Ведущие шоу «Get It Beauty» раскритиковали тренд «лукизма»

10
3997

В последнем выпуске ночного шоу Get It Beauty кабельного канала OnStyle, которое делает обзор модных тенденций, обсуждалось господство внешности в Южной Корее.

Смотрите также: Новый тренд азиатских женщин: уменьшение губ

Все четверо ведущих программы согласились со следующим заявлением: «Внешний вид даёт человеку конкурентное преимущество». Затем они поделились собственными историями о дискриминации по внешности.

Комедиантка Пак На Рэ заявила: «Однажды меня не позвали на вечеринку. Впоследствии выяснилось, что приглашали только молоденьких и красивых девушек». Она призналась, что разочарована тем, насколько внешность может повлиять на социальную жизнь личности. Ведь звёздам и даже простым девушкам в Южной Корее необходимо тщательно обдумывать свои публикации, начиная с образа и маникюра, заканчивая общей обстановкой.

Пак Сандара, бывшая участника группы 2NE1, добавила: «Когда я выезжаю за границу, то могу позволить себе открытую одежду. Но в Корее — никогда. (Я закрываю себя) бессознательно, потому что люди оценивают мое тело».

Актриса Хани Ли добавила, что её травили в социальных сетях за лишний вес. Девушка сказала, что немного поправилась, но была вполне довольна собой, но нетизены вызвали в ней комплексы относительно собственной внешности. Другая актриса, Ли Се Ён, сказала: «Мы склонны легко оценивать внешний вид другого человека».

Сложно опровергнуть тот факт, что жители Южной Кореи не просто помешаны на внешности, а одержимы ею. Сами корейцы называют такое поведение «lookism» — это маниакальное увлечение внешностью человека. Отсюда появилась популярность пластической хирургии, косметических продуктов, продаваемых повсеместно.

Одержимость идеальной внешностью часто преступает границы личного пространства другого человека. Если кореец считает, что вы выглядите плохо, то он вам об этом обязательно скажет. Существует множество минусов данного общественного течения. К примеру, из-за «лукизма» многие подростки постоянно сталкиваются с издевательствами в школах: доходит до того, что ребёнка, чей тон кожи может быть немного темнее «стандартного цвета лица», будут поджидать после уроков и обмазывать мелом, «помогая» выглядеть светлее.

Внешность влияет и на поиск работы, особенно среди женщин. В Южной Корее практикуется ввод параметра «презентабельная внешность» для соискателей не только в сфере развлечений или красоты, но и в любой другой отрасли.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Тизер и новые стиллы дорамы «Время»

Создатели дорамы "Время" опубликовали новый тизер и стиллы с героями Сохён из Girls’ Generation и Ким Джун Хана.Смотрите также: Новые стиллы дорамы «Время», в которых...

Ким Джон Кук ответил на вопросы о шансах на его отношения с Хон Джин Ён

228
Ким Джон Кук ответил на вопросы о шансах на его отношения с Хон Джин Ён.Смотрите также: Хон Джин Ён рассказала, что получала угрозы от иностранных фанатов из-за...

Два новых тизера дорамы «Жена, которую я знаю»

Создатели дорамы "Жена, которую я знаю" канала tvN выпустили два новых тизера перед премьерой 1 августа.Смотрите также: Опубликованы постеры к дораме «Жена, которую я знаю»"Жена,...

Кан Ки Ён рассказал о своём титуле «актёра незаменимых ролей»

Кан Ки Ён рассказал в интервью о свои популярных экранных бромансах.Смотрите также: Ли Джун Ки в августовском выпуске журнала «Cosmopolitan»Актёр недавно снялся в хитовой дораме...

ONE и Ким Бо Ра снимутся в романтическом фильме

Рэппер и актёр ONE дебютирует на большом экране в романтическом фильме в паре с актрисой Ким Бо Ра.Смотрите также: Контракт Чон Рё Вон с Key East...