[По местам съёмок дорам] Замок в Словении из дорамы «Тёмный рыцарь»

43
3112

Известно, что действие первых серий корейской мистической дорамы «Тёмный рыцарь» происходит в Словении. Одним из местом съёмок был выбран величественный средневековый замок. Все хорошо помнят прекрасные ландшафты, на фоне которых разворачивалась история знакомства главных героев в исполнении актёров  Ким Рэ Вона и Син Се Гён.

Этот неприступный и старинный замок, который в настоящее время является национальным музеем, расположен в 10 километрах от города Постойна. Его называют Предъямский, исходя из названия, можно предположить, что это замок «пред ямой». Но это совершенно не так, у слова «яма» в словенском языке есть много значений, одно из которых «пещера». Замок «перед пещерой» истинное его название. Массивный фасад с небольшими оконцами — это лишь ворота, основная часть строения уходит в глубь скалы.

Предъямский замок насчитывает многовековую историю. 1202 год — первое упоминание о замке в письменном виде. За двести лет истории он принадлежал австрийским герцогам, рыцарскому роду Ямских, в нём скрывался от Священной Римской Империи мятежный рыцарь Эразм Ямский (по версии немецких историков Лугэр).

Согласно приданиям, в 1482 году Эразм убил на дуэли маршала имперской армии, чтобы отомстить за смерть своего друга. Он тут же был внесён в список самых разыскиваемых преступников и бежал в Предъямский замок. Король Филипп III распорядился поймать преступника и выкурить его из замка. Но у крепости выгодное расположение, неприступные стены на высоте 123 метра. Кроме того, Эразм контролировал стратегический объект — разводной мост через реку Локва и выливал сквозь узкие оконца на неприятеля раскалённое масло.

Эразм Ямский

Ему удалось сдерживать осаду замка 366 дней и, судя по всему, он не нуждался в запасах, однажды он бросил на неприятеля горсть спелой вишни. Стены оказались неприступными, но увы, люди, окружавшие рыцаря продажными. Один из слуг был подкуплен и ночью зажёг огонь, давая понять неприятелю, в какой из комнат находится Эразм. Пушечные снаряды сразу же были направлены в то место, что и стало гибелью рыцаря Эразма Ямоского.

После его смерти выяснилось, как он смог выжить в длительной осаде. Рыцарь по 9-километровому туннелю, расположенному в скале, выбирался наружу, пополнял свои запасы и возвращался вновь в замок.

Туннели Предъямского замка

В следствие осады Предъямский замок сильно пострадал и был восстановлен в XVI веке. Долгое время он был частной собственностью, и только после Второй Мировой Войны взят государством под контроль.

Сейчас в этом месте часто проводятся различные рыцарские турниры и фестивали. Предъямский замок внесён в книгу Рекордов Гинесса, как самый большой пещерный замок в мире. С разрешения администрации музея туннели замка можно исследовать туристам, но зимой налагается запрет из-за того, что колонии летучих мышей впадает в спячку.

Сообщается, что при реставрации в 1991 году рабочими был найден тайный клад. В тайнике обнаружены старинные чаши и кубки, подсвечники, драгоценности и украшения, которые были помещены в Национальный музей.

Это место примечательно ещё и тем, что в 1996 году Джеки Чан снимал здесь свой боевик «Доспехи Бога» и совершил опасный трюк.

В конце каждого фильма с Джеки обычно показывают неудавшиеся дубли, многих шокировали кадры, когда он чуть не погиб на съёмках, когда прыгнул со стены замка на дерево.

Чуть промахнувшись, он полетел вниз и упал на землю. Актёр получил множество травм, но самой опасной стала черепно-мозговая, когда часть черепной кости раскрошилась. Джеки Чан был строчно доставлен в больницу. Это одна из самых тяжёлых травм актёра, которая могла стоить ему жизни.

Понравилась ли Вам статья, и хотели бы вы читать больше о местах съёмок дорам?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Главный танцор популярной мужской айдол-группой впечатлил своим вокалом зрителей шоу King Of Masked Singer

Последний эпизод шоу King Of Masked Singer раскрыл личность участника в маске кэмпинг-боя.Смотрите также: Шин из CROSS GENE рассказал о своей травме, полученной перед...

Хваса из MAMAMOO рассказала о своих разборках с Хвиин в прошлом

Участница группы MAMAMOO Хваса рассказала о том, насколько далеко у нее зашла перепалка с Хвиин когда-то в прошлом.Смотрите также: Агентство Ли Эль ответило на...

Шин из CROSS GENE рассказал о своей травме, полученной перед записью шоу Music Bank

Шин Вон Хо из CROSS GENE заверил поклонников, что практически полностью восстановился после недавно полученной травмы.Смотрите также: Эрик из Shinhwa выбрал BTS в качестве...

Хван Бо заявила, что лучше быть айдолом начала 2000-х

Певица и модель Хван Бо рассказала о периоде своего раннего дебюта в начале 2000-х годов и объяснила, что в то время в карьере айдола...

Агентство Ли Эль ответило на слухи о романе актрисы и Ким Дже Ука

Агентство Ли Эль прокомментировало слухи об отношениях актрисы и ее бывшего коллеги по постановке "Амадей" Ким Дже Ука.Смотрите также: Пак Шин Хе обещает показать...