Комитет 32-й церемонии Golden Disc Awards обяснил, по каким критериям выбирался обладатель Гран-при

230
10569

Комитет Golden Disc Awards поделился деталями относительно победы группы BTS, которая получила на ежегодной церемонии Гран-при (дэсан).

Смотрите также: Концертный персонал разыграл Дэсона прямо во время мероприятия

11 января парни из BTS взяли первый дэсан на 32-й церемонии Golden Disc Awards за свой альбом «Love Yourself: Her». Немного позже новостной портал Ilgan Sports поделился отчетом с мероприятия, в котором рассказано больше о том, как выбирался победитель.

Согласно отчету, награды в категории «альбомы» были основаны на данных о продажах альбомов на Gaon Chart, выпущенных с декабря 2016 по ноябрь 2017 года. В подсчетах на Бонсан и Дэсан были исключены альбомы саундтреков. В этих категориях учитывались альбомы, в которых есть как минимум 6 новых песен, intro, outro, инструментальные или другие версии песен из прошлых альбомов. В том случае, если артист выпустил несколько альбомов, выбирается именно тот, у которого больше количество продаж.

Как и с категорией цифровых продаж, 80% отведено на продажи и 20% на мнение экспертов. Над стандартами продаж работал комитет 32-й церемонии Golden Disc Awards, в который вошли ведущие эксперты дистрибьютерских компаний и музыкальной индустрии.

Изменения коснулись и перевыпуска альбомов. Определение «единый альбом» подразумевает под собой определенное количество песен с одной датой релиза, выпущенными и реализованными в Корее. В случае, если альбом был выпущен на языке, отличном от корейского, он будет рассматриваться как «единый» альбом, а продажи, если он соответствует заданным критериям, будут добавлены к общему количеству продаж.

Исполнительный комитет заявил: «В случае, если репак альбома соответствует критериям и включает в себя шесть и более новых треков, мы оцениваем его как единый альбом. Это означает, что альбом, который находится в конце списка номинантов, может выиграть, если у него более высоки продажи, нежели у полноценного альбома».

Поскольку BTS продали 1,493,443 копий альбома «Love Yourself: Her», группа получила самый высокий балл за продажи. Это количество проданных копий для одного альбома стало рекордным, со времен рекорда группы g.o.d в 2001 году. На втором месте оказался альбом EXO «The War» с 1,085,094 проданных копий, что включает в себя продажи корейской и китайской версии, поскольку они соответствовали критериям исполнительного комитета: были выпущены в Rорее и имеют ту же дату выпуска.

BTS также заняли первое место по оценке комиссии экспертов. В состав жюри вошли 30 экспертов, в том числе продюсеры музыкальных шоу, радио продюсеры, музыкальные критики, дистрибьюторы, журналисты и участники комитета. BTS получили 290 из 300 баллов, а EXO 211. Кроме того, во время субъективной оценки 26 из 30 судей выбрали BTS, что стало самым высоким показателем.

Исполнительный комитет заявил: «Музыкальный рынок постоянно меняется, как и формат, и методы выпуска физических альбомов. Церемония награждения Golden Disc Awards продолжит использовать гибкую систему оценки, которая отображает тренды и направление, не забывая о принципах справедливости».

Хотабовна © YesAsia.ru

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Проектная группа Rainz прекращает свое существование

92
Пути участников группы Rainz расходятся после года совместной работы.15 октября на официальном фанкафе группы был представлен анонс, в котором говорится: «После одного года продвижения, начиная...

Опубликованы стиллы противостояния «бывших братьев» в дораме «Там, куда падают звезды»

Создатели дорамы SBS "Там, куда падают звезды" опубликовали стиллы с "бывшими братьями".Смотрите также: Закадровые фото и новые стиллы дорамы «Там, куда падают звезды»Напомним, что сериал...

Детектор лжи против Юн Ши Юна: был ли служебный роман?

493
Ведущие шоу "2 Days & 1 Night" вывели Юн Ши Юна на чистую воду.Смотрите также: Эн (VIXX) и Джи Сон поддержали новый фильм Хан Джи...

Смешное превью эпизода шоу «Ask Us Anything» с Айю и Ли Джун Ки

597
Следующий эпизод шоу JTBC "Ask Us Anything" обещает быть невероятным благодаря воссоединению Айю и Ли Джун Ки.Смотрите также: Ли Чон Сок более не будет работать...

Героиня Шин Ын Су возвращается к мечте в стиллах дорамы «Плохой папочка»

Героиня Шин Ын Су проходит суровое танцевальное испытание в новых стиллах дорамы "Плохой папочка" MBC.Смотрите также: Ли На Ён утверждена на главную роль в дораме...