Фанаты BTOB обвинили певицу Линду Чиэнь в плагиате песни «Movie»

2111

Тайваньскую певицу Линду Чиэнь обвинили в плагиате творчества группы BTOB.

Смотрите также: Линда Чиэнь заявила, что ее идеальный тип — Рейн

Melody (фандом BTOB) утверждают, что последняя песня, выпущенная Линдой Чиэнь 12 ноября, звучит точно так же, как мартовская композиция «Movie» их любимой группы, сочинённая Ильхуном. Согласно словам некоторых поклонников, и мелодия, и структура композиций совершенно одинаковые. Инструментальное вступление, продолжительность вокальной и рэп частей, и даже отрывок Чансоба, в котором звук как бы переключается, — весь временной промежуток идентичен.

Вы можете сравнить композиции ниже. Начиная с 1:56, можно услышать «Movie» BTOB в левой части и песню Линды — в правой. Это сделано для того, чтобы можно было сопоставить структуру и тайминг двух песен.

Поклонники разместили другое сравнительное видео, которое демонстрирует синхронность двух песен:

Вы можете посмотреть музыкальные видео на композиции артистов ниже.

Как вам кажется, похожи ли данные песни между собой? Справедливо ли возмущение поклонников группы BTOB?

gunyasha © YesAsia.ru

  • Margarita

    Явный плагиат же :

  • Mılltón

    Она сплагиатила всю песню.. Мда.

  • Maria Ulyanova

    Что-то мне настолько неприятно её слушать, что даже будучи фанатом песни Movie, не могу прям досконально сказать. Да, тайминг вокальных партий и рэпа, куплета и припева определённо совпадает. Да, музыкальное сопровождение очень схоже и при прослушивание создаётся впечатление, что за основу взята Movie. Но мелодию поменяла, а значит, формально претензий предъявить нельзя.
    В любом случае переслушивать её я не буду.

  • Гастрия

    Не нужно быть гением чтобы услышать что это просто ПОЛНЫЙ ПЛАГИАТ главная тема почти точно такая же, она сплагиатила почти всю песню, мда

  • Olga B-k

    Тяжело разобрать в этой какофонии схожесть (когда две песни одновременно), но это было бы возможно, если бы не писклявый фон, пардон, исполнение… Да ну нафиг, слушать писклявые завывание этой девушки невозможно, как и разобрать схожесть песен.

  • Lu-chan

    Каша какая-то…. Видимо надо быть и правда фанатам,чтобы что-то различить…
    И да,она не поёт… А мяукает…как моя кошка в предверьях марта..
    Моё ИХМО…так кажется?))

    • Maria Ulyanova

      Чувствую, тебе нужна лечебная песня на замену, иначе этот ужас так и будет сидеть в ушах) Вот она) Правда, она на японском. Эта песня гипнотизирует и не лишена смысла. https://youtu.be/y7Y5FJh46cs

      • Lu-chan

        Вот голоса у них в одном диапазоне…(не знаю,как правильно объяснить…не музыкант)… но японку слушать приятнее…как так?!..
        Да,есть что-то гипнотическое…мрачненькое, альтернативкой отдает))…приятно…

  • igseu

    музыкального слуха у меня нет, но ее пение уши режет