К-поп группы, которые прошли через множество трудностей и были на пороге расформирования

103
40243

К-поп группы, которые прошли через множество трудностей и были на пороге расформирования.

1. Super Junior пережили серьезные автомобильные происшествия, уход участников и многочисленные скандалы.

Super Junior пережили множество скандалов и несчастных случаев, которые не могли не отразиться на группе. В 2006 году Хичоль был вовлечен в серьезную автомобильную аварию. Ему потребовалось более 10 лет, чтобы полностью восстановить танцевальные способности.

Год спустя, в 2007 году, Кюхён, ИтыкЫнХёк и Шиндон были вовлечены в серьезную автомобильную аварию. Кюхён получил самые тяжелые травмы и врачи говорили, что шансов выжить у него всего 20% шансов на жизнь, и даже если он выживет, то они не гарантировали, что он снова сможет петь. С помощью хирурга, который нашел для него альтернативное лечение, он боролся за свой шанс и был выписан из больницы через 78 дней после аварии.

2009 год был также очень неудачным для Super Junior. Когда группа выпустила «Sorry Sorry», Хичоль почувствовал, что он не был полезен группе и серьезно подумал о том, чтобы уйти. Ынхёку пришлось приложить немало усилий, чтобы переубедить хёна.

Кибом объявил, что он возьмет небольшой перерыв в группой деятельности, чтобы сосредоточиться на актерской карьере, но позже его временный перерыв стал постоянным. Канин был вовлечен в его первое ДТП в октябре. Также в декабре этого года Хангён подал иск о прекращении контракта с SM Entertainment в декабре.

Многие поклонники группы до сих пор не смирились с женитьбой Сонмина (прим.: женат на актрисе Ким Са Ын с 2014 года), а некоторые даже требуют его покинуть группу. Это привело к тому, что Сонмин объявил, что он временно не будет участвовать в промоушене.

Шивон также был вынужден сделать перерыв в деятельности после того, как его собака укусила соседку, которая через несколько дней скончалась. В настоящее время только 7 из 9 активных участников продвигают группу.

2. SHINee: Обвинения Онью в сексуальных домогательствах и смерть Джонхёна. 

Если оглянуться на всю историю группы, то 2017 год стал самым ужасным годом для группы и фандома. Летом 2017 года лидер группы Онью был вовлечен в спорную ситуацию, в которой его обвинили в сексуальных домогательствах. Несмотря на то, что данная ситуация скорее была простым недопониманием и не несла злого умысла, некоторые поклонники требовали, чтобы Онью покинул группу.

Даже после того, как ситуация была квалифицирована как недоразумение, были люди, которые все еще требовали, чтобы он покинул группу. После этого инцидента лидер взял перерыв в деятельности.

Через несколько месяцев после скандала с Онью, SHINee столкнулись с самым страшным, что только могло случиться. 18 декабря 2017 года мир потрясла новость о смерти Ким Джонхёна.

Группа могла быть расформирована и прекратить свою деятельность после потери своего брата, но они решили оставаться сильными и сдержать свое обещание, которые они давали все вместе.

3. EXO теряет 3 участников в течение года

12-месячный период между 2014-2015 года был самым темным временем для группы EXO. Все началось с мая 2014 года, когда Крис подал иск против SM Entertainment для прекращения его контракта. Всего через 5 месяцев Лухан также подает иск, сославшись на несправедливое отношение между китайскими и корейскими участниками EXO.

В апреле 2015 года отец TAO опубликовал в Weibo сообщение, в котором он писал, что он хочет, чтобы его сын покинул EXO и вернулся в Китай. Это в конечном итоге привело к тому, что TAO также подал иск о прекращении контракта в августе 2015 года.

4. Все участники B.A.P подают в суд на агентство , ссылаясь на рабские контракты и жестокое обращение. 

B.A.P дебютировали в 2012 году с песней «Warrior», которая сделала их одними из самых перспективных новичков года, в соревновании с EXO. Однако, с этим, пришли перегруженные графики. TS Entertainment продвигала B.A.P без остановок через постоянные выпуски альбомов и концерты, в то же время плохо обращалась с ними.

Основной причиной споров, поднятых судебными процессами, было неравномерное распределение доходов между артистами и TS Entertainment. Сообщается, что компания получила почти 10 миллионов долларов прибыли от дебюта B.A.P, но участники получили только $17 000 каждый в течение трехлетнего промежутка времени. Разделенная на сорок месяцев, эта сумма переводилась примерно в 500 долларов в месяц. Эта «зарплата» была меньше минимальной заработной платы в Корее. Отделения прибыли, как указано в контракте, разделяли доходы альбома 1:9 между группой и компанией соответственно, тогда как заработная плата за концерты, мероприятия и выступления была более щедрой в расколе 5:5.

Помимо удержания финансовой отчетности и неспособности предоставить достаточное объяснение справедливого распределения денежных средств, TS также обвинялось в пренебрежении психическим и физическим здоровьем участников. К сожалению, это утверждение вряд ли является неожиданным в отрасли, примером чему являются бывшие участники EXO Крис и Лухан, которые также подали в суд на агентство. Предположительно, участник B.A.P потерял сознание и был доставлен в отделение неотложной помощи из-за истощения, стресса и переутомления. Представитель компании прибыл в отделение, чтобы забрать участника из больницы для выступления, несмотря на то, что его предупредили, что дальнейшее физическое напряжение может усугубить его состояние. Подобный инцидент представил действия TS как целенаправленное игнорирование рекомендаций врача, поскольку компания не хотела платить штраф, если группа отменит свое выступление в Китае.

Это привело к тому, что вся группа подала в суд на TS Entertainment по нескольким причинам, включая рабские контракты и жестокое обращение. То, что было выявлено в судебном процессе, было хищение руководством денежных средств, отсутствие поддержки со стороны компании, поскольку компания не предоставляла оборудование, питание, проживание и необходимое оборудование для работы.

Поклонники уже не ожидали, что группа сможет вернуться на сцену, но ей удалось заключить сделку с TS Entertainment.

5. Участники BIGBANG пережили множество крупных скандалов.

У BIGBANG была своя доля скандалов, которые сильно повлияли на имидж группы. Дэсон стал участником автомобильной аварии в 2011 году, в следствие которой скончался мотоциклист. Несмотря на то, что Дэсон не являлся виновником аварии и все обвинения были сняты, певец все равно был вынужден взять перерыв, чтобы задуматься о своих поступках и действиях.

G-Dragon участвовал в скандале с употреблением марихуаны. Он сказал, что не помнит, что выкурил сигарету с марихуаной. Несмотря на то, что с момента скандала прошло уже много лет, многие до сих пор осуждают его, припоминая прошлое.

В 2012 году Сынри стал участником секс-скандала с японкой, которая продала журналистам снимки певца, который якобы провел с ней ночь. Хотя проблема быстро уладилась, многие люди в то время задавались вопросом, что произойдет с группой

Совсем недавно T.O.P также был вовлечен в скандал с употреблением марихуаны. Рэппер прошел через огонь критики, судебные разбирательства и сильную депрессию. В настоящее время он повторно зачислен на военную службу, так как из-за скандала он был снят с должности полицейского.

 6. Fiestar теряют былую популярность. 

Fiestar считались вполне стабильной женской группой, выпустившей несколько удачных хитов, таких как «Vista», «I do not Know» и «We Do not Stop». Несмотря на весьма перспективное будущее, Ческа решила покинуть группу.

Группа планировала выпустить еще один сингл «One More», но из-за крушения парома «Севоль», релиз был отложен на несколько месяцев. Из-за задержки выхода «One More» и большого перерыва в активности группы, новый релиз не оправдал возложенные надежды.

Несмотря на то, что некоторые участницы добились успеха путем сольных акций, группа так и не смогла продвигаться должным образом. Их последний релиз был еще в марте 2016 года. Вряд ли они выпустят новые песни, но группа до сих пор не считается расформированной.

7. SEVENTEEN прошли через годы невыполненных дебютных обещаний.

SEVENTEEN должны были дебютировать в 2013 году, начиная с их реалити-шоу SEVENTEEN TV. Однако Pledis Entertainment продолжало откладывать их дебют. За это время количество участников сократилось с 17 до 13 человек, так как некоторые стажеры решили покинуть группу.

Из-за их расширенного периода до дебюта участники научились создавать песни и работать сами по себе, поскольку Pledis Entertainment не давало им ничего делать. Хоши даже написал для NU’EST песню «I’m Bad» и отправил её в компанию анонимно.

8. EXID почти были расформированы, пока один фанкам не спас группу. 

EXID были на пороге расформирования, прежде чем фанкам Хани с выступления с «Up and Down» стал вирусным видео. Их предыдущие заглавные треки «Every Night» и «I Feel Good» не оправдали надежд и «Up and Down» был их последним шансом нанести большой удар или потерять все.

С тех пор EXID добились больших успехов, так как их участники активно работали и в других областях. Тем не менее, EXID попали в еще один «застой», когда Сольджи был поставлен диагноз гипертиреоза в 2016 году.

9. 18-месячный перерыв WINNER заканчивается уходом Нам Тэ Хёна

Ожидалось, что WINNER станут следующей самой большой звездой YG Entertainment после их победы в качестве «Team A» на шоу «YG WIN: Who Is Next» . Они оправдали эти ожидания своим дебютным альбомом «2014 S/S», однако следующие 18 месяцев для них были полны битв.

Группа продолжала перерыв на протяжении 18 месяцев, не выпустив ничего кроме сольных песен, за исключением японского тура в конце 2015 года. Участники признали, что длительный перерыв оказал на них влияние. Во время перерыва Нам Тэ Хён решил покинуть группу.

WINNER также запланировал выпуск 4-х серийных альбом «EXIT» и даже выпустили «EXIT: E» в феврале 2016 года. Однако результаты, возможно, не были достаточно хорошими, поскольку оставшиеся 3 альбома из проекта были помещены на неопределенную дату.

10. Участницы AOA попадают в скандал, популярность уже не такая же, как была раньше. 

AOA первоначально дебютировали с такими песнями, как «Elvis» и «Get Out». FNC Entertainment увидели, что эта концепция не работает и изменили её на более  сексуальную, после чего группа действительно добилась больших успехов со своими очередными релизами «Miniskirt», «Short Hair» и «Like a Cat».

Они столкнулись с препятствием в 2016 году, когда Джимин и Сольхён перепутали имена исторических деятелей на реалити-шоу. Возможно, что это не так страшно в вашей стране, но корейские пользователи сети очень возмутились данным пробелом в образовании девушек и посчитали это неприемлемым для публичных людей, которые являются примером для подражания.

ЧоА покинула группу в июне 2017 года, что заставило многих поклонников забеспокоиться о будущем группы, поскольку ЧоА была их главной вокалисткой.

11. Ladies Code теряют 2 участниц в трагической автомобильной аварии.

Одна из самых темных ночей в истории к-попа была 3 сентября 2014 года. Автомобиль, перевозивший участниц Ladies Code, разбился на шоссе. Врачи констатировали смерть Ынби по прибытии в больницу. Рисе и Соджон получили серьезные травмы, но, к сожалению, 7 сентября Рисе скончалась из-за полученных травм.

Группе понадобилось 17 месяцев, чтобы сделать свое первое возвращение в качестве трио, и даже тогда они признали, что было сложно решиться вернуться в таком составе, без Ынби и Рисе.

«ДО СИХ ПОР ТРУДНО ПРИНЯТЬ, ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ НЕ С НАМИ. НАМ БЫЛО ТРУДНО РЕШИТЬ, ВЕРНУТЬСЯ НАМ НА СЦЕНУ ИЛИ НЕТ».

12. Неопределенное будущее f(x) и отсутствие промоушена с 2015 года.

f (x) были одним из сильнейших артистов SM Entertainment, выпустив подряд несколько хитов, таких как «Electric Shock», «Rum Pum Pum Pum» и «Red Light».

Несмотря на то, что Солли покинула группу в апреле 2015 года, группа успешно провела промоушен для своего четвертого полноформатного альбома «4 Walls» в октябре того же года.

Однако с тех пор у них не было корейского промоушена в качестве группы, оставляя их будущее под вопросом и заставляя поклонников постоянно переживать.

13. Тяжелый 2014 для группы Girls’ Generation. Уход Джессики и серия скандалов касающихся личной жизни участниц. 

В 2014 году казалось, что каждый месяц наполнен новостями о Girls’ Generation. В один день поклонники были шокированы новостями о том, что Юна и актер Ли Сын Ги состоят в отношениях, а всего через несколько дней было подтверждено, что Суён и Чон Кён Хо также состоят в отношениях.

В апреле того же года, Тиффани и Никкун из 2PM подтвердили статус пары. В то же время появились новости, что Хёён состояла в отношениях. Позже Хёён сообщила, что они уже расстались. Но самая шокирующая новость была сообщена 19 июня, когда в СМИ появились сообщения, что Тэён встречается с Бэкхёном из EXO.

С выходом каждой из этих новостей публика и поклонники начали терять интерес к группе. Спустя всего три месяца Джессика объявила в социальных сетях, что ее выгнали из группы, еще больше накалив обстановку.

Совсем недавно Тиффани, Сохён и Суён решили не продлевать контракты с SM Entertainment, в результате чего поклонники забеспокоились о том, что Girls’ Generation могут прекратить свое существование в качестве группы. В то время как новое агентство Суён заявило, что они поддержали бы ее, если бы Girls’ Generation решили снова объединиться, SM Entertainment по-прежнему не комментирует такую ​​возможность.

14. BEAST теряют участника. Смена названия группы.  

BEAST всегда считалась одной из лучших мальчиковых групп. Завоевав популярность с «Shock» в 2010 году, они продолжались уверенно идти до 2016 года, радуя поклонников новыми хитами и всегда удерживать свои позиции в пятерке лучших.

Однако, в 2016 году, Чан Хёнсын объявил о своем уходе из группы, сославшись на различия в музыкальных стилях. Всего несколько месяцев спустя группа решает покинуть Cube Entertainment. Поскольку они ушли, то они не смогли сохранить название группы для дальнейшего продвижения и были вынуждены изменить его на Highlight.

Highlight в настоящее время все еще находится на том же пути к успеху, что и BEAST, доказывая, что они не совершили ошибки, покидая свое прошлое агентство.

15. Т-ара становится народной грушей для битья в течение многих лет, прежде чем выяснилось, что скандал был ложью.

В 2011 году T-ara достигли своего пика популярности с «Roly-Poly», которая стала песней #1 во многих музыкальных чартах. Тем не менее, всего через год все рухнуло из-за скандала.

Все началось с того, что Хваён обмолвилась, что остальные участницы её принижают. Вскоре после этого корейские нетизены начали собирать доказательства того, что участницы T-ara издевались над Хваён, например, набирая рисовые лепешки в рот и намеренно игнорируя ее как во время мероприятий, так и в эфирах.

Более 4-х лет T-ara были помечены как группа-хулиганок и в основном изгнана из большей части отрасли. Но после того, как Хваён появилась на телешоу в 2017 году, бывший менеджер T-ara пролила новый свет на инцидент, где говорилось, что Хваён была выставлена за фальсификацию травмы и пропуска групповых практик из-за тривиальных вещей, таких как маникюр. Сестра Хваён даже отправила угрозы Арым, сказав, что она избивает ее и та не может появиться по телевизору, чтобы защитить свою сестру.

16. NU’EST неоправданно страдают, получив от общественности клеймо «группа неудачников»

До появления NU’EST на втором сезоне «Produce 101» многие люди считали NU’EST группой-неудачников. После их дебюта каждое их возвращение в следующие 5 лет было все менее и менее успешным, в результате чего участники думали, что «Produce 101» был их последним шансом.

Благодаря «Produce 101» NU’EST переродились. Хотя Хван Мин Хён в настоящее время находится вне группы, так как он продвигается с WANNA ONE, все участники NU’EST нашли успех как NU’EST W.

С весной в душе, ваша VPark © YesAsia.ru

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ки (SHINee) впервые выступил с песней из своего сольного альбома на Неделе моды в...

302
Ки исполнил свой сольный трек на Сеульской неделе моды CHARM'S. Песня называется "Chemicals", она в джазовом стиле с подходящей к ней хореографией.11 октября SM...

Weki Meki и fromis_9 продемонстрировали свои танцевальные навыки на шоу «Weekly Idol»

60
Недавно, Weki Meki и fromis_9 появились в качестве гостей на шоу "Weekly Idol" и продемонстрировали свои танцевальные навыки и командную работу.Смотрите также: Гаын из After School предположительно...

KNK создадут собственный лейбл?

321
После окончания их контракта с YNB Entertainment, Юджин официально покинул группу. Агентство Main Entertainment заявило, что не будет заботиться о KNK, но есть и...

Ли Сын Хун из WINNER привлёк внимание Agnez Mo

434
Ли Сын Хун из WINNER привлёк внимание Agnez Mo.19 октября YG Entertainment поделились видеозаписью выступления Ли Сын Хуна и The Kinjaz для "X Academy". K-pop айдол...

СуЁн (Girls’ Generation) поделилась своим методом ухода за кожей в Cosmopolitan

СуЁн из Girls' Generation поделилась своим методом ухода за кожей в "Cosmopolitan".Девушка продемонстрировала довольно смелый макияж ярко-красные губы приковывают восхищённые взгляды. В интервью после...