Певец Ли Сын Чоль снимает документальный фильм о войне

69

Популярный певец Ли Сын Чоль занимается созданием фильма, который расскажет об истории жизни ветеранов Корейской войны (1950-1953 гг.). Он активно сотрудничает с каналом KBS.

Смотрите также: Ли Сын Чоль представил OST “Yes, We Can” дорамы «Мисэн»

«Столько стран мира участвовали в Корейской войне, а мы даже не знаем об этом. Мне жаль, что в живых осталось очень мало очевидцев военных действий, и те забыты», сказал Ли Сын Чоль в недавнем интервью новостному агентству Yonhap.

В 2010 году певец встретил французского героя войны на мероприятии, организованного Министерством Патриотизма и Помощи ветеранам. Таким образом начался его путь изучения истории жизней тех, кто участвовал в Корейской войне.

Ли Сын Чоль и французский ветеран войны поддерживали тесный контакт и даже гостили друг у друга вплоть до 2015 года, когда пожилой человек скончался. Впоследствии героя захоронили в Корее согласно его завещанию, а когда урну с прахом доставили в страну, певец встречал её в аэропорту, не сдерживая слёз. На похоронах дорогого друга Ли Сын Чоль дал обещание снять фильм о жизни ветеранов войны.

«Пока я готовил материалы для документальной ленты, то изучил множество душераздирающих историй. Я надеюсь, что корейские дети будут знать историю тех, кто тяжело и упорно трудился для своей страны».

Певец, чей отец участвовал в Корейской и Вьетнамской (1955-1975 гг.) войнах, планирует выпустить документальный фильм 25 июня 2018 года, в годовщину начала военных действий между нынешними Северной и Южной Кореями (25 июня 1950 г.). Ли Сын Чоль также собирается сняться в картине, чтобы выразить свою искреннюю благодарность тем, кто пожертвовал своими жизнями ради будущего своей страны.

 

gunyasha © YesAsia.ru