Каждый кореец в среднем выпивает 9,14 литров алкоголя в год

1602

В Корее увеличилось потребление алкоголя на душу населения. На данный момент этот показатель превышает 9 литров в год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Телевидение Южной Кореи популяризирует употребление алкоголя?

По данным совместного исследования, проведённого Университетом Инджэ и сотрудниками больницы Святой Марии города Ыйджонбу, потребление на душу населения составляло 9,14 литров в год по состоянию на 2015 год.

«Это цифра будет расти, учитывая, что меняется культура потребления, а также растёт число пьющих женщин», — заявляют исследователи. В числе причин они называют маркетинговую политику пивоваренных компаний, которые продают свою продукцию по заниженным ценам, явно делая ставку на количество продаж. Кроме того, увеличилось потребление импортных вин и фруктовых ликёров.

Не стоит исключать и тот факт, что и телевидение навязывает особые стереотипы в употреблении алкоголя. Почти в каждой дораме, герои выпивают пиво или соджу в радостные моменты жизни, или, наоборот, запивая горе. Кроме того, население мало информируют о вреде алкоголя и его необратимом влиянии на организм.

Проблема достигла опасных показателей. По данным Всемирной организации здравоохранения, число людей страдающих от алкогольной зависимости в Корее составляет 6,2%, что намного выше среднего показателя в мире, который на данный момент составляет 4,1%. В Японии по этому показателю 2,8%, в Германии — 5,4%.

Согласно исследованиям, в 2015 году от проблем с алкоголем умерло 4746 человек, в среднем 13 в день.

В настоящее время в Корее запрещена реклама алкоголя с 7 утра до 10 вечера. Но часто реклама со знаменитостями выходит и раньше установленных временных рамок. Зарубежные исследования показывают, что реклама алкоголя снижает возраст, с которого начинают употреблять спиртные напитки.

На данный момент Южная Корея входит в число самых пьющих стран мира.

 

Happy Jea © YesAsia.ru

  • Айлана

    это давно было известно и же не шокирует меня

  • Екатерина Чирина

    в среднем мои одноклассники выпивают столько же за неделю каждый

    • Bloodalisa

      Видимо вы учитесь в классе алкашей, что очень печально и гордиться тут нечем.

      • Екатерина Чирина

        Я где-то написала, что горжусь этим? Я делала хоть намек на это? Если вдруг вам интересно, то я сама негативно к этому отношусь. То, что я написала выше — просто констатация факта, хоть и печального.

  • Солнечная Чаньёлина

    Да разве это много? В России, которую некоторые забавные иностранцы, хочу заметить, ассоциируют с медведями в ушанках, играющих на балалайках и выпивающих водку, пьют намного больше. Я уверена даже, что подростки младше 18-ти лет пьют больше в России, чем в ЮК. Но хвастаться тут нечем. Горестно от этого.

    • Bloodalisa

      Вам кажется, уже доказано, что в ЮК пьют больше чем в России. За последние несколько лет ЗОЖ в России процветает

      • Солнечная Чаньёлина

        Не важно СКОЛЬКО пьют, главное, ЧТО пьют и то что пьют ВООБЩЕ. От водки люди пьянеют быстрее, чем от соджу. Слышала даже, что в США, там, где продаётся соджу — лицензия на ее продажу, как у винной продукции.
        Вы, говорите «ЗОЖ процветает», вот только я, как представитель ЗОЖ-ников в своем городе, могу сказать об обратном. Я не знаю откуда берутся рейтинги на этих самых ЗОЖников по разным районам страны, но знаю то, что ПОДДЕРЖИВАТЬ это направление и СЛЕДОВАТЬ ему — это разные вещи. В области полно поддерживающих и очень мало следующих. И среди спортсменов, в том числе, встречаются те, кто любит прикурить или выпить.

        • Bloodalisa

          Поскольку статья о количестве выпитого, о том речь и ведём,не вижу смысла делать акцент на очевидные вещи. Исключения всегда есть и среди спортсментов тоже.Да и с чего вы взяли, что в России поголовно водку пьют? Ваш город не вся Россия, судить реалиями одного города как минимум странно, как максимум глупо.

          • Солнечная Чаньёлина

            «Да и с чего вы взяли, что в России поголовно водку пьют?» — Я такого не писала. Я лишь написала о том, что от неё пьянеют быстрее. Вы, смотрю, весьма негативно настроены по отношению к моему комментарию, раз пишите о том, чего там нет.
            Я написала «в области», вы невнимательно прочитали.

            • Bloodalisa

              Прочтите свой коммент выше » да разве это много? В России, которую некоторые забавные иностранцы, хочу заметить, ассоциируют с медведями в ушанках, играющих на балалайках и выпивающих водку, пьют намного больше. «

              • Солнечная Чаньёлина

                И? А я что — иностранец, который так считает? 😀
                Я написала «пьют намного больше», да, но никакой конкретики типа «пьют намного больше водки-коньяка-блабла» я не вижу.

                • Bloodalisa

                  Ну раз конкретикой вы не обладаете, то и комменты ваши расплывчатого характера неуместны. Но талант демагога прослеживается))

                  • Солнечная Чаньёлина

                    Извините, но расплывчаты только Ваши рассуждения и придирки к моим комментариям, а я знаю, о чём говорю.
                    Думаю, нам не стоит продолжать сей диалог, потому что мы с Вами во мнениях не сойдёмся. Доброго дня и солнечного настроения Вам ^_^

    • Оксана Юрьева

      Ту все вопросы отпадают, ибо населения России все же больше на 90 млн человек, а разница в потреблении на душу населения всего в единице. В Корее — 9,14, в России 10,3. Если бы это не было проблемой об этом бы и не писалось и не говорилось.

      • Солнечная Чаньёлина

        Ну с такой стороны посмотреть, то конечно. Но такая проблема всё равно не в одной Корее. Везде есть свои «алкаши». Просто в ЮК их больше. Но я не удивлена. Бутылка соджу стоит дешевле газировки.

  • Anastasiareve

    Ну Беларусь вам все ещё не победить… 17 литров в год на человека все таки.
    Хоть где-то мы первые(

  • Chilly willy

    Я так понимаю, имеется в виду этиловый спирт. И если прикинуть, что 9,41 литров алкоголя — это чисто водка, то получается это где-то 23 литра водки в год. Нехило так

    • Maria Ulyanova

      У меня не создалось впечатление, что речь об этиловом спирте (иначе так и было бы написано, правда?). По-моему, речь просто о литрах любого выпитого алкоголя (пиво, соджу, водка)

    • Maria Ulyanova

      Вы правы. Оказывается, речь о чистом спирте. Это видно из оригинальной статьи, но не видно из этой. Там пишут, что это эквивалент 121 бутылки соджу или 366 банок пива. Фига се циферка, у меня просто слов нет! Никто из моих немного пьющих знакомых столько не пьёт. Я в шоке от таких цифирь.. :((( И в России ещё больше, ужас 🙁

  • Гарнет666

    «почти в каждой дораме»? серьёзно? да в каждой дораме ГГ-ни в хлам упиваются… и не только они

  • Angel of the Lord

    Для наших людей маловато хд Но у них и алкоголь помягче.

  • Maria Ulyanova

    Интересно, а в России сколько выпивают на душу?

    • Eliz Iva

      по нашей статистике сейчас где-то 10,3 литра в год. Раньше больше пили: в 2010 было где-то 15 литров на человека.

      • Maria Ulyanova

        Спасибо за информацию. Значит, как я и думала, больше (и наверное, крепче), чем корейцы.)

        • Оксана Юрьева

          Но и населения России всё же больше, чем в Корее, почти на 90 млн человек.

          • Maria Ulyanova

            Да тут разницы нет, сколько населения. Тут же всё выпитое берут и делят на число людей, чтобы получить среднюю цифру.

            • Солнечная Чаньёлина

              о да, а еще (личное наблюдение) среди молодёжи 16-24 очень популярны «синька» в баклашках по 5 литров и настойки разные. Кстати, вот ещё. Никто не считает алкоголь собственного приготовления. В основном, все про покупной алкоголь.

              • Maria Ulyanova

                Надеюсь, синька по 5 литров — это не незамерзайка? А то у нас такая стоит и при слове «синька» я именно её представляю.))))) Вообще, в алкоголе, особенно подпольном, я не шарю))))

                • Солнечная Чаньёлина

                  ахахаха хD неееет, коньяк они так между собой называют)
                  Очень Вас понимаю, поэтому плюсую.

                  • Maria Ulyanova

                    Коньяк уже баклашками по пять литров продают? О да, я отстала от жизни)))))

                    • Солнечная Чаньёлина

                      Да не Вы одна. Я и сама не в курсе откуда они его берут))

          • Maria Ulyanova

            Посмотрела оригинал. Так вы же основное не перевели — что это эквивалент 120 бутылкам соджу и 360 банок пива! Я-то в полной уверенности, что речь просто о 9 литрах любого алкоголя (как и все комментаторы здесь, кроме одного, который и зародил во мне сомнение), поэтому мы и думаем — что-то цифра какая-то смешная, было бы из-за чего проблему поднимать. Или просто бы указали, что речь о 9 литрах выпитого чистого спирта.

  • Эль(L)

    ..чёта мало!…тут только некоторые в два раза больше за съёмки документалки отхлебнули, а этот мизер и считать нечего!..

    • Оксана Юрьева

      Это данные на каждую душу населения, а среди то них могут быть и не пьющие, если это учитывать тогда эта цифра вообще-то не такая уж и маленькая =)

      • Эль(L)

        ..да понимаю чуток в статистике, но учитывая количество выпитого и пенсионерами и мОлодежью, не считая уже половозрелое население, что женское, что мужское — приходится удивляться и поражаться, как у них это «Корейское чудо» получилось с похмелья, а у нас всё не так??..

        • Post4u

          Нет никакого чуда))). После войны и японского унижения нечего было пить))))Это сейчас они жиру бесятся, лет через 30-40 картинка при таком кол-ве пьющих изменится

          • Эль(L)

            ..»..жаль только в пору эту прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе..»….печалька..а чудо-то есть: электроника, автомобилестроение, Халлю, наконец..

            • Post4u

              ))) это все благодаря тому, что буддизм, даосизм и конфуцианство с их постоянными поисками себя в нищете и японо-китайском унижении достали корейцев, и они посмотрели на запад, где жилось то получше. Как говорили мне старшие южаки «мы хотели жрать, одеваться, жить спокойно и просто заставили поднять 5-ую точку и взялись за ум». Чувство конкуренции не пропадает, ну а если учесть, что семьи-чеболи в действительности управляют 50% экономики страны, то да…с годами будет интереснее. Кажется 5 лет назад, каждый 3-й или 4-й работал на ту или иную семью…

              • Эль(L)

                ..а ты думаешь у нас лучше??..у нас не чеболи, а олигархи — хрен редьки не слаще, одна фигня..

                • Post4u

                  Ну, чеболи то там- кланы с многолетней историей))). некоторые даже более чем 100 лет. Я думаю, что там покруче размах, просто там не особо принято напоказ (в дозволенных рамках, а то нетизены дойдут в очередной раз до Голубого дома). Пока в ЮК еще есть средний класс. Пока он есть, и чеболи будут. А у нас нищета и богачи.

                  • Эль(L)

                    ..одни словом — Чосон и этим всё сказано, слава богу, что мы опричнину пережили и в 21 век не притащили..

                    • Renata Saurbekova

                      Зато ты наверняка та ещё алкоголичка и наркоманка))

                    • Эль(L)

                      ..и вам счастья полные штаны..

                    • Lu-chan

                      как ты умудрилась такую заразу подцепить?….Решила все-таки личным анти обзавестись?… Она же как микроб,и сюды пробралась…Терпения тебе и Любви ко всему живому….

                    • Эль(L)

                      ..мне не привыкать, это ж Сюзькины мокро*елки, я на них внимания не обращаю, отпадут сами, как бородавки…и спасибо на добром слове!..

                    • Lu-chan

                      ААаа…..это то ее микробы….тогда все ясно)….

                    • Эль(L)

                      ..главное, как будто я одна эту Сюзю не уважаю, странно даже..

                    • Lu-chan

                      Элечка, открою страшную тайну))….вы с тетей Леной тут самые читаемые))))….Даже не имея еще акаунта я сюда заглядывала (1-2года), и читала вас)))))…. Так что тут все логично… Это же ТЫ!))…

                    • Эль(L)

                      ..хочешь сказать: расплата за популярность??..(задумчиво)….видимо..

                    • Lu-chan

                      Ты-то как приближенное лицо Мони…должна то знать,какое оно….хейтерство….

                    • Эль(L)

                      ..да если честно, даже внимания на хейтеров никогда не обращала, а в сторону Сюзи всегда правду говорила, ничего лишнего, но, каюсь: богиней её никогда не величала и считаю, что все её потуги, будь-то на экране или на сцене — сплошная самодеятельность, недостойная того пьедестала, что ей прописывают..тьфу ты!…опять понеслась!…привяжецца же она….а Намджун один из самых талантливейших людей своего поколения, их даже сравнивать никак нельзя..

                    • Lu-chan

                      Кто просит их сравнивать??… Это же ……..аж возмущение поднялось)… Она (этот микроб) твой личный хейтер…. А как с ними обращаться я думала ты научилась приглядывая за Джуном….)…Он же прям «ух»!! Мощь))…
                      Для меня она (Сюзи) не важна, я думала что в Одержимых мечтой это было только начало…а это был и конец…
                      Ну не будем о неприятном, пошли лучше на мальчиков любоваться))…

                    • Эль(L)

                      ..щас тока в который раз клип с кукловодом MIC Drop-ом смотрела — релаксировала..

                    • Deva Eva

                      Да, Эля, это популярность… у тебя появился свой собственный «Марк Чэпмен», только с плохими манерами, небогатым словарным запасом и хреновой пунктуацией…

                    • Эль(L)

                      ..а!..не грузись, её уже забанили…мне пофиг!….надеюсь стрелять по людям этот «Чэпмен» не начнёт..

                    • Jonik Moon

                      Прочитала все перлы этой СаранЁбы, ужаснулась, а Вами восхитилась…Вот это выдержка! Я б так не смогла…

                    • Эль(L)

                      ..спасибо!..основная цель этого человека была вызвать меня на скандал и испортить настроение, так как писала она сплошную неправду, то чего мне обижаться-то?…никогда не обращай внимание: собака лает — караван идёт!..

        • Оксана Юрьева

          Чудо есть, но какими жертвами: массовые суициды на фоне депрессий, сейчас вот возросло количество пьющей молодёжи в Корее, потому что им надо справляться со стрессом. Те, кто побывал в Корее, заметили, что на улицах под вечер валяются в хламину пьяные аджосси. Студентки блюющие (увы не только в дорамах) А для государства люди — винтики в системе. Да по фигу, на их психологическое состояние. Главное, чтобы «чудо» творили. =) Вспомнила наши 90-е, у нас тогда проблемы были с возникшей вдруг «свободой» тогда было круто думать, типа ты не пьёшь — мудак. Одноклассники спивались и умирали от передозировки наркотиков. На самом деле это страшно. Я помню ещё те времена, когда реклама алкоголя показывалась в дневное время. Сейчас действует и закон о запрете трансляции рекламы в дневное время, и запрет продажи алкоголя в определённое время. Считаю, по сравнению с тем, что у нас было тогда, сейчас ситуация намного лучше.

          • Эль(L)

            ..ну да, ну да..один «Белый орёл» чё стоил….а за все удовольствия надо платить, Корея и расплачивается за удовольствие быть на первых ролях Азии..