12 причин любить Сеул

14
10223

Сеул — это город, который, посетив однажды, не хочется больше покидать. Это сияющий центр деловой или культурной жизни, сочетающий в себе традиции и современность, густо населённый город с миллионом развлечений, здесь нет времени на тоску и грусть. Сеул зарекомендовал себя как самое желанное для посещения место в Восточной Азии среди разных классов туристов. Предлагаем вам взглянуть на 12 причин, почему Сеул так хорош собой.

Смотрите также: Как изменился Сеул за последние 30 лет?

1. Сочетание традиций и новшеств

Южная Корея сама по себе является прекрасным примером гармоничного сочетания старины и современной архитектуры. В Сеуле очень много высоких зданий, однако власти города не намерены забывать культурные корни. В нём всё ещё можно увидеть ханоки (традиционные корейские дома), а также пройтись по дворцам.

2. Ханок

Если бы Сеул был целиком застроен небоскрёбами, то потерял бы большую часть своего очарования. Во многих районах города, как в Инсадоне, местные власти и жители стараются помочь сохранить ханоки, открывая в них рестораны, магазины и другие бизнес-предприятия. Это помогает сочетать современность с традиционной архитектурой и культурой. Подобные небольшие вкрапления старины очень освежают самые загруженные части города.

3. Нереально быстрый интернет

Южная Корея может похвастаться самой быстрой скоростью интернет-покрытия в мире, несмотря на то, что почти всё население страны очень активно пользуется сетью. Интернет-соединение всегда настолько стабильное, что люди могут стримить видеоролики в автобусах, подземных переходах, метро, на улицах без задержек и пауз.

4. «К-поп Мекка»

Сеул — место зарождения к-поп музыки. Однако не только он, но другие города Кореи могут удовлетворить ненасытный голод фанатов данного музыкального жанра. Туристы с удовольствием посещают торговые точки своих обожаемых кумиров, такие, как магазин рамёна Сынри из BIGBANG, достопримечательности индустрии, например, SMTOWN coexartium (он считается «Диснейлендом настоящего к-поппера»), а также пытаются попасть на голограммные концерты в LOTTE FitIn Dongdaemun Store. Таким образом Сеул — это действительно своеобразная Мекка для любителей к-поп музыки.

5. Продуманная система метрополитена

Сеульское метро равняется на американское, как и любое другое: чистое, логично организованное, пунктуальное. На его вывесках надписи дублируются на английском, китайском и японском языках. Вы сами не заметите, как легко и без проблем окажитесь в нужной точке.

6. Тёплые полы

Одним из самых больших удобств Южной Кореи являются тёплые полы. В холодное время суток, неважно — в апартаментах или доме, пол удерживает приятное тепло, которое предотвращает многие заболевания. Помимо этого благодаря подогреву около домов редко возникает гололёд. Поэтому вы можете спокойно гулять по квартире без обуви, сидеть или даже спать на полу.

7. Еда

Как мы знаем, в Южной Корее существует настоящий культ еды. Многие корейцы запросто дадут фору любому мировому фуд-блоггеру. Из-за огромной конкуренции здесь постоянно изобретают нечто новое, лучшее, чтобы угодить привередливым вкусам опытных едоков. Поэтому Южная Корея одна из лучших стран по уровню питания: уличная еда, тематические кафе, креативные рестораны, традиционные рынки… Невероятный ассортимент продуктов, широкий спектр вкусов, который необходимо оценить каждому туристу. Помимо этого существует большой ценовой разброс на блюда в Сеуле, поэтому наслаждение доступно каждому кошельку.

8. Пешие прогулки

Пешие прогулки — невероятно популярное хобби среди корейцев. Помимо уютных улочек можно отправиться в гористую местность. В Корее есть природные достопримечательности, доступные к просмотру в течение всего года. В Сеуле множество удобных и красивых парковых зон, где приятно просто посидеть и подышать свежим воздухом. А ещё в черте города есть рыбные угодья, где можно порыбачить после прогулки с кружкой макголи или такчу (рисового вина).

9. Произведения искусства

Художественное самовыражение, особенно современное, процветает в Корее. Местное искусство — это идеальная смесь современности, моды и дизайна. Музеи страны принимают в своих помещениях таких звёзд, как Нам Джун ПайкаЯёи Кусама и Аниша Капура. Картинные галереи Инсадона, Самчондон и Хондэ заполнены местными и международными работами талантливых мастеров своего дела.

10. Безостановочная ночная жизнь

Сеул, как и многие мировые столицы, — это город, который никогда не спит. Бары и рестораны открыты 24/7, клубы закрываются лишь в 6 утра. Этот город сияет ночью также ярко и призывно, как и днём. На каждом шагу туриста поджидают караоке-бары, уютные кафе с соджу и самгёпсалем, игровые комнаты и тематические кафе. Вы и сами не заметите, как вольётесь в бурный поток развлечений, очнувшись лишь под утро.

11. Магазины

Нет необходимости включать в список все магазины Сеула, чтобы доказать, что он достоин титула одного из лучших городов мира. Это и мини-Уолмарты на каждом шагу, и мини-бакалеи с товарами наивысшего качества, магазины в шаговой доступности, в которых продаётся всё самое необходимое в критические моменты жизни людей. Они везде и всюду. Некоторые корейцы используют исключительно данные магазинчики и вполне довольны, поэтому нет смысла доказывать, насколько эффективно и умно они устроены для клиентов.

12. Тематические кафе

Уровень конкуренции в Южной Корее огромен, а в Сеуле тем более. И ещё сильнее он в сфере питания, о чём мы упоминали выше. Для привлечения клиента рестораны и владельцы кафе не только обязаны предоставлять высококачественную и вкусную еду, но и занимать посетителей во время приема пищи. В Сеуле есть кафе в виде галерей, кошачьи и собачьи кафе, кафетерий с главной тематикой в виде известного всем темно-коричневого смайла, кафе «Hello Kitty» и много других. Есть даже «овечье» заведение, в котором гостей приветствуют блеянием две живые овечки.

А какие стороны Сеула вам нравятся больше всего? Поделитесь в комментариях.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ки из SHINee приглашает всех на свою кухню в новом шоу «Cheongdam Kitchen»

49
Ранее стало известно, что Ки из SHINee станет единственным ведущим нового развлекательного шоу о еде «Cheongdam Kitchen», которое будет выходить через KakaoTV.В рамках шоу айдол...

J.Y. Пак никогда не разговаривал со Stray Kids до их дебюта?

220
Оказывается, что J.Y. Пак чувствует себя неловко, находясь рядом с ребятами из новой группы его агентства, Stray Kids.В преддверии эфира шоу Idol Room 21...

[РЕЛИЗ] Ким Ён Гук опубликовал фото-тизер для нового мини-альбома «Friday n Night»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...

[РЕЛИЗ] GWSN поделилась фото-тизером для дебютного альбома «The Park In The Night»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...
video

[РЕЛИЗ] BTS поделились закадровым видео с фотосессии для альбома «LOVE YOURSELF 結 Answer»

В этой статье представлена вся имеющееся информация о релизе нового альбома или сингла. Для вашего удобства, мы собираем все материалы связанные с релизом...