Участник Hilcrhyme арестован по обвинению в хранении марихуаны, группа приостанавливает деятельность

699

Полиция префектуры Шидзуока арестовала 38-летнего участника хип-хопа группы по подозрению в хранении марихуаны, сообщает Sankei Shimbun.

В пятницу полиция обнаружила, что у Сато Кацухиро, который известен под псевдонимом DJ Katsu (на фото слева) в группе Hilcrhyme, имеется один пакет с марихуаной дома в городе Ниигата. Еще больше наркотиков было обнаружено в его офисе в деловом районе города.

6 декабря Hilcrhyme объявили, что они остановят свою деятельность. Помимо прекращения деятельности, контракт на звукозапись Hilcrhyme с Universal Music, лейблом группы, был отменен, отгрузка компакт-дисков и других работ была приостановлена, а их предстоящий для фан-клуб тур был отменен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Hilcrhyme в смешливом настроении в новом клипе

Об остановке деятельности второй участник дуо, TOC (на фото справа), прокомментировал: «К сожалению, приходится сделать это заявление на нашем 11-м году деятельности, как раз тогда, когда мы собирались сделать новый старт». Он продолжал: «В настоящее время я узнаю все косвенно, через адвоката и пока не имел возможности поговорить с Кацу. Когда придет время, мы поговорим и решим, что делать дальше». Тем временем, TOC продолжит свою сольную деятельность.

Представитель Universal Music Japan сказал: «Поскольку мы подтвердили факты, нам больше нечего сказать».

Hilcrhyme были созданы в 2004 году и дебютировали в 2007 году. Они были номинированы как Лучший новый исполнитель на Japan Record Awards, когда совершили дебют под лейблом в 2009 году.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru