Главное различие между шоу MIXNINE и The Unit

2994

Шоу The Unit и MIXNINE — две самые обсуждаемые корейские программы среди поклонников к-поп на данный момент, однако у зрителей возникли смешанные чувства из-за сходства концепта шоу и критерий оценивания.

Смотрите также: 5 примеров неожиданного развития событий на шоу MIXNINE

У этих двух программ аналогичный формат и посыл, поскольку целью проектов стала возможность второго шанса на славу для уже дебютировавших, но не столь известных айдолов.

«Целью нашего шоу является предоставление возможностей, а не увеличение дохода», — сказал Чон Хан Кён, продюсер The Unit.

На The Unit будут созданы мужская и женская группа, участниками которых станут финалисты шоу на выживание, и которые несколько месяцев после завершения проекта будут устраивать встречи с поклонниками.

Концепт MIXNINE в чем-то схож, однако все же есть весомое различие: в финале девять участников мужской и женской команды будут соревноваться между собой, и только одна группа получит шанс на дебют.

От каждого шоу уже вышло по три эпизода, и, что примечательно, программы абсолютно разные.

The Unit отличается отношением судей, которые тепло встречают конкурсантов и всегда поддержат добрым словом, в то время как на шоу MIXNINE куда более строгий подход к участникам, которые то и дело слышат в свой адрес очередную критику.

ЯХС (Ян Хён Сок): Сори, ты уже не молода…
Сори: Да.
ЯХС: 28… Быть айдолом… Твой возраст… Думаю, это возраст, когда пора идти в отставку
Сори: Да? Но для меня это только начало.
ЯХС: Чем ты занималась до этого возраста?
Сори: Я долго время была трейни, но было много моментов, когда все шло под откос. После долгих испытания, я наконец дебютировала с группой CocoSori в январе.
ЯХС: CocoSori?
Сори: Да.
ЯХС: Провалились, верно? Я просто откровенен.
Сори: После того, как мы выпустили второй сингл…
ЯХС: Но тем не менее первый альбом оказался провальным, да?
Сори: Да… Поэтому я здесь! Я стала частью CocoSori и Real Girls Project
ЯХС: Ты делаешь так много, но тебе это не помогает.
Сори: Но я наслаждаюсь всем тем, чем занимаюсь.
ЯХС: Не думаю, что это ситуация, которой стоит наслаждаться.

Рейн — главный судья шоу The Unit, часто улыбается участникам, выслушивает их истории и дает советы, руководствуясь собственным опытом.

Рейн: Я хочу поаплодировать тебе за смелость прийти на The Unit.

Рейн: Тебе, должно быть, было тяжело эти четыре года.
Арым: Нет, не было.
Рейн: Правда?

Рейн: The Unit — не место, где судят других артистов, а место, где людям, которые однажды потерпели неудачу, дается шанс показать свои способности.

San E: Здесь много талантливых людей, но удача и время играет роль.

Во время прослушивания Ян Хён Сок откровенно критикует стажеров, озвучивая свое честное, но довольно жестокое, мнение, объясняя, почему они не добились успеха.

Его конструктивная критика даже стала предметом спора в социальных сетях, поскольку Ян Хён Сок был слишком суров. Некоторые даже сравнивали его с Саймоном Коуэллом — британским ведущим, который известен своей резкой критикой в отношении участников шоу талантов.

— Лол, если вы посмотрите WIN: Who is next или Mix & Match, то поймете, что там он был куда суровее.
— О… Так он Саймон Коуэлл Кореи что ли?

Некоторые зрители считают, что вместо того, чтобы поощрять участников и давать шанс на жизнь айдола, шоу MIXNINE больше сосредоточено повышении рейтингов за счет бесконечной критики и ненужной жестокости.

«Шоу буквально для стажеров, и тех, кто уже дебютировал, но не добился успеха, но вместо того, чтобы помочь им, он лишь оскорбляет и унижает их, чтобы поднять рейтинг».

Однако поклонникам придется подождать, чтобы узнать, как будут развиваться события на каждом шоу, в запасе у которых еще предостаточно эпизодов, которые могут преподнести неожиданность.

Хотабовна © YesAsia.ru

  • Nadejda FR

    Я вот помню наоборот в университете много хвалили а когда я столкнулась с реальной профессиональной жизнью поняла, что была бы рада чтоб мне давали настоящие уроки, критиковали когда надо . Чтоб я не витала в облаках — а получала настоящий опыт который мне позволит развиваться. Поэтому я думаю прав Ян Хён Сок, но иногда конечно очень увлекается и мог бы быть поделикатнее. Потому что на настоящей работе и в шоу бизнесе им никто не будет идти на уступки и гладить по головке…

  • Lika Grean

    YG критикует, потому что у них все артисты высокого уровня и все универсальны, например быльпин (просто у бенгов с танцам всё очень весело😂) а в Юните приходят ребята, которых изрядно потрепала индустрия, поэтому там и критики меньше, а ещё и у артистов больше опыта

  • Rim MiRi

    Не могу сказать, что вижу разительное отличие в критике одного шоу от другого. На The unit она лишь мягче, чем на Mix9, но суть не меняется, что на одном шоу, что на другом, если судьям не нравится выступление или не устраивает уровень участника, они это говорят, просто по-разному.

  • Li Yong Jun

    А критику я получала даже когда было все идеально , этой критикой он готовит их к плохим и неприятным комментариям со стороны других.

  • Li Yong Jun

    Я не считаю дебют A. C. E успешным,да они нашли своих поклонников, но я считаю что они достойны большего, также как и 24K

  • Bloodalisa

    И все же концепции одинаковы, хотя так надеялась, что MIX9 будет отличаться. К тому же то , что папка Ян говорит мол одна группа только дебютирует- вообще не гарант. Он так же говорил на Win:who is next, а в итоге обе группы получили дебют. Так что не удивлюсь если в этом Mix9 будет похоже на The Unit

    • Akhmedik

      Там ситуация была совсем другая. Да и многие (я в том числе) считают, что это был заранее продуманный ход. Он бы не смог выгнать Team B или же не дать им дебют. Слишком талантливые ребята. Полагаю, расчет был на то, чтобы WINNER дебютировали первыми. Сомневаюсь, что YG хотел лишиться этих своих деток. Так что, думаю, все прошло по его плану.

  • Li Yong Jun

    В YG очень суровый отбор,поэтому у них много прибыли.Epic High, Winner, Ikon, Big Bang, 2 NE 1,BlackPink….

  • Li Yong Jun

    Я считаю что Ян Хён Сок правильно критикует их, хоть это и жестко,но таков мир,мне тоже много критики пришлось услышать на счет того что я делаю, хоть я ещё молода,но это надо принять и стараться дальше.И в конце концов у меня всё вышло.
    И я согласна что на проектах Win:who is next и Mix&Match было более жестко.

    • Bloodalisa

      Фишка в том , что на The Unit например много реально талантливых айдолов пришло. Кому-то не повезло с агенством, кому-то с составом группы, кому-то карта не легла. Их и так потрепала эта индустрия ( одни парни из Mad Town через что только не прошли).Критика жесткая в данном случае не уместна, поскольку их не популярность вовсе не результат отсутствия таланта. Что касается Mix9, то там все таки группы( айдолы) с небольшим стажем в игдустрии. Некоторые так вообще удивили своим участием ( например A.C.E,которые успешно дебютировали, 24k ), а посему им встряска видимо поможет. Сложно конечно судить, и быть уверенным в своей правоте на этот счет, но пока мне это именно так видится

  • Ну может разница есть , но они точно повод для инфаркта и слёз…

  • Leakkee

    Идя сюда, я предполагала увидеть ответ вроде «… а нет никакого различия»… Удивлена. ))))

  • Deva Eva

    Названием…?

  • Ytilizacuay

    😒
    Различия? Тут просто написано что шоу YG слишком суровое, точнее критика слишком «суровая»

    • Ritochka

      ну, насколько я поняла, то мб хотели сказать, что mixnine было создано для поднятия рейтинга и денег, а the unit именно для того чтобы дать шанс. Хоть с бооооооольшим трудом в это вериться, точнее вообще не веритья. _Хотя хрен знает, кроме названий и отношением судей отличий нет