8 сумасшедших вещей, которые не должны делать хорошие фанаты

75
26607

Сасены были проблемой к-поп с незапамятных времён, когда в моде ещё были прически в стиле аниме и широкие штаны. Однако некоторые из них опредёленно пересекли черту настолько, что айдолам приходится жаловаться.

Без дальнейших церемоний, вот список из 8 самых сумасшедших вещей, которые не должны делать (но делали!) фанаты. Другими словами вот, что не нужно делать, чтобы не пополнить число сасенов.


Преследовать айдолов… даже в местах, в которых действительно не стоило бы

Все знают историю с EXO, ставших жертвами беспардонности фанатов, которые попытались пробраться за ними в мужской туалет. Но некоторые фанаты умудряются преследовать кумиров ещё и… в больницах.

Лидер VIXX, Эн, недавно обновил свою официальную учётную запись в Twitter с сообщением, которое гласило: «Я публикую это после многих размышлений. Я понимаю, что это неизбежная реальность моей профессии, раскрытие различных аспектов моей жизни в независимости от того, хочу я этого или нет. Однако, пожалуйста, не следуйте за мной всю дорогу до больницы, как вчера и сегодня. Важнее того, что я знаменитость, то, что я выполняю свой сыновний долг. Я искренне прошу вас об этом.»

Порядочные поклонники поделились тем, что некоторые сасены следовали за Эном в больницу, где лежит его мать, и поделились данными об этом месте с другими, в результате чего множество поклонников столпилось в больнице, в надежде увидеть айдола.

Урок: айдолы тоже люди; каждый человек имеет право на свое личное пространство и время, знаменитости тоже. И никто не имеет права усложнять жизнь их близким.


Спамить телефонными звонками и сообщениями

Когда-то давно участники DBSK жаловались на девушек, которые каким-то образом умудряются почти сразу после смены раздобыть их номер, чтобы тут же завалить их СМС и звонками. Но теперь сасены вышли на новый уровень — они срывают кумирам трансляции.

Бекхён из EXO вёл прямую трансляцию вместе с Ченом и Сюмином не так давно. Но вот незадача — она постоянно прерывалась по неизвестным причинам. После того, как он был прерван много раз, Бекхён попросил сасена, который постоянно названивал ему, прекратить это, а когда фанат этого не сделал, он решил раскрыть номер звонящего.

В то время как его действия снискали похвалу некоторых поклонников, которые сказали, что сасенам следует платить той же монетой, другие начали ругать его за это. В конце концов, он выложил извинения и попросил фанатов не звонить на номер, который он сообщил.

Не будем спорить в отношении того, поступил ли Бекхён правильно или неправильно, однако ясно, что фанат пересёк черту, донимая его звонками. Да, все понимают, что сасен был рад, что получил его номер (возможно, кстати, не очень законным способом), но действительно ли нужно продолжать звонить, особенно когда артист пытается общаться с другими фанатами через прямую трансляцию?

Урок: знайте, что правильно и что неправильно — даже если бы этот поклонник был бы личным другом Бекхёна, позвонив ему так много раз, вероятно, он отправился бы в чёрный список.


Помещать следящие устройства на транспортные средства кумиров

Звучит как нечто из фильма Джеймса Бонда, однако агентство WANNA ONE, YMC Entertainment, выпустило заявление, в котором попросило фанатов убедить сасенов обуздать свое поведение. В частности, они отметили, что некие люди установили устройства слежения на транспортных средствах участников группы, чтобы следить за ними в их личное время.

Трудно понять что больше пугает — то, что фанаты хотят отслеживать своих любимцев, или то, что им это удалось.

Урок: Некоторые штучки лучше оставить для шпионских фильмов.


Нарушать закон и оказаться арестованными

Ранее сообщалось, что 20-летняя некто была арестована в аэропорту Чанги за покупку авиабилета с целью встретиться с членом корейской мужской группы в зоне ожидания и без намерения выехать за пределы страны.

Это не первый раз, когда такая история попала в заголовки в Сингапуре, и многие поклонники рискуют примерить наручники, пытаясь увидеть своих кумиров на несколько мгновений. В то время как айдол не был назван, время её ареста совпало с сингапурским концертом Super Junior.

А вот поклонники WANNA ONE нажили себе проблемы, когда решили продавать товары группы в Куала-Лумпуре, имея туристические визы. Фанаток арестовывали, а корейскому посольству пришлось связываться с малазийскими властями для того, чтобы их освободили.

Урок: Любовь к оппе важна, но не настолько, чтобы рисковать попасть в тюрьму.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Корейские фанаты поделились самыми безумными по их мнению слухами об айдолах


Пытаться физически сблизиться с кумиром

Это, вероятно, является одним из самых больших кошмаров знаменитостей. К счастью, в последнее время никто не пытался никого похитить, как когда-то бедняжку Тэён Girls’ Generation, которую почти увел прямо со сцены неизвестный мужчина. Хотя, увы, некоторые соискатели физического контакта все же добрались до неё не так давно в аэропорту Джакарты.

Но бывают и отдельные фанаты, от избытка любви которых артист оказывается в неловком положении.

Китайский певец Джокер Сюэ (он же Джеки Сюэ) был на красной дорожке, когда туда прорвалась фанатка и попыталась его поцеловать. Артист уворачивался как мог, пока не подоспела подмога, и выглядел явно шокированным этим инцидентом, который также вызвал возмущение у его (адекватных) поклонников.

Лидер группы BIGBANG, G-Dragon, также стал жертвой любвеобильности поклонницы его таланта, когда та прорвалась на сцену во время его концерта в Сеуле. Она довольно грубо схватила его за шею и попыталась обнять. Он справлялся с ситуацией, как профессионал, продолжая петь, несмотря на удивление. В конце концов её тоже увели охранники.

В двух последних случаях жертвами нежелательного контакта стали мужчины, а агрессорами были женщины, но первые были совершенно лишены возможности использовать силу для защиты личного пространства, ведь одно неловкое движение и их могут обвинить в грубом обращении с фанатом, что ничем хорошим для карьеры обычно не оборачивается.

Урок: Представьте себя на месте знаменитостей, каково это, когда незнакомый человек вдруг пытается навязать физический контакт? А если Вы лишены возможности защищаться?


Воспринимать фандом слишком серьезно

К-поп официально признан важным аспектом продвижения культуры Южной Кореи в мире. Однако, некоторые, кажется, посчитали его самым важным. Важнее, чем сама Южная Корея.

После того, как 2017 MAMA (Mnet Asian Music Awards) завершилась, сайт Голубого Дома обрушился из-за того, что огромное число поклонников EXO подало ходатайства об отмене церемонии по причинам, известным только им самим.

К счастью, более здравомыслящие участники их фандома призвали прекратить это, поскольку есть более важные вопросы, которые не получили того внимания, в котором нуждались. Разумно.

Урок: Оппа не так важен, как национальные интересы.


Перепрыгивать через ограждения, чтобы увидеть кумира

Для тех, кто знаком с еженедельной музыкальной программой Music Bank, не секрет, что одним из главных моментов является то, что айдолы приходят на репетиции и выходят на короткое время к поклонникам и журналистам, где те могут взглянуть на них поближе.

Однако однажды этот прекрасный момент был испорчен чрезмерно ретивыми фанатами, когда те перепрыгнули через ограждения, чтобы приблизиться к WANNA ONE. В результате проход группы был отменен из-за проблем с безопасностью.

Урок: Правила сделаны по какой-то причине — если бы все вот так бросались вперёд, то, как безопасность фанатов, так и безопасность айдолов, были бы под угрозой.


Угрожать айдолам

У девушек из группы A Pink была проблема — они получали угрозы о бомбе от кого-то, кто, по сообщениям, находится в Канаде, вызывая беспокойство по поводу их сольных и групповых мероприятий. Некоторые из них даже были отменены из-за проблем с безопасностью, но преступник ещё не задержан, так как он находится не в Корее.

Во время американского тура группы BTS неизвестный через социальные сети заявлял о своем намерении убить одного из участников — Чимина. Это вызвало большое беспокойство среди поклонников и вынудило организаторов усилить меры безопасности на концерте.

А японский айдол по имени Magical Girl Riripom была помещена в безопасное убежище после того, как один из фанатов, как сообщается, неоднократно упоминал, что хотел бы изнасиловать её, и что даже если он отправится потом за это в тюрьму, это «не будет так уж плохо». Печально, но сталкеру почти ничего за это не грозит, а вот девушка карьеру прервала и пока нет сообщений о планах по её возобновлению.

Урок: Просто не надо так делать.


Надеемся, никто из наших дорогих читателей не делал ни одной из вещей, перечисленных в этом списке. Если Вы знаете кого-то, кто совершает подобные вещи, пожалуйста, попытайтесь их вразумить.

Берегите себя и своих кумиров!

Merrylinn специально для YesAsia.ru

 

Объявление
Внимание! Мы запустили ФОРУМ!
Регистрируйтесь, знакомьтесь и общайтесь! ^o^/

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Кан Даниэль поделился с Ра Ми Ран своими опасениями

9
Между Кан Даниэлем и Ра Ми Ран состоялся откровенный разговор во время очередного выпуска шоу «Weekend Playlist», который вышел в эфир 11 ноября.Они сидели...

Джехён (Golden Child) выразил любовь к Бэкхёну (EXO) и стал счастливым EXO-L

154
Джехёнe из Golden Child посчастливилось встретиться со своим кумиром.Смотрите также: EXO ставят небывалые рекорды по продажам альбомов среди всех, кто дебютировал после 2000 года11...

Опубликован тизер дорамы «Бойфренд»

Создатели новой дорамы "Бойфренд" опубликовали тизер с главными героями.Смотрите также: Опубликован первый постер дорамы «Бойфренд»Основная концепция ролика: вторжение энергичного и позитивного главного героя в унылую...

Участницы (G)I-DLE поделились милой фотографией с концерта BLACKPINK

376
Минни и Юйци поделились милой фотографией с Сон из CLC и Лисой из BLACKPINK.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ким Чонха выступила на концерте АйюПосле окончания концерта BLACKPINK, на...

Кан Даниэль и Чон У Сон в проекте «Письма ангелов»

115
Кан Даниэль и актер Чон У Сон приняли участие в этом году в проекте "Письма ангелов".Кампания "Письма ангелов", начатая в 2003 году, - это...