Ведущие шоу «Get It Beauty» раскритиковали тренд «лукизма»

10
4055

В последнем выпуске ночного шоу Get It Beauty кабельного канала OnStyle, которое делает обзор модных тенденций, обсуждалось господство внешности в Южной Корее.

Смотрите также: Новый тренд азиатских женщин: уменьшение губ

Все четверо ведущих программы согласились со следующим заявлением: «Внешний вид даёт человеку конкурентное преимущество». Затем они поделились собственными историями о дискриминации по внешности.

Комедиантка Пак На Рэ заявила: «Однажды меня не позвали на вечеринку. Впоследствии выяснилось, что приглашали только молоденьких и красивых девушек». Она призналась, что разочарована тем, насколько внешность может повлиять на социальную жизнь личности. Ведь звёздам и даже простым девушкам в Южной Корее необходимо тщательно обдумывать свои публикации, начиная с образа и маникюра, заканчивая общей обстановкой.

Пак Сандара, бывшая участника группы 2NE1, добавила: «Когда я выезжаю за границу, то могу позволить себе открытую одежду. Но в Корее — никогда. (Я закрываю себя) бессознательно, потому что люди оценивают мое тело».

Актриса Хани Ли добавила, что её травили в социальных сетях за лишний вес. Девушка сказала, что немного поправилась, но была вполне довольна собой, но нетизены вызвали в ней комплексы относительно собственной внешности. Другая актриса, Ли Се Ён, сказала: «Мы склонны легко оценивать внешний вид другого человека».

Сложно опровергнуть тот факт, что жители Южной Кореи не просто помешаны на внешности, а одержимы ею. Сами корейцы называют такое поведение «lookism» — это маниакальное увлечение внешностью человека. Отсюда появилась популярность пластической хирургии, косметических продуктов, продаваемых повсеместно.

Одержимость идеальной внешностью часто преступает границы личного пространства другого человека. Если кореец считает, что вы выглядите плохо, то он вам об этом обязательно скажет. Существует множество минусов данного общественного течения. К примеру, из-за «лукизма» многие подростки постоянно сталкиваются с издевательствами в школах: доходит до того, что ребёнка, чей тон кожи может быть немного темнее «стандартного цвета лица», будут поджидать после уроков и обмазывать мелом, «помогая» выглядеть светлее.

Внешность влияет и на поиск работы, особенно среди женщин. В Южной Корее практикуется ввод параметра «презентабельная внешность» для соискателей не только в сфере развлечений или красоты, но и в любой другой отрасли.

gunyasha © YesAsia.ru

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

SM Entertainment выпустят коллекцию кукол EXO

Агентство SM Entertainment объявили о том, что поклонники смогут приобрести новые гудсы - куклы с EXO.Смотрите также: EXO, TWICE и BTS примут участие в SBS...

[ТЕСТ] Кем бы вы были в мире дорамы «Гоблин»?

Предлагаем вашему вниманию развлекательный тест по дораме «Гоблин» на тему: кем бы вы могли быть в мире этого сериала? Обращаем ваше внимание на то,...

Как нетизены отнеслись к сольному проекту Дженни из BLACKPINK?

18 октября стало известно, что Дженни готовится к индивидуальному проекту, что, возможно, повлечет за собой сольный дебют, однако корейские пользователи сети не особо рады...

YG извинились за недоразумение на концерте WINNER

YG Entertainment принесли свои извинения за ошибку стаффа группы WINNER, которые во время концерта в Куала-Лампуре пустили видео с участием iKON.Смотрите также: Участники iKON признались,...

Что думает Пак Чон Мин о воссоединении SS501?

644
Пак Чон Мин принял участие в фотосессии ноябрьского номера журнала "@star1" перед своим возвращением. Концепция фотосессии была озаглавлена «Его история», а снимки истоячают невероятную...