутся со следующей недели.

Happy Jea © YesAsia.ru

  • XiahManiac

    infinity challengE

  • Мурррррр

    Молодцы корейцы.. Все же дожали совет директоров…