Ведущие шоу «Get It Beauty» раскритиковали тренд «лукизма»

3797

В последнем выпуске ночного шоу Get It Beauty кабельного канала OnStyle, которое делает обзор модных тенденций, обсуждалось господство внешности в Южной Корее.

Смотрите также: Новый тренд азиатских женщин: уменьшение губ

Все четверо ведущих программы согласились со следующим заявлением: «Внешний вид даёт человеку конкурентное преимущество». Затем они поделились собственными историями о дискриминации по внешности.

Комедиантка Пак На Рэ заявила: «Однажды меня не позвали на вечеринку. Впоследствии выяснилось, что приглашали только молоденьких и красивых девушек». Она призналась, что разочарована тем, насколько внешность может повлиять на социальную жизнь личности. Ведь звёздам и даже простым девушкам в Южной Корее необходимо тщательно обдумывать свои публикации, начиная с образа и маникюра, заканчивая общей обстановкой.

Пак Сандара, бывшая участника группы 2NE1, добавила: «Когда я выезжаю за границу, то могу позволить себе открытую одежду. Но в Корее — никогда. (Я закрываю себя) бессознательно, потому что люди оценивают мое тело».

Актриса Хани Ли добавила, что её травили в социальных сетях за лишний вес. Девушка сказала, что немного поправилась, но была вполне довольна собой, но нетизены вызвали в ней комплексы относительно собственной внешности. Другая актриса, Ли Се Ён, сказала: «Мы склонны легко оценивать внешний вид другого человека».

Сложно опровергнуть тот факт, что жители Южной Кореи не просто помешаны на внешности, а одержимы ею. Сами корейцы называют такое поведение «lookism» — это маниакальное увлечение внешностью человека. Отсюда появилась популярность пластической хирургии, косметических продуктов, продаваемых повсеместно.

Одержимость идеальной внешностью часто преступает границы личного пространства другого человека. Если кореец считает, что вы выглядите плохо, то он вам об этом обязательно скажет. Существует множество минусов данного общественного течения. К примеру, из-за «лукизма» многие подростки постоянно сталкиваются с издевательствами в школах: доходит до того, что ребёнка, чей тон кожи может быть немного темнее «стандартного цвета лица», будут поджидать после уроков и обмазывать мелом, «помогая» выглядеть светлее.

Внешность влияет и на поиск работы, особенно среди женщин. В Южной Корее практикуется ввод параметра «презентабельная внешность» для соискателей не только в сфере развлечений или красоты, но и в любой другой отрасли.

gunyasha © YesAsia.ru

  • Кристина Терина

    Особенно в Корее гнобят за лишний, как им кажется вес. Они даже нормальных девчонок с весом затравят за излишек жира по их мнению. Бедная Кайла, не сможет она там выжить. Правда в Корее тяжело жить, я бы там не смогла жить со своим лишним весом, но и в России не легче, у нас вон худых девушек и парней гнобят вовсю, так что везде есть свои дискриминации.

    • Солнечная Чаньёлина

      Да, тоже слышала про это. Еще смотрела видос про девушку из России, которая поехала туда учиться. Она говорит, что в России ей все говорят: Набери вес. Ну она очень худая. А приехала в Корею, так многие девчонки из её группы сели на диету, чтобы быть, как она, хотя сами худые и ей не поверили, когда она им об этом сказала. ^_^»»

  • Juliaisonfire

    Это то, из-за чего мне не нравится Корея. Настолько маниакальная страсть к тому, чтобы быть красивым — это удивительно. Конечно, любая девушка, в общем как и парень, хочет быть привлекательной, но настолько сильно помешивается на красоте далеко не каждая 2-ая, даже не 3-яя….

  • Via

    странно, что некрасивых детей скидывали со скалы не в старой Корее
    быть непривлекательным — плохо, делать пластику — плохо
    вопрос: а как жить?

    • V.I.P CaT_T

      рождаться с идеальными генами….

  • Sawara

    Мдаааа, пока есть к чему предраться любой тренд обернется для Вас палкой по хребту…

  • Isanta

    Палка о двух концах, если задуматься… только благодаря этому тренду Сандара очутилась в шоубизе.

    • Gunka Kseniya

      Все подобные вещи — двусторонняя монета

    • V.I.P CaT_T

      именно в Корее, а на Филлипинах как раз таки нет, да корейцы просто блин реально дебил, так чильно заботится о внешности другого человека…я бы уже давно в депрессию впала будь я на месте пухленькой или не такой красивой девушки

  • Tamaro4ka

    Жить в Корее просто жесть!