10 мест острова Чеджу, которые следует посетить

24
9527
ИСТОЧНИКwww.lonelyplanet.com

10 мест острова Чеджу, которые следует посетить

В наши дни остров Чеджу может многое предложить современному авантюристу, ищущему приключения, наслаждения и поводы для размышлений: легкий доступ к дремлющим вулканам, свежую островную пищу, включая морепродукты, и множество пешеходных маршрутов, которые переопределяют понятия тура. На острове туристу предоставлен широкий выбор направлений для путешествий, начиная от роскошных сокровищ природы, заканчивая безостановочным, казалось бы, развитием коммерческих предприятий на островной территории. Предлагаем вам ознакомиться со списком основных достопримечательностей Чеджу, которые вы можете смело дополнить в комментариях ниже.

Смотрите также: В самом большом парке развлечений Кореи, Everland, начался фестиваль тюльпанов

1. Посещение вулкана

Для подобного тура лучше всего проснуться до рассвета солнца и отправиться в пешеходную прогулку по парку к пику Сонсан Ильчубон (его ещё именуют “Рассветный пик” или “Кратер рассвета”). Это архетипический туфовый конус, образованный гидровальваническими извержениями на мелком морском дне около 5 тысяч лет назад, а сейчас – потухший вулкан на восточном побережье Чеджу.

Большинство людей проходят 182-метровый путь до кратера примерно за 25-30 минут. Подъем и спуск по деревянной лестнице хорошо оборудованы, вход платный. С высшей точки открывается прекрасный вид на город и весь остров.

2. Прогулка по Олле

Возможно, лучший способ исследовать сельскую местность Чеджу – это прогулка по любой Олле. На традиционном местном диалекте Олле – это узкая тропка, бегущая от порога дома к улице. А сегодня Олле – это целая внутренняя сеть из 26 хорошо обозначенных и обустроенных туристических маршрутов, которые охватывают остров.

Протяженность таких тропок варьируется от 7 до 23 километров, предлагая туристам близкое знакомство и с землей, и с островитянами. Прогуляйтесь по фермерским дорогам среди мандариновых садов, по петляющим узким переулкам, посмотрите на скромные дома с соломенными крышами и скалистые береговые линии, словно вырезанные из черного лавового камня.

3. Закат на пляже Хёпчжэ

Пляж Хёпчжэ в деревне Халлим представляет собой лазурное и кобальтовое море с 9-километровой береговой линией мягкого белого песка с примесью черной лавы. Он считается одним из самых красивых мест острова. В момент отлива вода уходит далеко от берега, да и в обычное время её уровень достаточно мелок, что делает пляж идеальным местом отдыха семей с детьми. Хёпчжэ славится своей чистой водой и песком. В любое время года, кроме лета, здесь очень тихо и спокойно. Поэтому туристам часто советуют отправиться в северную точку острова, чтобы насладиться видом и искупаться вдоволь.

4. Испытание горой Халла

Видимая с любой части острова во время безоблачной погоды, волшебная гора Халла манит к себе туристов.

Не все смогут одолеть полноценный 1950-метровый подъём после 9-километровой прогулки к его началу (восхождение занимает около 5 часов в одну сторону), поэтому для менее подготовленных туристов есть несколько облегчённых маршрутов (от 30 минут до 3,5 часов продолжительностью), позволяющие получить опыт знакомства с могущей вершиной. Помимо великолепной растительности, приготовьтесь увидеть внушающие страх могучие скалы и потрясающие виды. И, конечно же, толпы туристов с альпинистским снаряжением.

5. Вкус простой пищи

Кухня острова Чеджу вдохновлена продуктами моря, например, блюдо хэмультхан – небольшой дымящийся казанок, полный креветок, крабов, моллюсков и вкуснейшей рыбы в полупрозрачном рыбном бульоне.

Есть определённый набор островных блюд, которые различаются лишь добавками. В разных частях острова к ним добавляют различные специи и овощи, дающие пище необычный цвет и восхитительный аромат, как, например, патиссоны или морские водоросли. Обычно традиционные островные блюда сервируются сезонными овощами и чашкой риса. Их можно есть в любое время суток, но лучше всего – на завтрак.

6. Прогулка по улице Ли Чон Соб в Согвипхо

На острове Чеджу есть небольшая часть, отличающаяся от всего корейского и традиционного, что есть на большой земле, со специфическим художественным духом. Особенность местной архитектуры в использовании пастельных тонов, асимметричных линий и стеклянных стен от пола до потолка в зданиях. Таким образом обеспечивается связь современности с красивой природной средой. Всё это можно увидеть в Галерее и парке искусств имени Ли Чон Соб в Согвипхо. Здесь природа живописно соседствует с ремесленными магазинами, прохладными пивными барами и ресторанами в стиле “баухаус”. Обязательным к посещению является архитектурное кафе “Утопия” – многоуровневый комплекс, в котором есть и кофейни, и пабы, и галереи искусств, и деревянные форт.

Похожее изображение

7. Встреча с Буддой в пещере Сагё

Просветление не приходит просто. Этому туриста научит путешествие в Санбангульсу – малюсенький, но таинственный буддистский храм в городе Сагё-ри в юго-западной части острова.

От самого центра города вам предстоит пройти 2 километра пешком к базе Санбан-сан, огромной горной породе, выступающей из земли, а затем – ещё 150 метров вверх по лестнице, ведущей в пещеру, служащей домом для статуи Будды. Поднявшись, выпейте пару глотков воды из небольшого бассейна, зажгите ароматическую палочку и насладитесь невероятным видом, открывающимся из этого магического места.

8. Исследование Удо

Удо – маленький остров с впечатляющими береговыми линиями и захватывающими видами. До него можно добраться за 15 минут на пароме с северо-восточного побережья Чеджу. Многие туристы выбирают дневной тур на островок, чтобы исследовать его скалистое побережье, а также продолжить изучение местности, оставшись на ночевку. Обязательно попробуйте вкуснейшее ореховое мороженое, питательный суп из морских водорослей и невероятно острые гамбургеры. На Удо находится музей, в котором можно увидеть книгу 1908 года автора Люси Мод Монтгомери.

Картинки по запросу U-do Jeju

9. Барбекю из чёрной свинины

Нельзя сказать, что вы полностью увидели Чеджу, если не вкусили самое знаменитое местное блюдо – барбекю из чёрной свинины, – которое подают в любой деревеньке или городе острова. Долгие годы островитяне прикармливали и одомашнивали местных животных, сделав их частью своей повседневной жизни. Особенность их мяса в исключительном вкусе и текстуре. Ранее свиней кормили исключительно отходами человеческой жизнедеятельности, но эта традиция канула в лету. Сейчас местных свиней разводят для производства самгёпсаля из толстого края вырезки, а также для моксаля из тонкого края вырезки. Приготовленная на медленном огне на угольных брикетах с солью и чёрным перцем, свинина максимально раскрывает свой вкус потребителю.

10 мест острова Чеджу, которые следует посетить

10. Ремесленная деревня Сонгуп (Сонгоп)

Традиционный архитектурный дизайн всё ещё существует на острове и открыт для исследованиями туристами в ремесленной деревне Сонгуп, которая расположена в часе езды от островной столицы.

Пробираясь по узким улочкам, заглядывайте в рестораны и магазины среди дымки дровяных печей, остановитесь на ужин в Гванданне Сикбан – малюсеньком ресторанчике по другую сторону главных ворот, отведав простого, местного, но очень вкусного мяса.

gunyasha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Ваш верный и надежный гид по корейским, китайским и японским дорамам и фильмам на YesAsia. На сайте с 2017 года. Всегда открыта к конструктивной критике.